Московскiя Въдомости
16+

Российское руководство прокомментировало «кремлёвский список»

01 Февраля 2018, 12:19 # / Новости / Политика / В России / 21291.html

После опубликованного США «кремлевского доклада», в который вошли практически все высокопоставленные госслужащие и олигархи России, общественность ждала реакции наших властей. И та не заставила себя долго ждать. Кто-то отшучивался, кто-то выдвинул неожиданные решения.

Президент Владимир Путин, не попавший, кстати, в список, с улыбкой сказал: «Обидно, слушай» и посоветовал «тем, кто в Калифорниях и Лондоне» не рассиживаться там, а «как в народе говорят, в дом надо тащить, в дом!» Потом уже серьезно добавил, что, по сути, этот список направлен против любого из 146 миллионов россиян, так как за каждым из попавших в «немилость» стоят целые отрасли и зависят от них простые люди.  И хотя в США и заверили, что «кремлевский доклад» не носит санкционного характера, но глава России отметил, что это недружественный акт, который нанес не только вред нашим отношениям с Америкой, но и международным отношениям в целом.

Советник президента Герман Клименко отшутился, что поплатился за импортзамещение, а полпред главы государства в ДФО Юрий Трутнев добавил, что обиделся, если бы не его не включили в «такую кампанию».

Премьер-министр Дмитрий Медведев относительно невключения Набиуллиной и Чубайса в документ полушутливо отметил, что подобное является поводом к увольнению, «но мы, конечно, так поступать не будем...» И добавил, что такая публикация «отравляет отношения» с США, но реакция последует только тогда, когда за словами последуют дела. А его заместитель Аркадий Дворкович не нашел ничего удивительного в «книжке "Кто есть кто в российской политике"», которая будет использоваться «для дальнейших решений и оценок».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин также не увидел ничего экстраординарного, отметив, что американские власти остаются верны себе. В частности закупок оружия, они сначала отпугивают российских покупателей, а потом заставляют приобретать свое.

Возглавляющий Роснано Анатолий Чубайс – один из немногих счастливчиков шутливо извинился за то, что не попал в число «врагов США».

А вот председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко восприняла все серьезно, указав на неслучайность появления списка перед выборами, и назвала это «грубейшим вмешательством в избирательный процесс». Этим США намерены снизить поддержку российского президента.

О стадии открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России сказал и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, американские власти взялись за реализацию давно разработанного плана по ослаблению нашей страны и ее превращению в «третьеразрядное государство».

А вот омбудсмен Борис Титов предложил перейти от слов к делу и показать свою силу новым «экономическим оружием» отечественного производства.

Наши западники-либералы расстроились не на шутку и буквально рвали на себе волосы, дожидаясь комментариев от «опального» Германа Грефа, но напрасно. Последний предпочел отмалчиваться, на помощь поспешил председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, активно продвигающий «цифровой концлагерь». Он удивился включению главы Сбербанка в «кремлевский доклад». Ведь последний является активным пропагандистом западных «ценностей» и грезит о свободном бизнесе и экономических отношениях.

В «Лаборатории Касперского» возмутились не столько включением своего главы в список, сколько зачислением его в ряды олигархов, а компании в «олигархическую структуру», не смотря на то, что та не имеет никакого политического влияние ни в одной из стран мира.

Председатель СПЧ Михаил Федотов вообще шокирован тем, что всех советников и помощников президента запихнули в список, не проведя никакой аналитической работы.

Не получивший «черную метку» председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил нелогичность санкций, но признал, что «список» имеет силу. Он тут же призвал, впрочем, что делал и всегда, выполнить условия Запада и не раскачивать лодку дальше.

Подытоживая, остается выразить сожаление тому, что вместе с небольшим числом истинных патриотов в список попали и все те, кто на протяжении долгого времени способствует разложению и разрушению нашей страны изнутри, пропагандируя и насаждая западную идеологию. Остается только надеяться, что президента не введет этот список в заблуждение, и он сумеет отделить зерна от плевел.

А пока что Владимир Путин заявил о возможном введении ограничений в Интернете. Он добавил, что методы не должны быть драконовскими, но необходим контроль со стороны общества, которое имеет право на самостоятельную защиту. К слову, о введении нравственной цензуры в Сети уже давно говорят родительские организации, сообщает РИА «Катюша»

Просмотров: 671

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

25.07.2018 14:02

Россияне готовы отказаться от покупок в интернет-магазинах в случае введения пошлин

24.07.2018 10:08

Комментарии Путина по поводу пенсионной реформы: «Мне не нравится ни один из вариантов»

20.07.2018 11:44

В Сибири воссоздадут звучащие колокола Царской России

19.07.2018 13:02

Всё больше россиян называют «идеальной» семью с тремя детьми

16.07.2018 09:07

Россияне при выборе экологически чистых продуктов не обращают внимания на срок годности

13.07.2018 09:33

Шойгу заверил, что прямого российско-украинского конфликта не будет

09.07.2018 16:35

Что умела делать 10-летняя сельская девочка, живущая век назад?

28.06.2018 08:50

Больше всего из политиков начала ХХ века россияне симпатизируют Николаю II

26.06.2018 11:11

Россияне выступают против узаконивания наркотиков

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова