Московскiя Въдомости
16+

В секретных лабораториях Пентагона выводят смертельные вирусы

19 Января 2018, 13:21 # / Новости / Политика / За рубежом / 21225.html

Рассекречены документы Пентагона, рассказывающие о шокирующих фактах. США разработали военную программу по производству биологического оружия. В лабораториях страны и по всему миру ученые создают смертельные вирусы, бактерии и токсины, запрещенные Конвенцией ООН. На сотнях тысяч людей ежедневно испытывают искусственно созданные инфекции. Американские биологические лаборатории спонсирует Военное агентство DTRA, на эти цели выделено 2,1 миллиарда долларов, сообщает болгарский Центр исследования Ближнего Востока, передает Сегодня.ру.

Биологические лаборатории Пентагона 

 

Центр Лугар, Республика Грузия 

 

Центр Лугар находится в 17 км от базы ВВС США Вазиани в пригороде Тбилиси

Грузия

Одной из биологических лабораторий США является Лугар-центр в Тбилиси, который находится в 17 километрах от ВВС США Вазиани. В реализации военной программы принимают участие биологи Военно-медицинской группы США в Грузии (USAMRU-G) и сотрудники частных компаний по федеральному контракту. Находиться в ней могут только американские граждане, обладающие доступом к секретной информации. Также они наделены дипломатическим иммунитетом, обеспеченным Межправительственным соглашением с Грузией об оборонном сотрудничестве от 2002 года. Из Федерального регистра США следует, что ученые в этой лаборатории занимаются изучением биологических агентов (сибирской язвы, туляремии), вирусных заболеваний и проводят эксперименты по получению биологических материалов для последующих экспериментов.

Соглашение между Соединенными Штатами и Грузией дает дипломатический статус американских военных и гражданских сотрудников, работающих над программой.

 

Частные компании

Руководят военными программами DTRA частные компании, которые не подчиняются Конгрессу и поэтому могут идти в обход закона. Люди, работающие в лабораториях, тоже обладают дипломатическим иммунитетом.  И получается, что частные компании работают от имени властей США, при этом неподотчетны Грузии. В Лугар-Центре их насчитывается три: CH2M Hill, Battelle и Metabiota. Они занимаются федеральными проектами по биологическим исследованиям. Первая заключила контракт с DTRA на сумму в 341,5 миллион долларов в рамках программы Пентагона для биологических лабораторий в Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане, Юго-Восточной Азии. Половина из этой суммы предназначена для грузинского Лугар-Центра.

Эта американская компания занимается хранением биологических агентов в Центре Лугар, где та работает со специалистами, которые ранее уже занимались созданием биологического оружия. Это ученые из другой компании Battelle, принимавшей участие в программе Пентагона в Мемориальном институте битвы в Грузии. Ранее она уже работала с биологическими агентами в рамках программы вооружений США для 11 контрактов армии США с 1952 по1996 годы.

Деятельность Battelle  распространяется на Афганистан, Армению, Грузию, Уганду, Танзанию, Ирак, Афганистан и Вьетнам и включает в себя испытания крайне токсичных химических веществ и патогенных биоактивных веществ. Она входит в список 100 лучших американских господрядчиков.

В ведомстве этой компании находится лаборатория биологии (National Biosafety Center - NBACC) в Форт-Детрике штата Мэриленд. В качестве примера секретных экспериментов приводятся: оценка технологии распыления пыли, оценка опасного действия аэрозоля токсинами, оценка вирулентности (потенции) B. pseudomallei (Meliodosis) в виде аэрозоля у приматов. Последний препарат может быть использован в качестве биологического оружия, ранее США уже рассматривали его в этом качестве.

В лаборатории в Форт-Детрике производятся биоактивные вещества. После этого с применением генной инженерии патогенов в рассмотрении последних в качестве агентов биотерроризма, выполняются нетрадиционные пути заражения ими приматов.

Биологические лаборатории Пентагона и лихорадка Эбола

Следующей компанией, занимающейся биологическими исследованиями, является Metabiota Inc., получившая 18,4 миллиона долларов по программе DTRA. Она была нанята США до и во время  эпидемии Эбола в Западной Африке. В эпицентре вспышки смертельной болезни создано три американских военных лабораторий. Врачи, исследовавшие эпидемию, обвинили представителей Metabiota Inc. «в культивировании клеток крови в лаборатории Сьерра-Леоне и неправильном диагнозе здоровых пациентов». Сама компания, разумеется, отвергла эти обвинения в свой адрес.

Metabiota работает над проектом Пентагона в эпицентре вспышки Эбола, где расположены три из американских военных лабораторий.

 

Эксперименты, проводимые с кусающимися насекомыми

Применимо к той же Грузии из документов Пентагона следует, что подобные исследования в Центре Лугар проводились в 2004 году. Оказывается, тот оснащен даже специальным заводом, где разводят насекомых. Для этого был запущен и проект Sand Fly, охватывающий Грузию и Кавказ. Интересно, что как только ученые занялись исследованием песчаных мух, в 2015 году Тбилиси атаковали эти насекомые. Они стали появляться в закрытых помещениях, преимущественно в ваннах, и задерживались там на протяжении всего года, кусая людей во время купания. Причем при обычном раскладе эти мухи исчезали уже по окончании лета.

Потом эти насекомые добрались и до Дагестана. Там рассказывали, что при укусах мух появляется сыпь. Дело в том, что песчаные мухи видов Флеботоминов способны переносить опасных паразитов в своей слюне, которые потом попадают в кровь человека.

Так, например, в 2003 году в Ираке во время войны на американских солдат напали эти насекомые и заразили их лейсмониозом, распространенном в этой стране и Афганистане. Болезнь является смертельной без своевременного врачебного вмешательства.

Пентагон распространяет инфекции при помощи насекомых

В рамках Программы биологического оружия США были проведены эксперименты с насекомыми по распространению инфекций. В частично опубликованном докладе армии США 1981 года приводится два сценария: 16 одновременных нападений на город комариноподобных клещей типа A. Aegupti и аэрозольное нападение с туляремией, а следом оценка их экономической эффективности и количества жертв. Убийство 625 000 человек было оценено в 29 центов за каждого.

Рассказывается об операциях Big Itch и Big Buzz, в рамках которых проводились испытания с тропическими видами блох Xenopsylla cheopis  и миллионом комаров A. Aeugupti, созданных в лабораториях. Часть комаров поместили в боеприпасы и выбросили с самолета. Из результатов следует, что после приземления те были готовы к поиску людской крови.

Оценка энтомологической войны как потенциальная опасность для США и европейских стран НАТО, армия США, март 1981 года

Первоначальная операция Aedes Aegupti комары разбросаны с земли при эксплуатации в штате Джорджия, США.

 

Сибирская язва и геморрагическая лихорадка Крымского Конго в Грузии

В 2007 году в стране была приостановлена обязательная вакцинация против сибирской язвы домашних животных. Результатом стала эпидемия, пик которой пришелся на 2013 год. Тогда же НАТО занялось клиническими испытаниями новой вакцины против этой болезни на людях.

А спустя год в Грузию пришла геморрагическая лихорадка Крымского Конго. Тогда заболело 34 человека, трое скончались. Как раз в это время ученые Пентагона изучают вирус в Грузии, разработанный DTRA «Эпидемиология лихорадочных заболеваний, вызванных вирусами денге и других арбовирусов в Грузии».

Источник: NCDC-Georgia

 

Симптомы пациента с геморрагической лихорадкой Крымского Конго

Источник эпидемии так выявить и не удалось. В Департаменте ветеринарной медицины рассказали, что только один из собранных образцов клещей являлся положительным для опасного вируса. Власти уверяли, что заболевание опасно только для животных, но и это не подтвердилось. Вывод напрашивался один – вирус распространен искусственным путем.

Эпидемия в Афганистане

На конец 2017 года в Афганистане было зафиксировано 237 случаев геморрагической лихорадки Крымского Конго, из которых 41 –смертельный. На территории этой страны также действуют биолаборатории Пентагона, в которых работают компании CH2M Hill и Battelle. В общем, все по аналогии с Грузией.

Зачем Пентагону летучие мыши и кролики?

Все очень просто: они являются разносчиками эпидемии Эбола, Ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и других смертельных заболеваний. В DTRA имеется ряд проектов по изучению патогенов военного значения в летучих мышах.

Именно летучих мышей винят в распространении лихорадки Эбола в Африке в 2014-2016 годах. Однако непонятным остается факт, каким образом вирус этого животного перенесся на человека. Опять-таки напрашивается вывод об искусственном распространении инфекции.

Изучают американцы в своих секретных лабораториях и туляремию (лихорадку кроликов), а также способы ее перенесения по средствам клещей и грызунов. DTRA проводит ряд чрезвычайно опасных патогенных проектов. А свидетельством их военной значимости являются: Эпидемиология и экология Туляремии в Грузии (2013-2016 гг.), Эпидемиология туляремии человека в Грузии; Эпидемиология заболеваний человека и эпиднадзор за особо опасными патогенами в Грузии.

Туларемия является одним из видов биологического оружия армии США в прошлом

Украина

DTRA выделила деньги на 11 биолабораторий на Украине. Из соглашения Министерства обороны США и Министерства здравоохранения Украины следует, что «Правительство Украины не имеет права публично раскрывать «конфиденциальную информацию» по американской программе; Украина обязуется представить патогенам Министерства обороны США для проведения биологических исследований; Пентагон имеет доступ к государственной тайне Украины».

DTRA профинансировала 11 биолабораторий на Украине

 

Соглашение между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины

 

Эпидемия свиного гриппа на Украине

Одна из биологических лабораторий располагается в Харькове. В начале 2016 года всего за два дня от свиного гриппа умерли 20 украинских солдат, еще 200 попали в больницу. А весной от этого заболевания скончались 364 человека.

В настоящее время в Юго-Восточной Украине наблюдается вспышка эпидемии этой болезни. В Николаеве, например, с начала 2018 года было госпитализировано 37 человек. Подобные происшествия были зафиксированы и в прошлом году в Одесской области, в Запорожье. Причиной называли загрязнение питьевой воды. Источник выявить не удалось. Но в том же Харькове находится одна из биологических лабораторий Пентагона.

Холера добралась до России

В 2011 году произошла вспышка эпидемии холеры на Украине. Затем она повторилась в 2014 году, тогда же опасный штамм холеры (Vibrio cholera) добирается и до Москвы.

И, разумеется, совершенно случайно Южный научно-исследовательский институт – американская компания, проводит на Украине исследования, связанные с холерой и гриппом.

Отравление токсинами butolinov на Украине

12 летальных случаев ботулизма произошло в 2016 году в этой стране. В прошлом году еще восемь смертей, о которых рассказало украинское Министерство здравоохранения. Причиной назвали пищевое отравление.

Ботулизм - редкое и чрезвычайно опасное заболевание, вызванное токсином, выделенным из бактерии Clostridium botulinum. 1 грамм токсина может убить 1 миллион человек. Ботулинический нейротоксин является одним из самых опасных угроз биотерроризма.

Пентагон создает живые вирусы

Из доклада Пентагона следует, что ботулинический токсин проверен как биологическое оружие. Кроме того, эксперименты проведены и с сибирской язвой, бруцеллой, туляримией. И хоть программа завершилась в 1969 году, ее продолжатели есть и сейчас. Биологические агенты тестируются, как и раньше, в воинской части Dugway Proving Ground.

Полевые тесты теперь. Источник: Отчет о возможностях 2012 года, Вест-Десертский испытательный центр

 

Завод биологического оружия в США

Из отчета армии США в 2012 году следует, что она занимается производством биоактивных веществ на специальном военном объекте в  штате Юта. Полигон находится в подчинении у Министерства обороны, а ответственным за производство веществ является Отдел наук о жизни (ЛСД) в Дугвее. В военном докладе говорится, что ученые производят и испытывают аэрозоль от биологических агентов в учреждении Lothar Saloman Life Sciences Test Facility (LSTF).

Документы являются доказательством того, что американская армия производит, держит и проверяет аэрозоль самого смертоносного ботулинического нейротоксина. Его, а также сибирскую язву и аэрозоли других биологических агентов испытывают на военном объекте Dugway.

Биологические агенты, произведенные армией США в Дугвее, штат Юта, США

 

Согласно сообщениям военных газет, Пентагон разработал различные методы распространения агентов для биотерроризма, в числе которых взрывчатые вещества.

Источник: Отчет о возможностях 2012 года, Вест-Десертский испытательный центр

 

Распространение биоиммуляторов с помощью взрывчатых веществ. Фото: Dugway Proving Ground Ground

 

Генетически модифицированные насекомые, животные, люди

В 2017 году Пентагон вложил в генную инженерию 65 миллионов долларов для реализации программ:

- «Безопасные гены», генетические изменения проводятся на насекомых, грызунах и бактериях;

- Ecological Niche-preference Engineering – создание генетически модифицированных организмов, устойчивых к различным температурам  и способным менять среду обитания и пищу;

- Еще одна программа, в рамках которой насекомые будут переносить генетически модифицированные вирусы в растения

В числе прочих есть и программа по генетической модификации людей. Так, DARPA Advanced Tools планирует вставить новую 47 искусственную хромосому в клетку человека. Она должна будет нести новые гены, впоследствии используемые для генетической модификации человека.

Исследование синтетических вирусов

С 2008 по 2014 годы США выделили 820 миллионов долларов на синтетическую биологию. Связанные с ней исследования находятся под грифом строжайшей секретности. Например, деятельность научной группы Джейсон, созданной в 1960 году.  Из доклада ВВС США «Биотехнология: генетически разработанные патогены» следует, что ученые исследуют пять групп генетически модифицированных патогенов, которые  впоследствии могут стать биологическим оружием, причем «двойным» - смертельная смесь двух вирусов, скрытые вирусы, болезни, меняющие хозяина или же дизайнерские болезни. Последние могут использовать для нападения на определенную этническую группу или генотипы, что приведет к созданию этнического биологического оружия.

Официальной информации о подобном нигде не было. Однако есть данные, из которых следует, что США собирают биоматериал русских и китайцев.  Ранее «Московские ведомости» уже сообщали об этом.

Просмотров: 406

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

19.02.2018 08:15

Россия и Китай - одни из главных держателей американских гособлигаций

09.02.2018 08:23

В Сирии коалиция во главе с США нанесла удар по правительственным войскам: жертвами стали 100 человек

06.02.2018 15:35

Рынки Азии и Европы посыпались вслед за обвалом американских индексов

05.02.2018 09:51

США озвучили план ведения войны с Россией и Китаем

02.02.2018 09:48

США объяснили неурожай зерновых на Украине «стабильным ростом зарплат»

01.02.2018 12:19

Российское руководство прокомментировало «кремлёвский список»

30.01.2018 17:04

В «кремлёвский список» не попали чиновники ЦБ, Кудрин и Чубайс

23.01.2018 08:10

Джон Кеннет Гэлбрейт об экономике невинного обмана

22.01.2018 15:29

К участникам шествия против абортов в Вашингтоне впервые обратился американский президент

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова