Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта catholic.by

Белорусская Православная Церковь благословила экуменический шабаш в костелах

25 Января 2018, 13:24 # / Новости / Церковь / За рубежом / 21252.html

В Белоруссии проходит «Неделя молитвы за единство христиан», в основу которой легли слова «Десница Твоя, Господи, прославилась силою» (Исх 15,6). В минувшую субботу в костелах (католических храмах) Белоруссии священники, относящиеся к разным христианским конфессиям, начали проводить совместные экуменические молитвы и службы. Первыми богослужения были организованы в храмах белорусской столицы и городе Гродно.

Верующие Карибских островов занимались подготовкой текстов совместной молитвы, а в качестве интегральной части богослужения, решили взять следующую символику: кандалы, обозначающие власть греха, и Библию как источник освобождения угнетенных народов, говорится на портале римско-католической церкви.

В минском архикафедральном костеле в экуменическом богослужении приняли участие католики, представители протестантских сект, «Библейского Общества в Беларуси» и, как ни прискорбно, священнослужители Белорусской Православной Церкви (БПЦ) Московского Патриархата. Итогом спектакля стали сброшенные цепи, вместо них появилась людская «цепь» из рук, символизирующая единство и «совместную деятельность против современного рабства и дегуманизации».

От лица Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Павла выступал возглавляющий Синодальный отдел БПЦ протоиерей Николай Коржич. В своей речи он выразил сожаление тому, что «мир не помнит слова Христа о всеобщем единении».

«Сегодня такое время, когда христиане, чтобы сохранить христианскую веру, должны объединить свои усилия», - добавил он.

Николай Коржич с восторгом вспомнил о встрече Русского Патриарха Кирилла и папы Франциска в Гаване, плоды которой мы пожинаем и сейчас. Еще как! Но только эти плоды греховные, ведь Православная Церковь строжайше запрещает проводить молитвы вместе с еретиками.

Из 10-го, 45-го, 65-го правил святых Апостолов следует, что никому из клира или мирян нельзя молиться с еретиками, так как за этим сразу же следует отлучение от Церкви. О том же говорится и в 33-м правиле Лаодикийского Cобора.

Но после того как священнослужители повсюду «ударились в толерантность», и начали пропагандировать гнуснейшие грехи, становится непонятным, расценивать ли теперь католицизм и протестантизм как околохристианские ереси. Сегодня они все больше приобретают образ оккультно-политических сект, по своему желанию строящие новый мировой порядок.

Что касается Белоруссии, то здесь греховные силы надеются на организацию госпереворота и всячески его поддерживают. Так что молитва православных священников выглядела скорее просьбой о единении с новым майданом.

Просмотров: 343

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

28.04.2018 13:07

Россияне, украинцы и белорусы почтили память жертв Чернобыльской трагедии

25.04.2018 17:08

О молочных войнах в России: чем это грозит потребителю?

17.04.2018 16:53

Единый молочный рынок России и Белоруссии - миф или реальность?

28.03.2018 10:35

Ответ писателя Владимира Крупина архимандриту Мелхиседеку (Артюхину) о книге игумена Филиппа (Перцева)

13.03.2018 16:30

Книга протопресвитера Питера Хирса, выводящая из тупика экуменизма

07.03.2018 09:46

Патриарх Кирилл заявил об отсутствии перспектив богословского диалога с протестантами

23.02.2018 16:39

Россельхознадзор пригрозил Белоруссии отказом от молочной продукции из-за нарушений

07.02.2018 15:18

Георгий Максимов назвал совместные молитвы представителей Русской Православной Церкви с еретиками каноническим престу...

06.02.2018 11:32

Новости экуменической ереси: папа Римский обратился к Господу как к «отцу всех конфессий»

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова