Московскiя Въдомости
16+

В «кремлёвский список» не попали чиновники ЦБ, Кудрин и Чубайс

30 Января 2018, 17:04 # / Новости / Политика / В России / 21280.html

Американские власти создали так называемый «кремлевский список», в который вошли более двухсот российских бизнесменов и политиков. Таким способом они собрались «противодействовать противникам Америки посредством санкций». Подобное наименование носит закон, в соответствии с которым и был подготовлен список.

Интересно, что в самом опубликованном документе говорится, что речи о санкциях не идет и что в отношении россиян, попавших в «черный список» не будет введено ровным счетом никаких ограничений, и что тот носит исключительно содержательный характер.

Но тут же напрашивается вопрос: а кому нужно это содержание?! Ответ прост. «Кремлевский список» – это своего рода звоночек для всех оказавшихся в нем. С его помощью американские власти надеются дергать за ниточки российское руководство и представителей крупного бизнеса. Ведь клятвенно заверяя, что это не санкции, они не упустят при любой удобной возможности сделать их таковыми. И тут перед нашими именитыми политиками и бизнесменами встанет непростой выбор, сохранить свои зарубежные активы и придерживаться прозападного курса или же остаться верными Родине и государству.

Итак, в список попали такие воротилы бизнеса, как Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Герман Греф, Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Вадим Якунин, Алишер Усманов, Владимир Евтушенков. В документе значатся имена 96 олигархов.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, советник президента Сергей Глазьев, помощник Владислав Сурков, возглавляющий администрацию глава государства Антон Вайно, тоже оказались в списке. Не забыли и о российском премьере Дмитрии Медведеве, главе внешнеполитического ведомства Сергее Лаврове и ряде министров: Александре Новаке, Денисе Мантурове, Максиме Соколове, Александре Ткачеве, а также многих других госслужащих высшего звена.

Интересно, что помимо официальной части документа есть еще и секретная, в которую включены чиновники и бизнесмены более низкого звена, но об их именах и количестве приходится только догадываться.

Не остался незамеченным тот факт, что в «кремлевский список» не попали представители российского Центробанка. Руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова считает, что это связано с независимостью политики, проводимой Банком России. Именно так, по мнению эксперта, оценили ситуацию в Министерстве финансов США, сообщает ТАСС.

Этот документ добавил головной боли нашим чиновникам и бизнесменам. Не исключено, что таким образом президент США Дональд Трамп пытался сдержать новую волну ограничений против России, но благими намерениями, как известно… Сенаторы и конгрессмены уж точно не упустят представившейся возможности давления на главу США с помощью этого документа при любом удобном случае напоминания о санкциях.

Просмотров: 629

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

17.04.2018 12:36

Китай выступил против атаки США в Сирии

29.03.2018 09:24

Положение России в контексте осложнения отношений с Западом и вырисовывающийся облик второй холодной войны

16.03.2018 12:22

На Западе православные выступили против возрождения института «православных диаконисс»

05.03.2018 12:54

Биометрия и единая база данных для всех, но не для каждого

01.03.2018 12:52

Пентагон пожаловался на доминирование России

01.03.2018 09:19

США ведут скрытую войну с Россией и миром: во Владивостоке готовится новая акция американцев

23.02.2018 08:34

Украина обвиняет Россию в попытке выкупа мощей святого князя Ярослава Мудрого у США

22.02.2018 12:49

«Разъяснительная работа» американских властей заблокировала около четверти оборонных сделок России

21.02.2018 12:39

Наталья Поклонская не хочет видеть Украину площадкой для кровавых американских экспериментов

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова