Московскiя Въдомости
16+

Террористы в Дамаске обстреляли христианские кварталы

09 Февраля 2018, 11:16 # / Новости / Политика / За рубежом / 21348.html

Новая волна мощных обстрелов обрушилась на Дамаск. В течение полутора дней бомбили христианский квартал Аль-Касаа, что привело к гибели местных жителей. Под обстрел попали и пункты выдачи гуманитарной помощи.

Диакон Игнатий, показывая корреспонденту РИА Новости кафедральный собор святого Георгия, являющегося частью комплекса сиро-яковитского патриархата, рассказал о событиях минувшего понедельника. В этот день в резиденцию сирийского патриарха с визитом прибыла межрелигиозная делегация от Совета  по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, чтобы помочь местному населению. Днем ранее была организована выдача крупной партии гуманитарной помощи.

В день обстрела делегация находилась в зале для приемов, как вдруг раздался сильный грохот, свет тут же на мгновение погас. Оказывается, рядом с храмом, как позже пояснил полицейский, упала мина, которая убила сразу двух человек. Возле здания как раз располагался пункт выдачи помощи.

По словам диакона Игнатия, они выбежали на улицу, после чего неподалеку раздалось еще несколько взрывов. Как только делегация уехала, на собор упало две мины.

Архимандрит Алексий Чехадех, представляющий Антиохийскую православную церковь, рассказал о минометном обстреле резиденции патриархата и района Баб-тума. Жертвами стали несколько человек, еще очень много раненых. Он отметил, что атака велась из района Джобар. Террористы уже не в первый раз проводят мощные обстрелы. На этот раз причиной стало прибытие гуманитарного груза из России. По словам архимандрита, это сильно разозлило боевиков. Но он утверждает, что люди очень ценят оказываемую им помощь и все равно приходят за ней.

«Мятежники и террористы знают об этом, однако они не остановят нашу работу, даже если будут стрелять каждый день», - отметил он.

Один из местных жителей рассказал, что таких сильных обстрелов не было уже давно. А настоятель Маронитской католической церкви в Аль-Касаа отметил, что храм за прошедший месяц атаковали уже два раза. Две мины были сброшены 8 января, тогда ранения получила прихожанка, и теперь в церковь пустили ракету, к счастью в это время там никого не было.

Под обстрел попал и храмовый комплекс Армянской апостольской церкви. Самый ужасающий случай произошел здесь два года назад. Террористы обстреляли детей, когда те выходили из воскресной школы, четверо были убиты.

Почему же люди в такое страшное для них время не уезжают? На этот вопрос они отвечают, что здесь их дом и к бомбежкам они привыкли насколько это возможно.

Ранее "Московские ведомости" сообщали об атаке коалицией во главе с США проправительственных войск Сирии, в результате которой погибли более сотни военных. 

Просмотров: 224

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

22.02.2018 17:23

Кизлярская трагедия - террористы продолжают воевать с Россией за Дагестан

20.02.2018 12:10

Действия Кураева угрожают национальной безопасности России

19.02.2018 12:04

Венгерский премьер обратился к европейским народам с воззванием хранить веру во Христа

15.02.2018 10:37

В память о погибшем в Сирии православном воине Владимире Винограденко

12.02.2018 16:09

Протодиакон Владимир Василик выступил в защиту героически погибшего в Сирии лётчика от нападок Кураева

09.02.2018 09:17

Подробности гибели Романа Филипова: рассказ лётчика второго Су-25

09.02.2018 08:23

В Сирии коалиция во главе с США нанесла удар по правительственным войскам: жертвами стали 100 человек

07.02.2018 10:11

Пермские власти согласились переименовать улицы, носящие имена террористов

05.02.2018 19:11

Российские пользователи в память о погибшем в Сирии пилоте запустили хэштег этовамзапацанов

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова