Московскiя Въдомости
16+

Архиепископ Аверкий (Таушев) поведал о нашем страшном времени

12 Января 2018, 07:47 # / Новости / Церковь / В России / 21195.html

Нельзя быть столь безнадежно слепыми и уверять себя и других, что все нормально, естественно и что ничего особенного сейчас не происходит! что так, мол, всегда было, есть и должно быть…

В переживаемое нами время «житейское море» разбушевалось, как никогда прежде. И все сколько-нибудь разумные и чуткие люди это понимают и чувствуют. Ведь то, что сейчас творится — описать этого невозможно никакими словами. Ведь дело дошло до такого безчиния, что честные люди не только не имеют никакой защиты и поддержки от так называемых «властей», а наоборот — их еще судят за то, что они осмеливаются оказывать сопротивление нападающим на них преступникам. И все это прикрывается какой-то видимостью «законности», какой-то «конституцией»! Куда уж идти дальше, если сами «власть имущие» становятся на сторону беззаконников и преступников!
В так называемом «свободном мiре»… мы не видим открытого, для всех явного кровавого гонения на веру и Церковь: «свободой» здесь даже хвалятся. Но в последние годы мы особенно ярко ощутили и воочию увидели, чего стоит эта хваленая «свобода». Под прикрытием этой «свободы» порочные люди и отъявленные преступники почти безнаказанно и безпрепятственно совершают какие угодно гнусные преступления и злодеяния. Верующих в Бога, честных и нравственных людей всякими способами притесняют и угнетают, а безбожников и проходимцев поощряют, возвеличивают, возводят на видные места и даже на государственные посты, где они безнаказанно безчинствуют, обогащаются за счет других, оттесняемых ими подальше в сторону, предаются роскоши и развратной жизни, прикрываясь личиной мнимой законности. Безбожие, становящееся все более и более активным, распутство и разврат, преступность всех видов растут на наших глазах «не по дням, а по часам», и по всем признакам видно, что это так быстро прогрессирующее зло весьма скоро сделает жизнь уже по всему лицу земли невыносимым адом. Да это и не удивительно, если распространяется повсюду уже ничем не прикрытый сатанизм, который получил признание со стороны государственных властей, как законом покровительствуемая и пользующаяся всеми законными привилегиями «религия», жрец сатаны квалифицируется, как «священник», а сатанинское капище — как «церковь». В университетах открываются специальные кафедры «сатановедения» и «демонологии», женщинам и девицам во многих школах читаются общедоступные лекции на тему о том, как можно «стать ведьмой» и т. п.

Куда уж идти дальше и чего хорошего можно ожидать впереди?

Надо ли удивляться после этого, что во многих городах становится все более и более опасным ходить по улицам даже днем, ибо нередко среди белого дня на мирных прохожих нападают бандиты, грабят, убивают, насилуют, и никто не заступится, никто не поможет? В квартирах многие устраивают тройные замки, в окнах — железные решетки, чтобы как-то обезопасить себя от нападения на дому.

Спрашивается, почему власти как будто бездействуют и не принимают никаких решительных мер к пресечению этих все умножающихся преступлений? И так часто отпускают на свободу схваченных добросовестно исполняющими свою обязанность полицейскими преступников, которые тотчас же возвращаются опять к своей преступной «работе», с еще большей наглостью?

А уж что делается в современных школах, откуда изгнано религиозное воспитание и образование и где дети систематически развращаются самими педагогами, об этом и говорить страшно, ибо до этого никогда еще не доходили прошедшие, «менее культурные» века! И вот теперь до безконечности учащаются случаи, когда малые дети и подростки оказываются способными на совершение самых гнусных и отвратительных злодеяний, вплоть до убийств, грабежей и насилий.

И неужели это никого не наводит на мысль, что все это происходит не случайно, не спроста и что есть несомненная внутренняя связь между тем, что делается за «железным занавесом» и здесь, в «свободном мiре»? Нельзя же быть столь безнадежно слепыми и уверять себя и других, что все это нормально, естественно и что ничего особенного сейчас не происходит! что так, мол, всегда было, есть и должно быть?

И понятно поэтому, что уже очень многие в последнее время стали поговаривать о приближении дней господства в мiре врага Христова — Антихриста, и что все происходящее теперь — это только подготовка к его воцарению над мiром. Вот в какое время, братие, мы живем! Отсюда может быть для нас один вывод: с кем мы будем, если доживем до этого страшного времени — с Антихристом или со Христом? И этот вопрос нужно решать заранее, уже теперь!

 

Архиепископ Аверкий Таушев

Просмотров: 650

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

15.06.2018 14:46

В Сирии, Турции и Ираке может не остаться христиан

16.04.2018 10:17

Протоиерей Сергей Ющик: Создание на Украине единой Поместной Церкви возможно только по канонам

28.03.2018 12:14

Украинские власти запретили верующим отказываться от ID-карточек

26.03.2018 18:27

Наблюдатели ООН признали развёрнутую против Украинской Православной Церкви кампанию нетерпимости

23.03.2018 12:15

Киевские власти запретили выдавать паспорт в виде книжки

19.03.2018 13:08

Совет по правам человека ООН просят не допустить принятия киевскими властями антицерковных законопроектов

19.03.2018 12:12

Киевские власти готовятся к прекращению дружбы с Россией

06.03.2018 12:36

Патриарх Кирилл пристыдил болгарские власти за переписывание истории (видео)

05.03.2018 11:37

Как на Украине уничтожают русский язык

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова