Московскiя Въдомости
16+

Валерий Филимонов о новой проповеди «евангелистов цифрового мира» (видео)

27 Февраля 2018, 12:48 # / Новости / Политика / В России / 21438.html

На прошлой неделе в Госдуме под председательством Вячеслава Володина прошли парламентские слушания под названием «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

Как ранее сообщали «Московские ведомости», на совещании присутствовали представители власти, крупнейших IT-компаний, банковская элита,– в общем, все те, кто активно лоббирует установление в стране «цифрового концлагеря». За несколько часов было заслушано 22 доклада. К обсуждению умышленно не допустили противников электронной идентификации граждан: независимых экспертов, общественников и священнослужителей.

О новой проповеди «евангелистов цифрового мира» рассказал специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств Валерий Филимонов. Идея о цифровизации и биометризации России возникла у определенных кругов уже давно, а в жизнь ее решили воплотить в прошлом году, когда правительство утвердило программу «Цифровая экономика Российской Федерации». Президент против не высказался, несмотря на то, что с тех пор общественные организации, эксперты, Патриарх Кирилл указывали на опасность избранного пути.

Пару-тройку здравых мыслей на слушаниях все же озвучили, но за громогласными обещаниями остальных докладчиков они просто были проигнорированы. Зато основная масса выступавших буквально пела дифирамбы «электронному концлагерю». Обещали и обеспечение рабочими местами людей в случае глобальной роботизации, и достаточную безопасность и защиту данных, и легализацию криптовалют, технологические и программные решения исключительно в рамках национальных интересов.

Открыл заседание первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, указавший на «зыбкий рост экономики» в стране и необходимость развития цифровой экономики для «нового качества жизни» россиян. Оказывается, чтобы гражданам «удобно было взаимодействовать с государством и коммерческими структурами», нужно сделать свою жизнь прозрачной.

«Насколько базы данных будут защищены, и как эти данные не использовать против человека – это вопросы кибербезопасности. Жизнь человека становится прозрачной, но другого выхода нет», - пояснил он.

То есть речь хоть и идет о добровольном взаимодействии, но в случае несогласия человек рискует оказаться на обочине получения элементарных госулуг. Государство подталкивает нас к тому, чтобы мы волей-неволей давали согласие на лишение нас всех имеющихся прав и свобод.

О необходимости законодательно урегулировать этот вопрос говорил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Для этого, по его мнению, нужно принять не менее 50 законов, чтобы за пятилетку выйти «на уровень развития передовых стран» по цифре.

Он также добавил, что права россиян нужно защитить, обеспечить добровольность…Но это крайне тяжело сделать в свете внедрения единой базы данных, куда хотят вместить сведения обо всех россиянах. И добровольное в итоге быстро станет принудительным. Уже тем, что человек дает свое согласие на биометрическую идентификацию в банковской сфере, он отказывается от гарантированных ему Конституцией прав и свобод.

Крайне странными выглядят заверения наших властей об улучшении качества жизни россиян. Как цифровая экономика выведет живущих за чертой бедности 20 миллионов наших граждан и еще 15 миллионов, находящихся на грани присоединения к беднякам? А собственно никак. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров добавил, что на цифровизацию потребуются серьезные средства, которые, разумеется, возьмут из бюджета. То есть пока страна будет шагать к цифровой экономике, те 15 миллионов спокойно присоединятся к 20, а последние уйдут вообще под черту бедности, так как помочь им будет некому. Зато впереди «светлое» будущее…

Никифоров рассказал о том, что государство будет стремиться к созданию «цифрового профиля гражданина», для этого с июля 2018 года начнет применяться биометрия в системе идентификации. И к 2024 году 40 процентов россиян должны будут овладеть «цифровыми навыками».

Председатель правления фонда «Сколково», государственный советник юстиции Игорь Дроздов увидел необходимость в единых правилах электронной идентификации граждан в интернете. То есть, по его представлениям, распознавание потребителя  для проведения платежей должна проводиться  по кредитной карте или смартфону. Но он также первым высказал мысль о том, что необходимо сохранить традиционные способы для несогласных с нововведениями.

Об опасности создания в обществе новой элиты и рабов рассказал возглавляющий фракцию «Единая Россия» Сергей Неверов. Неизбежен рост социально-экономического неравенства, и, как следствие, социальной напряженности.

«Соблюдение принципов равноправия потребует существенного государственного регулирования, потому что нам нужно будет учесть интересы всех граждан», - отметил он.

Тут Неверов прав, ведь цифровое общество сродни кастовому, которое станут возглавлять жрецы новой «цифровой» религии, остальные же будут просто расходным материалом.

О социальных последствиях и рисках внедрения цифровых технологий в банковской сфере и системе госуправления посоветовал задуматься представитель «Справедливой России» Алексей Чепа. Рынок труда и трудовых отношений неизбежно перейдет в новый формат. Инакомыслящие – «нестандартные» сформируют особый класс несогласных, противостоящих общей системе.

«Без тщательно выверенного и продуманного плана по предотвращению "цифровой безработицы” цифровизация создаст больше проблем, чем решений. Кроме того, возрастают угрозы информационной безопасности частной жизни граждан», - заявил он.

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская также предупредила о цифровой колонизации со стороны Запада и указала на необходимость внедрения собственных цифровых технологий. Конечно, проблему национальной безопасности страны она обрисовала, но как же личная безопасность россиян и богоданная им свобода?! Ведь опасен сам процесс установления концлагеря, даже если он будет отечественного производства.

К поголовной идентификации – взятию отпечатков пальцев, сканированию сетчатки глаза, записи голоса призвал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что России уже давно пора переходить на цифру. Чтобы все могли голосовать дома, а специальные программы бы проводили анализ деятельности кандидатов на выборы. Старшему поколению помогут волонтеры, а молодежь к этому уже готова. Также он высказался за отмену наличных, так как без них, по его мнению, нельзя будет давать взятку и продавать наркотики.

И ведь проверить результаты прямого электронного голосования будет почти невозможно, а вот осуществить 100-процентную фальсификацию голосования – запросто. Так можно будет и проталкивать законы, против которых выступают люди.

О необходимости разграничения понятий реальной и цифровой экономики заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

«По большому счету, если мы не убедим реальную экономику поделиться с нами полномочиями, перейти в нашу сторону, в нашу веру, мы пропустим тот главный этап, который сейчас происходит...», - пояснил он.

О необходимости создания законопроектов в этой сфере и рабочей группы по обсуждению данного вопроса и говорил Клименко. То есть россиян волей-неволей склоняют к секте, к тому же пытаются узаконить ее.

Об открытии цифровыми валютами «новых горизонтов» и привлечении западных инвесторов, а также легализации майнинга говорил глава Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев. Он же совсем недавно называл криптовалюты – «удобным средством платежа в криминальной сфере», и все связанное с ними – «абсолютно спекулятивной историей». Но, по всей видимости, мозги промыли и ему.

Зато Жигарев нашел поддержку в лице руководителя Удмуртии Александра Бречалова, который был возмущен тем, что до сих не установлены рамки для развития криптоэкономики, не регламентирована организация работы криптобирж, налогообложение сделок с криптовалютами и доходы от их получения. По его мнению, нужно на всех порах нестись в «светлое цифровое будущее», дабы не остаться на позиции «догоняющих».  

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вопреки ожиданиям тоже поддержал цифру из-за малого количества роботов на душу населения. Ведь в Европе на 10 тысяч человек приходится 600 роботов, в США – 55, в Китае – 30, а у нас – 2, сожалел он. В перспективе Зюганов увидел остановку отечественного производства, если не стремиться к цифровой экономике.

Эльвира Набиуллина и Герман Греф не присутствовали на собрании. Вместо них Центробанк представляла Ольга Скоробогатова, а Сбербанк – Белла Златкис. Представительница Банка России указала на то, что уже в этом году необходимо произвести запуск удаленной идентификации. Касаться это будет госуслуг и других операций, востребованных клиентами.

Незадолго до парламентских слушаний, 19 февраля, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» презентовали Единую биометрическую систему для удаленной идентификации. Создана она была «Ростелекомом» с подачи Минкомсвязи, Центробанка и Сбербанка. Представители компании отметили, что в настоящее время эта система работает в тестовом режиме в 20 российских банках. Какие же из кредитных организаций в дальнейшем будут внедрять у себя биометрию, этим озаботится Центробанк.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому биометрическую систему можно применять в различных секторах, включая образовательный, здравоохранения, финансовый, государственных и муниципальных услуг.

Выступивший на пресс-конференции замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев заявил, что «для цифровой экономики нужны цифровые люди», а для этого нужен ключ к электронной личности и система, где будут храниться данные о ней.

«Эта электронная идентификация и есть самый важный «ключ» для того, чтобы цифровые личности начали жить и работать в цифровой экономике», - пояснил он.

В его словах и заключается вся суть навязываемой нам системы. То есть человек становится неким электронным товаром, определяемым машиной, по словам эксперта, «пронумерованным управляемым «биообъектом». То есть лоббисты цифровой экономики стремятся к фактическому уничтожению человека как личности.

Из заключительного слова Игоря Шувалова на парламентских слушаниях следует, что если мы хотим жить как в Германии и Швейцарии, то должны «пройти через цифровую трансформацию». Отечественные технологии для внедрения системы применяться будут, но без зарубежных тут тоже не обойтись. Отметил он, что для государства важна безопасность личности, но ее обеспечить непросто, так как «мы находимся в информационно небезопасной среде»

Шувалов добавил, что действовать нужно быстро и запускать законодательный процесс уже сейчас.

«Если мы готовы договориться о каких-то запретах, то эти запреты надо провести, чтобы они были минимальны, но обязательны, через закон, а в остальном действовать ведомствам или участникам рынка, не опираясь на какую-то волю государства...», - подчеркнул зампредседателя правительства.

И что же в итоге, для достижения цели все средства хороши?! Безопасность в информационной сфере в счет не принимается, оказывается, по словам наших политиков, ее вообще не бывает. По возможности, данные будут защищать, а если что, не обессудьте. Воля государства, как оказалось, тоже не очень-то волнует собравшихся, так как ведомства и участники рынка могут действовать и без нее. То есть государство вообще уходит со сцены, а вместо него становятся банки, представляющие западные интересы, и держащие все персональные данные о каждом россиянине. В перспективе именно они станут действующим институтом страны. И в итоге вот он тот самый «электронно-цифровой концлагерь» с цифровыми рабами, используемыми мировыми финансовыми воротилами, готовящими приход антихриста. 

Просмотров: 683

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

20.06.2018 11:35

Представители общественности обсудили вступающий в силу закон о единой биометрической базе данных россиян

15.06.2018 11:08

Валерий Филимонов о «непопулярных решениях», на которые идут власти

25.04.2018 09:25

Валерий Филимонов о Царстве Божием и антицарстве «цифровых евангелистов»

04.04.2018 12:31

Протоиерей Максим Колесник: Россия стоит на пути мировых ростовщиков

03.04.2018 12:50

Резиденты «Сколково» запланировали цифровую революцию втайне от россиян

03.04.2018 11:28

Госдума надеется узаконить «цифровые деньги» и приравнять «цифровое право» к гражданскому

27.03.2018 13:25

Валерий Филимонов: Враги России упорно и методично готовят тихое убийство нации

23.03.2018 13:51

Биометрия и «Контингент» угрожают раскрытию данных миллионов россиян

23.03.2018 12:15

Киевские власти запретили выдавать паспорт в виде книжки

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова