Московскiя Въдомости
16+

Новости экуменической ереси: папа Римский обратился к Господу как к «отцу всех конфессий»

06 Февраля 2018, 11:32 # / Новости / Церковь / За рубежом / 21317.html

27 января папа Римский Франциск вместо апостольского благословения на аудиенции с несколькими тысячами членов Красного Креста в ватиканском зале Павла VI (о тайном смысле которого рассказывали «Московские ведомости») обратился к Всевышнему, испросив благословения присутствующих со словами: «Господь, отец всего человечества, и отче всех конфессий».

Глава католической церкви с каждым разом все дальше заходит в своей «заботе» о других конфессиях, забывая об истинном своем предназначении и Церкви Христова. Последняя единственная и истинная, остальные же конфессии ложны. Своим же «благословением» папа-иезуит фактически указал на то, Бог породил ложь язычества, и иудейства, и различного рода сект, которые, кстати, особо почитаемы на Западе. В США представители одной из таких «организаций» ставят Люциферу памятники, направляют в армию своих капелланов и выигрывают иски против христиан.

На начало следующей недели, 12 февраля, в Вене запланирована конференция. Она будет посвящена состоявшейся два года назад встрече русского Патриарха Кирилла и папы Франциска в Гаване. Возглавят мероприятие митрополит Волоколамский Иларион и кардинал Курт Кох. На конференции намерены обсудить экуменическое общение католиков и православных и оказание помощи христианам Ближнего Востока.

Идеи об объединении различных «христианских» конфессий распространяются с колоссальной скоростью по всему миру. Так, 27 января в белорусском Гродно православные вместе с представителями городской еврейской общины, а также римо- и греко-католиками провели акцию «Мы помним», посвященную жертвам Холокоста. Это мероприятие было обозначено как совместная молитва еврейских и христианских общин.

На прошлой неделе в Вене освятили икону Пресвятой Богородицы «Одигитрия Смоленская», предназначенную для часовни железнодорожного вокзала. Этот церковный обряд совершили православный митрополит Венский Арсений (Кардамакис), римско-католический епископ Франц Шарль и священник-униат Юрий Коласа.

Юрий Коласа, жена которого и написала икону, рассказал, что это событие стало уникальным, так как совместная экуменическая молитва впервые состоялась в Вене. Он добавил, что чрезвычайно рад тому, что римо-католики, греко-католики и православные «молились вместе одному Богу».

«Это был настоящий экуменизм. Мы не говорили о единстве Церкви, а вместе молились за единение», - передает слова униата «Православная энциклопедия».

Просмотров: 760

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

25.07.2018 14:20

Дмитрий Анин о подвиге Царского служения

24.07.2018 18:11

Андрей Борисюк об индустриализации России под руководством Императора Николая II

24.07.2018 08:07

Юрий Григорьев: Останки из Поросенкова Лога не могут быть останками членов Царской Семьи

23.07.2018 14:06

Владимир Лавров о причинах и последствиях революции 1917 года и разрушении русской семьи

23.07.2018 08:29

Отчёт о научном собрании в Екатеринбурге «Мученический подвиг Царской Семьи»

20.07.2018 08:08

Борис Галенин: Вспомнить прошлое - постановка народного образования и его финансирование при Николае II

20.07.2018 07:49

Вступительное слово Василия Бойко-Великого на конференции «Мученический подвиг Царской Семьи»

17.07.2018 08:37

Владимир Легойда о «Всемирном совете церквей»: Выйти из организации «несложно», но РПЦ этого делать не будет

12.07.2018 08:34

Протодиакон Владимир Василик об экуменической встрече в Бари как политическом инструменте

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова