Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта katyusha.org

Американские агенты влияния провели завтрак с молитвой о президенте и России

13 Марта 2018, 12:30 # / Новости / Политика / В России / 21508.html

В конце прошлого месяца в Президент-отеле в Москве прошел 18-й Национальный молитвенный завтрак. Подобное мероприятие берет свои истоки из США, где в 1963 году конгрессмены-протестанты решили помолиться за завтраком вместе с главой страны. И с той поры американские президенты ежегодно организуют такое мероприятия, приглашая на него тысячи людей из разных стран мира, находящихся под влиянием Америки. В России же количество приглашенных значительно меньше, но политическая подоплека видна очевидна.

Проводятся молитвенные завтраки в нашей стране с 2010 года. Организатором выступает благотворительный фонд «Национальная утренняя молитва», во главе которого стоит бизнесмен и директор Российской ассоциации независимых церквей евангельских христиан-баптистов Петр Саутов.

О взглядах господина Саутова отлично говорят некоторые пункты его биографии. В 1998 году он посетил конгресс Promise Keepers в Вашингтоне в качестве международного наблюдателя от нашей страны и почетного гостя. Спустя два года поехал руководить семинарами на международную конференцию «Амстердам 2000». С 2000 года и по сей день Саутов – постоянный участник Национального молитвенного завтрака в США.

Впрочем, никогда и не скрывалось, что подобное мероприятие является ничем иным, как инструментом влияния протестантских организаций, живущих за счет «пожертвований» из США. У нас в стране молитвенные завтраки наиболее популярны у адвентистов седьмого дня, неопятидесятников и независимых общин баптистов. Однако присутствуют на них и представители Администрации президента, и депутаты Госдумы, политологи и бизнесмены, а также другие властные чины. Главное же меню гласит, что следует помолиться о президенте России и о самой России.

Интересно, что в списке молящихся за национального лидера и нашу страну сплошь «радеющие» о них лица. Это и либерал, критикующий политику Владимира Путина и защищающий Навального, Николай Сванидзе, и заместитель председателя Банка России Александр Торшин, а также глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, проталкивающий все глобалистские законы о биометрии.

Сам Саутов «верит», что это мероприятие способствует «проявлению духу любви, взаимоуважения и этно-религиозной терпимости». Также оно якобы «укрепляет единство российского народа и консолидирует его вокруг единой системы общечеловеческих и моральных ценностей», передает РИА «Катюша».

Об этом же в своей программе по вербовке молодых «национальных лидеров» говорил Госдепартамент США. На нее в течение трех лет планируется потратить 3,78 миллиона долларов,  треть из которых пойдет на Россию. За эти деньги американские власти по средствам местных НКО надеются привлечь к сотрудничеству россиян, которые впоследствии начнут внедрять в своей стране «общечеловеческие ценности».

Главным гостем на завтраке был исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН и сооснователь  Центра глобальных стратегий Дэвид Бизли, который в своей речи говорил о мировом голоде и бессмысленных войнах.

Регулярно молитвенные завтраки посещают и представители Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви, также принимающие участие в экуменических молитвах. В прошлом году почетные грамоты фонда Саутова получили проповедник толерантности, священник Александр Борисов и редактор антиправославного раскольнического ресурса «Кредо.ру» Александр Солдатов, делающий немало для очернения Церкви и ее иерархов.

Сам Саутов уверяет, сто его организация – не филиал вашингтонского молитвенного завтрака. Якобы он идет по своему пути, а от американского мероприятия берет «самое лучшее». По факту же проамериканские чиновники, депутаты и бизнесмены молятся совсем об ином президенте и иной России. 

Просмотров: 283

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

22.03.2018 15:27

Поучение в четвертую неделю Великого поста святителя Игнатия (Брянчанинова)

11.12.2017 12:51

Папа Римский Франциск предложил «реформировать» молитву «Отче наш»

20.11.2017 10:37

Как бросить курить: совет преподобного Амвросия Оптинского

23.06.2014 15:45 <p>Вечером, 22 июня в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре духовенством и братией обители был отслужен соборный акафист покрову Божией Матери перед одной из главных монастырских святынь – чудотворной Иерусалимской иконой Пресвятой Богородицы.</p>

99-летний старец Иеремия, настоятель Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря, призвал усилить молитвы о мире в Украине

08.03.2014 11:03 <p>На заседании собравшиеся обсудили подготовку к Всеправославному Собору</p>

Общая молитва была совершена Предстоятелями Православных Церквей в Стамбуле

14.07.2013 12:26 В аварии погибли 18 человек, 29 получили ранения.

Патриарх Кирилл распорядился почтить память погибших в ДТП в "новой Москве"

20.11.2012 16:15 Евреи российской столицы совершат совместную молитву за мир в Израиле в синагоге Московского еврейского общинного центра

Евреи Москвы соберутся на общую молитву за мир в Израиле

30.08.2012 18:15 Все средства от концерта, приуроченного к юбилею Бородинской битвы, пойдут на патронажный уход.

Столичная консерватория станет местом благотворительного концерта

23.07.2012 13:35 Появились сообщения: крымские священнослужители не помогают жителям...

Патриарх Кирилл прибыл в Крымск для совместной молитвы с его жителями

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова