Московскiя Въдомости
16+

Лидеры патриотических партий Европы выступили против толерантности Евросоюза

20 Декабря 2017, 14:48 # / Новости / Политика / За рубежом / 21112.html

В Праге встретились лидеры патриотических партий Франции, Нидерландов, Италии, Австрии, Великобритании и ряда других стран, которые рассказали о создании «новой модели межконтинентального сотрудничества» за пределами деятельности Евросоюза. Пресс-конференция прошла под лозунгом «Свободная Европа суверенных народов», передает «Правда.Ру».

С докладами выступили: глава партии французского Национального фронта Марин Ле Пен, лидер чешской партии «Свобода и прямая демократия» Томио Окамура и глава голландской «Партии свободы» Герт Вилдерс. Вместе с представителями итальянской «Лиги Севера», немецкой «Альтернативы для Германии» и «Австрийской партии свободы» они составляют фракцию «Движение за Европу наций и свобод» в Европейском парламенте.

На конференции собравшиеся обсудили начало работы во фракции Окамуры и вхождение «Австрийской партии свободы» в правительство консерваторов. Представители последней получили должности министров внутренних дел, обороны и иностранных дел. Это было названо «историческим событием».

Европейские глобалисты считают представителей правых партий ксенофобами, сепаратистами и обвиняют тех в религиозной нетерпимости. Однако участники конференции решительно отвергают подобные характеристики в свой адрес. Они просто убеждены в том, что Европа устала от толерантности и хочет сохранить традиционные ценности.

«Мы не ксенофобы, мы противники Европейского союза…  Европейский союз — это катастрофическая организация, которая ведет наш континент к разрушению путем утопления его в мигрантах, путем отрицания наших национальных традиций, путем истощения нашего разнообразия», — заявила Марин Ле Пен.

Глава голландской «Партии свободы» Герт Вилдерс назвал наиболее актуальными проблемами иммиграцию и исламизацию Европы. В связи с чем, он призвал ввести запреты на иммиграцию, а также выйти Нидерландам из Европейского Союза, что будет лучше для экономики и безопасности страны.

Главной фигурой на мероприятии стал лидер чешской партии «Свобода и прямая демократия» Томио Окамура, который увидел будущее Европы в политической и экономической децентрализации в противовес задумкам ЕС о «едином тоталитарном государстве».

Окамура является новой восходящей звездой крайне правых в Европе. В его планах – запрет ислама и вывод своей страны из Европейского Союза. В настоящее время он занимает пост вице-председателя в нижней палате парламента.

«В Чехии оппоненты ЕС, очевидно, имеют больший консенсусный потенциал для своих радикальных взглядов», - утверждает немецкое агентство DPA. Оно указывает на то, что только 33 процента чешских граждан поддерживают членство своей страны в ЕС.

Европейская пресса преподнесла пресс-конференцию лидеров патриотических партий Европы как протест «сотен» демонстрантов. Однако она явно забывает о кризисе в Германии, в которой на протяжении трех месяцев Меркель тщетно пытается сформировать правительство.

«Германия погружается в очень сложный конституционный кризис, который обязательно ударит и по единой Европе», отметил немецкий политолог Александр Рар.

Позицию ЕС в отношении России Герт Вилдерс назвал «полным позорищем». Нашу страну лидеры патриотических партий Европы считают «союзницей». А Марин Ле Пен недавно пожелала Владимиру Путину победы на президентских выборах.

Просмотров: 314

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

19.01.2018 09:23

Греческий премьер под видом борьбы с турецкой экспансией заискивает перед Евросоюзом

09.01.2018 15:46

Евросоюз помог России задуматься о возможном выходе из ВТО

22.04.2015 13:24 <p>МИД России: сотрудничество было заморожено практически по всем ключевым направлениям</p>

Товарооборот между Россией и Евросоюзом в прошлом году снизился почти на 8 процентов

09.04.2015 13:54 <p>Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает, что на майском саммите стран-участниц программы «Восточного партнерства» в Риге будет обсуждаться вопрос предоставления Украине безвизового режима, который должен вступить в силу в январе следующего года.</p>

Киев рассчитывает, что на майском саммите в Риге будет обсуждаться безвизовый режим с Евросоюзом

31.03.2015 19:20 <p>Сегодня Совет Европейского союза одобрил выделение Киеву 1,8 миллиарда евро макрофинансовой помощи. </p>

Совет ЕС одобрил выделение нового кредита Украине

21.03.2015 16:19 <p>Еврокомиссар по климату и энергетике Ариас Каньете заявил, что Европейский союз хочет нормализовать отношения с Российской Федерацией в энергетической сфере. </p>

Евросоюз изъявил желание нормализовать отношения с Россией в энергетической сфере

16.03.2015 13:58 <p>МИД России уже напомнил, что Россия сама решает, какое военное присутствие иметь на территории российского Крыма</p>

Евросоюз призывает страны ООН ввести санкции против Крыма

16.03.2015 13:24 <p>Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что потери Евросоюза от демонтажа стратегического партнерства с Россией сегодня составляют от 21 до 40 миллиардов евро. </p>

Потери Евросоюза от ухудшения связей с Россией могут достигать 40 миллиардов евро

13.03.2015 16:19 <p>Совет Европейского союза официально продлил санкции, действующие в отношении 150 физических и 37 юридических лиц России и Донбасса. </p>

Евросоюз продлил действие черного списка до сентября

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова