Московскiя Въдомости
16+

Что ждёт Россию и русский народ после президентских выборов

20 Марта 2018, 12:17 # / Новости / Политика / В России / 21546.html

Результаты президентских выборов, прошедших по всей стране 18 марта, оглашены: действующий президент России Владимир Путин победил, за него проголосовали 76,69 процента россиян, принимавших участие в голосовании. Мировые лидеры поздравили президента. И теперь до 2024 года он будет возглавлять нашу страну.

Явка на выборах составила более 67 процентов. Крым в этом году впервые участвовал в президентских выборах. И там галочку напротив имени Владимира Путина поставили 90 процентов голосовавших. Киевские власти возмущались самим фактом проведения выборов на полуострове, но ничего сделать не смогли, зато в своей стране фактически запретили российским гражданам голосовать. Для недопущения россиян на выборы вызвали сотрудников полиции. Зато у российских дипмиссий в Торонто, Берлине, Риге, Бишкеке, на Пхукете выстроились огромные очереди из желающих отдать свой голос за нового президента. Недавний демарш Лондона мобилизовал русских по всему миру.

Что же ожидает после выборов Россию и русский народ? Свои размышления на этот счет в интервью «Свободной Прессе» представил ряд экспертов.

Глава Центра политэкономических исследований Василий Колташев считает, что главе государства теперь предстоит задуматься над стремлениями общества к «красной» социальной политике. Либеральные оппозиционеры на выборах с треском провалились. А Собчак отчасти еще и помогла в нейтрализации Навального, обрисовав безрадужные либеральные перспективы.

Высокой явке, сами того не желая, поспособствовали и британские санкции. Зарубежное правительство, возможно, намеренно раздула эту историю перед выборами, но явно рассчитывала на иной эффект. Для наших же граждан тревожный сигнал об угрозе стране стал толчком к походу на выборы.

Говоря о Павле Грудинине, занявшем второе место с результатом в 11,77 процента, Василий Колташев отметил, что его кампания была не просто протестной, а выражающей реальные желания общества, выраженной в иной социальной политике. То есть России нужно заботиться не только о том, как бы получше держать оборону от агрессивных «партнеров», но и стремиться к внутреннему, социальному прогрессу. Государство должно заботиться о своих гражданах, о предоставлении им рабочих мест, о собственном производстве. Чтобы Навальный не мог указать на то, что мы живем хуже из-за того, что наши деньги тратятся на оборонку. При этом Грудинин согласен с внешнеполитическим курсом действующей власти, не допускающим капитуляции перед Западом. И вообще, по мнению эксперта, программа Грудинина дала новую жизнь КПРФ, чего никак не ожидал Кремль.

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ Андрей Песоцкий убежден, что подлинная политика Владимира Путина будет по-прежнему скрыта от глаз. Снижения давления извне на Россию ожидать не приходится, напротив, оно будет постоянно расти. И следствием должно стать обособление нашей страны от глобальной экономической системы. Мир снова начнет делиться на блоки, и Россия продолжит искать союзников в «евразийском» формате. Однако, по мнению эксперта, руководство страны не преследует целью разрыв отношений с Западом, а просто выжидает наиболее выгодных для него условий, чтобы «броситься на шею» к тому.  Подобное происходит уже сейчас, как это было с «Северным потоком-2», который вопреки ожиданиям не свернули при шквале воинственных заявлений, а преподнесли договоренности с «партнерами» как успех страны.

Что же касается простых россиян, то жить, по словам эксперта, им придется в условиях новой брежневщины. Ключевым словом будет «стабильность», и как следствие отсутствие глобального роста экономики и серьезных изменений. В общем власти будут пересиживать трудности, не стремясь к какому-либо прогрессу для народа.

Замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева рассказала о поставленных перед президентом задачах. Она считает, что Владимиру Путину удалось обозначить множество правильных векторов, только теперь нужно так же правильно воплотить их в жизнь. Однако реализации задуманного во многом мешает нынешняя элита, преследующая собственные и западные интересы. Поэтому Макеева призывает президента задуматься о масштабных чистках. Всякие «пятые» и «шестые» колонны должны лишиться рычагов государственного управления. Только тогда можно будет говорить о подлинном суверенитете. Под последним эксперт понимает возвращение идеологии, которая и сформирует пути проведения внешней и внутренней политики. Сам Владимир Путин сделал заявление о планируемом изменении состава правительства.

Россия должна стать тем самым полюсом многополярного мира и продолжать отстаивать свои интересы без оглядки на кого бы то ни было. Эксперт считает, что в Большую Россию необходимо вернуть бывшие советские республики, не обязательно на юридическом уровне. Формальный суверенитет этих государств никто отменять не будет. Границы России, по мнению Макеевой, должны быть расширены, и в первую очередь за счет Донецкой и Луганской республик, но не нынешних, а в границах областей. Также наша страна должна включить в свой состав Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию.

Что же касается внутренней политики, то здесь, по мнению эксперта, внимание стоит обратить на так называемые «национальные республики», являющиеся миной замедленного действия. Этносепаратизм следует устранить, тогда будут решены проблемы народов и этносов, которые сейчас не чувствуют себя частью государства. Говоря о русском народе, именно он должен стать государствообразующим. На законодательном уровне нужно признать, что в стране живут русские и великое множество другие народов и этносов. Только после осознания смыслов и причин своей истории, можно прийти к пониманию величия своего государства и своего народа. И все это должно быть сформировано в политической воле первого человека в государстве.

Член политсовета партии «Родина» Федор Бирюков считает, что смысл выборов не в избрании нового президента, так как тот был известен заранее, а в вызове политически нигилистическому обществу самому себе. Представленные кандидаты показали архаичность и искусственность всей политической системы. И теперь Владимиру Путину предстоит трансформировать ее. Эксперт считает, что пришло время для укрупнения политических партий. Нынешнее разнообразие политических сил себя не оправдывает. Стране нужны дееспособные органы власти.

Сам президент тоже считает, что настало время обновления политического класса. В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин обозначил стратегию и цели будущего развития, которые сводятся к главному посылу – национальному прорыву. Эксперт считает, что этот прорыв должен быть революционным. Бирюков назвал его консервативной революцией Путина. Здесь стоит следовать словам Сталина, либо мы пройдем необходимый путь быстро, за короткий срок, либо нас сомнут. А о последнем свидетельствует и беспрецедентная британская кампания, являющаяся блицкригом  холодной войны. Запад ищет «мирные» пути борьбы с Россией и Владимиром Путиным лично.

Именно поэтому нам нужна новая политическая система, способная совершить нужный прорыв. Без него все механизмы в экономике, оборонке, социальной сфере работать не будут.

Россия нуждается в новом народном патриотическом классе и политических субъектах, которые бы помогали президенту воплощать консервативно-революционный курс.

Просмотров: 903

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

10.04.2018 09:53

Для россиян Пасха является одним из трёх важнейших праздников

30.03.2018 17:23

Агломерации для России - спасение или погибель?

29.03.2018 09:24

Положение России в контексте осложнения отношений с Западом и вырисовывающийся облик второй холодной войны

26.03.2018 10:32

Россиянам хотят навязать закон о «гендерном» равенстве

23.03.2018 16:32

Что нужно России для опережающего развития экономики?

22.03.2018 13:47

Россияне не верят в улучшение своего финансового положения

20.03.2018 16:12

Как Запад помог выбрать нежелательного для него российского президента

20.03.2018 13:19

Рост зарплат не спасает россиян от снижения реальных доходов

19.03.2018 16:01

Владимир Путин принимает поздравления с победой на президентских выборах

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова