Московскiя Въдомости
16+

Украина готовится к полномасштабной войне с Россией

27 Февраля 2018, 16:06 # / Новости / Политика / За рубежом / 21441.html

Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью «Радио Свобода» заявил о том, что его страна готовится к войне с Россией. На языке украинских властей это звучит как отражение «полномасштабной агрессии».

Он также рассказал об отработанных планах на случаи угрозы Украине и подготовке войск к обороне. Изначально предполагалось, что Муженко будет говорить о последствиях подписанного украинским президентом Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса и дальнейших действиях армии. Однако тот перешел сразу к России.

«То, что касается коалиции, то мы должны понимать, кто у нас враг. Сейчас мы понимаем – это Российская Федерация. Это страна, которая развязала агрессию в отношении Украины», –  заявил он.

В свете этого Украина намерена дать отпор «агрессору» и «освободить свои территории», включая Крым. Тот факт, что наша страна на них не нападала, войска введены не были, украинские власти интересует мало. Главное, что они решили поиграть в защитников родины, и любые свои действия будут именовать не иначе как защитой.

Муженко отметил, что к реальному нападению Россия пока что не готова, но Украина должна «находиться на страже мира» «и в этот момент, …и через три года».

Начальник Генштаба ВСУ добавил, что сейчас они занимаются подготовкой кадров, способных освоить новые технологии по стандартам НАТО. Муженко рассказал, что украинская армия намерена делать ставку на собственное вооружение, и что модернизированная и восстановленная военная техника уже поступает в ВСУ.  Упор они делают на противотанковые ракетные комплексы, разумеется, отечественные, такие как «Стугна» или «Корсар». А  американские «Джавелины» не более чем «материально-техническая помощь и психологический фактор».

Ранее «Московские ведомости» сообщали о принятом на Украине законе «о реинтеграции Донбасса», по которому Россия признавалась «агрессором и оккупантом частей Донецкой и Луганской областей». По факту военным развязали руки для зачистки «неверных» республик.

Жесткого ответа, несмотря на данные ранее обещания, от России не последовало. Наши власти ограничились репликами типа «несоблюдение минских соглашений», «провокация». В Госдуме вообще попросили мировое сообщество осудить действия Киева, однако то предпочло отмолчаться. А в это время украинские власти возобновили бомбежки. В Калиново под Первомайском в ЛНР уничтожили жилье семьи с ребенком, к счастью сами пострадавшие выжили. А вот в Донецкой республике противотанковая ракета, запущенная украинскими военными, уничтожила автомобиль с красным крестом. Двое медиков и заместитель командира батальона по работе с личным составом сгорели заживо.  

И все это продолжение начавшегося четыре года назад Майдана, когда еще до Крыма Россию назвали врагом. Затем последовал геноцид собственного народа на Донбассе, отделение Крыма, не признавшего новую украинскую власть. Сейчас Киев активно пытается переписать историю, стереть из нее все воспоминания о связи русского и украинского – некогда единого народа. Война на Донбассе же нужна для того, чтобы лишний раз покланяться перед Белым домом и получить «помощь» от него, игнорируя интересы собственных граждан. Чтобы обвинять во всех своих бедах Россию и называть ее агрессором, а Вашингтон в это время будет дергать за все имеющиеся рычаги по ослаблению нашей страны. И спрашивается, долго ли еще российские власти намерены терпеть подобное к себе отношение?! Ведь уже давно пора показать на политическом и экономическом уровнях свою значимость и надавить на собственные рычаги влияния, а не пытаться урегулировать конфликт с теми, кто именует нас врагами. 

Просмотров: 868

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

22.06.2018 08:45

Русская Монархия и 20 причин, по которым её нужно уважать

21.06.2018 14:15

Бывший вице-премьер Украины: Вступление в НАТО является угрозой для национальной безопасности страны

19.06.2018 10:27

Около двух миллионов россиян подписали петицию против повышения пенсионного возраста

19.06.2018 08:51

Импорт товаров из России в Украину бьёт все рекорды

18.06.2018 08:18

Луганская народная республика готова снова стать украинской при ряде условий

08.06.2018 19:59

«Вы не туда идете!». Обращение архиепископа Лонгина (Жара) к депутатам Рады об автокефалии УПЦ

28.05.2018 13:05

Россию назвали «добровольческой державой»

25.05.2018 15:18

Открытие Крымского моста стало значимым событием для россиян

24.05.2018 16:02

Социологи выяснили, что вызывает радость у россиян

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова