Московскiя Въдомости
16+

США озвучили план ведения войны с Россией и Китаем

05 Февраля 2018, 09:51 # / Новости / Политика / За рубежом / 21306.html

О том, как США намерены действовать в случае войны с Россией, рассказал генерал ВВС Пол Селва на встрече организации Defense Writers Group в присутствии журналистов.

В первую очередь заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов охарактеризовал нашу страну как «вызов для всего мира». Как всегда, нам в вину вменили аннексирование Крыма в 2014 году, оказание помощи Донбассу, лишение Грузии двух регионов в 2008 году и ведение боевых действий в Сирии в поддержку президента Башара Асада.

Почему же наши политики не бросаются на США с обвинениями об отнятых у России Грузии и Украине, о поддержании американскими властями режима Петра Порошенко и сепаратистов в Сирии?! Хотя, казалось бы, имеют на это полное право, но вот действуют более разумно.

В заслугу же американскому генералу можно вменить трезвый, реалистичный взгляд на то, что Россия является великой державой, из-за чего и возникают с ней конфликт у США, которые не могут договориться о разделении сфер влияния на экономической и политической аренах.

«И я бы утверждал, что Китай, Россия и США борются за влияние в глобальном масштабе. Если это не является определением термина «конкуренция великих держав», то я не знаю, что является таковым», - отметил Пол Селва.

Китай тоже очень заботит американские власти в своем неуемном стремлении действовать наперекор Штатам. Селва крайне недоволен тем, что КНР принялась за строительство искусственных островов в Южно-китайском море, претендуя на продвижение своих территорий.  А ведь таким образом Китай пытается освободить свои пути снабжения от назойливых американцев. Но больше всего генералу не понравилось то, что КНР занялась активными инвестициями в оборонные мощности. США очень обеспокоены «непрозрачным» поведением китайских властей.

На этом фоне Селва решил озвучить сценарии двух войн против ненавистных конкурентов: России и Китая. С последним США намерены воевать с применением флота и авиации, которые будут наносить основные удары. Сухопутные войска же станут использовать в качестве дополнительной силы. А вот с нашей страной сражаться Америка намерена на суше и в воздухе. По воде в основном будут перебрасывать войска.

Неслучайно Селва заговорил о двух разных войнах, ведь он прекрасно понимает, что в случае российско-китайского союза США ждет полный разгром. Будучи реалистом, он честно признался, что Америка не выстоит против двух государств одновременно.

И что же теперь, ждать на кого первыми нападут США?! Российские военные эксперты убеждены, что от слов к делу американские власти переходить не станут. А высказывания генерала ВВС – это не очень удачный элемент запугивания.

Один из экспертов Виктор Литовкин считает, что у военных любых стран должны быть разработаны подобные планы на все случаи жизни. Они всегда были у США, да и у России тоже – это нормально, передает «Царьград».

Другое дело, зачем лезть на рожон?! Ведь никто не мешает Америке тихонечко мечтать о порабощении России. Но нет, в последнее время США, по словам военного эксперта, демонстрируют «показушную откровенность, даже наглость» в готовности противостоять всему миру.

Виктор Литовкин уверен, что дальше слов США не пойдут, ведь раньше они воевали только с теми, кто не мог дать им отпор. А сейчас они не справятся даже с настырной Северной Кореей. Что же говорить о Китае и России. Тем более что американские власти прекрасно знают о военной доктрине нашей страны, в соответствии с которой любое нападение грозит агрессору ядерным ударом. 

Просмотров: 248

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

23.02.2018 12:04

О создании российской подводной лодки пятого поколения

23.02.2018 08:34

Украина обвиняет Россию в попытке выкупа мощей святого князя Ярослава Мудрого у США

23.02.2018 07:46

В атеистическом Китае за год христианство приняли 48 тысяч человек

22.02.2018 12:49

«Разъяснительная работа» американских властей заблокировала около четверти оборонных сделок России

22.02.2018 10:18

Порошенко перечеркнул минские соглашения и развернул войну против «российских оккупантов»

22.02.2018 08:15

Калязинские чтения: Великодержавные настроения в России обретают реальную силу

21.02.2018 12:39

Наталья Поклонская не хочет видеть Украину площадкой для кровавых американских экспериментов

20.02.2018 12:10

Действия Кураева угрожают национальной безопасности России

19.02.2018 08:15

Россия и Китай - одни из главных держателей американских гособлигаций

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова