Московскiя Въдомости
16+

В субботу будут решать судьбу Донбасса

14 Февраля 2018, 10:52 # / Новости / Политика / За рубежом / 21368.html

17 февраля на Мюнхенской конференции планируют решить участь Донецкой и Луганской народных республик. ООН презентует отчет о введении на Донбасс своих миротворцев. Как поступит при этом Россия?!

Одним из авторов документа является экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен – советник украинского президента Петра Порошенко. Предполагается, что на Донбасс будут введены 20 тысяч военных – не членов альянса и четыре тысячи полицейских. Эксперт Колумбийского университета по вопросам ООН Ричард Гован, по совместительству и соавтор проекта, отметил, что это могут быть представители Швеции (от Европы), Бразилии, имеющей опыт проведения миротворческих операций, и Белоруссии (от России). В этом он видит возможность в течение года провести муниципальные выборы на Украине, а после оставить там миротворцев на два года, сообщает РИА "Катюша".

С условно аналогичным предложением осенью прошлого года выступал спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Тогда он объяснял помощнику российского президента Владиславу Суркову, что они нашли интересным идею России о размещении на Донбассе миротворцев, которыми крайне удачно могли бы стать 20 тысяч «очень добропорядочных» канадцев.

Но дело в том, что предложение российской стороны сводилось к защите миссии ОБСЕ. В сентябре прошлого года президент Владимир Путин отметил, что не видит ничего плохого в том, что определенные люди будут защищать представителей ОБСЕ на Донбассе. Волкер же посоветовал пойти дальше, и ввести «реальную миротворческую силу» на территории народных республик.

«Это должна быть сила, которая будет контролировать безопасность на протяжении всего спорного района», - отметил он.

Волкер хотел, чтобы миротворцы стали препятствием для поставок оружия, техники и людей на Донбасс. А вот главными условиями, о которых тогда умолчали, были: запрет на участие в миссии стороны, которой доверяет Россия, включая Белоруссию. Также ответственными за формирование миротворцев должны быть украинские власти, а принимать решение о допуске на свою территорию представителей других стран будет Верховная Рада, одобрившая недавно закон «о реинтеграции Донбасса». По нему Россия признается агрессором, оккупировавшим территории Украины, а все несогласные с Майданом – ее пособниками, которым грозит уголовное преследование.  Сейчас все ждут решения Петра Порошенко.

То есть уже понятно развитие сценария. Миротворческие силы, по Волкеру «очень добропорядочные», будут введены на Донбасс, всех сторонников ДНР и ЛНР посадят, и проведут «демократические выборы» по-украински, кандидатами на которых станут нацист Билецкий, грозившая Донбассу атомной бомбой Тимошенко, националист-гомосексуалист Ляшко, представители из Блока Порошенко и «Оппозиционного блока».

Кроме того, введенные на территорию миротворцы явно не станут препятствовать Вооруженным силам Украины в восстановлении на Донбассе «законной власти». Арсений Яценюк заявил, что Совет безопасности ООН сможет ввести миротворческие силы сразу после принятия закона «о реинтеграции», тем самым развязывая руки украинского руководства для «восстановления своей территориальной целостности».

Так что в субботу США в очередной раз будут стараться уговорить Россию сдать Донбасс.

Просмотров: 490

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

13.04.2018 10:22

У ополченцев появилась надежда после решения миграционной службы по делу Николая Трегуба

26.03.2018 18:27

Наблюдатели ООН признали развёрнутую против Украинской Православной Церкви кампанию нетерпимости

19.03.2018 13:08

Совет по правам человека ООН просят не допустить принятия киевскими властями антицерковных законопроектов

05.03.2018 11:37

Как на Украине уничтожают русский язык

02.03.2018 11:24

Об укреплении казачьего войска на Донбассе

27.02.2018 16:06

Украина готовится к полномасштабной войне с Россией

22.02.2018 10:18

Порошенко перечеркнул минские соглашения и развернул войну против «российских оккупантов»

14.02.2018 09:38

Что дали Минские соглашения?

14.02.2018 08:32

В УПЦ считают недопустимым вмешательство украинских властей во внутренние дела конфессий

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова