Московскiя Въдомости
16+

Пентагон изучит готовность стран-соседей России к войне

22 Января 2018, 14:42 # / Новости / Политика / За рубежом / 21231.html

Оборонное логистическое агентство США заинтересовала инфраструктура пяти европейских стран-соседей России: Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши, изучением которой оно и планирует заняться. Необходимость подобного исследования возникла для того, чтобы  повысить готовность американской промышленности к чрезвычайным ситуациям и войне, сообщает RT.

Из документа, в котором говорится о планах Пентагона, следует, что США хотят получить представление о международных логистических сетях, таможенных службах, поставках товаров, а также культурных вопросах каждого из государств. В частности, в отчете должны быть отражены источники получения воды, питания, топлива, лекарств, одежды, оборудования, строительных материалов и техники.

Кроме того, там должно быть рассказано о наличии проблем с поставками всех вышеперечисленных товаров и о местных и региональных производственных мощностях. К слову, исследование проводится в рамках программы IBex, преследующей своей целью содействие военным операциям США.

В отчете отразят и время, которое необходимо затратить на доставку материалов из США в Белоруссию, Финляндию, Молдавию, Польшу и Украину, в связи с чем исследователи должны будут с большой тщательностью изучить и транспортную инфраструктуру государств.

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков убежден, что сбор такой информации – это первоначальный этап подготовки к боевым действиям.

«США осваивают страны Восточной Европы, там, где будут расположены ударные группировки, и страны, куда, видимо, будет наноситься один из ударов. Дальше будет, безусловно, изучаться и Россия. В Молдавии, Белоруссии и на Украине в первую очередь рассматриваются инфраструктура и возможности местной промышленности в случае появления там войск НАТО», - пояснил эксперт.

Сивков предполагает, что данные будут собирать посредствам различных способов разведки.  Интересующую их информацию можно выцепить из открытых отчетов правительства в Интернете или же при помощи шпионажа.

Кроме того, аналитик считает, что подобная кампания предпринимается в преддверии президентских выборов в России.

«Это готовится на тот случай, если наше государство будет дезорганизовано и будет хаос. Тогда они смогут ввести сюда войска в рамках так называемой миротворческой операции, причём под эгидой ООН», - добавил Сивков.

Член белорусской Общественной палаты Николай Сергеев отметил, что США уже давно вынашивают план по разрушению союза России и Белоруссии. Кроме того американские власти намерены создать вокруг нашей страны полосу враждебных буферных государств, что им уже удалось сделать на примере Украины.

Просмотров: 641

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

22.06.2018 10:12

Шойгу о Крыме: Если противник рискнет посягнуть на исконно русскую территорию, у него не останется ни единого шанса

21.06.2018 08:45

Церковь и благотворительные фонды окажут помощь нуждающимся в лечении детям из Сирии

14.06.2018 08:40

Российские студенты определили самое важное событие в истории России

05.06.2018 13:11

Памятник преподобному Серафиму Саровскому появился в США

31.05.2018 13:49

Во Франции установили обелиск павшим в Первую мировую войну русским солдатам

11.05.2018 15:18

О православных священниках в годы Великой Отечественной войны

28.04.2018 10:46

Вот она какая «советская оккупация»: В Латвии обнаружили ещё одно захоронение русских воинов

17.04.2018 12:36

Китай выступил против атаки США в Сирии

29.03.2018 09:24

Положение России в контексте осложнения отношений с Западом и вырисовывающийся облик второй холодной войны

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова