Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта kremlin.ru

Владимир Путин заявил о победном возвращении российских войск из Сирии

12 Декабря 2017, 13:24 # / Новости / Политика / За рубежом / 21050.html

Президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе наших солдат с территории Сирии. Об этом он заявил на сирийской авиабазе Хмеймим, которую посетил 11 декабря, передает пресс-служба Кремля.

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», - обратился глава государства к Сергею Шойгу и Сергею Суровикину.

Владимир Путин поблагодарил солдат за службу и отметил, что домой они возвращаются с победой.

«Да, угроза террористических проявлений во всем мире еще очень высока. Однако задача борьбы с вооруженными бандами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена – решена блестяще. Поздравляю вас!», - добавил президент.

Он также отметил, что за два года военные силы России вместе с сирийской армией разгромили «наиболее боеспособную группировку международных террористов», в результате чего боевики запрещенного в России «Исламского государства» остались практически без территории.

К слову, это уже не первый приказ о выводе наших войск из Сирии. В прошлом году: в марте и декабре Россия также частично отзывала своих бойцов. И также говорили о выполнении основных задач.

Командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин отметил, что речь идет о выводе «25 летательных аппаратов, из них 23 самолетов различных модификаций и двух вертолетов Ка-52, а также воинского контингента в составе отряда военной полиции РФ, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования». А часть войск и техники останется на военных базах в Тартусе и Хмеймиме.

Сам президент подчеркнул: «Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем им такие удары, которых они пока и не видели», тем самым оставляя за собой право снова бросить вооруженные силы на борьбу с агрессорами.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич позитивно оценил решение Путина.

«Лично у меня есть внутреннее позитивное отношение к новому циклу развития наших международных отношений, Россия демонстрирует не агрессивную сущность, а только позитив и конструктив. Это щелчок по носу американцам и их коалиции, ведь нас во многом обвиняли, и решением президента это сейчас полностью дезавуируется и растаптывается», - отметил он.

В Интернете мнения на этот счет разделились: одни искренне поздравляют наших солдат с окончанием войны и поддерживают президента, другие же убеждены, что это хитрый политический ход перед выборами 2018 года

Просмотров: 579

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

19.09.2018 12:00

Русская Православная Церковь будет содействовать восстановлению Сирии

30.07.2018 14:30

Владимир Путин: Крещение Руси определило дальнейший многовековой путь России

26.07.2018 08:58

Археологи обнаружили в Сирии древнее подземное укрытие христиан

28.06.2018 11:40

Русский путешественник и священник Фёдор Конюхов получил из рук президента государственную награду

27.06.2018 12:53

Поручения российского президента по итогам «прямой линии»

19.06.2018 17:06

Российские военные помогли монахиням древнего монастыря в Сирии

15.06.2018 14:46

В Сирии, Турции и Ираке может не остаться христиан

04.06.2018 16:14

Президент наградил орденами «Родительской славы» российские многодетные семьи

04.06.2018 14:34

Во Владивостоке увековечили память погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова