Московскiя Въдомости
16+

Фанар беззаконно вторгается на каноническую территорию Русской Православной Церкви

24 Июня 2016, 16:24 # / Новости / Церковь / В России / 20523.html

Согласно информации, поступившей из эксклюзивных источников, руководство так называемого «Вселенского Патриархата» продолжает самым вопиющим образом нарушать свое слово о невмешательстве в церковные дела Украины в ближайшее время. Есть сведения о том, что решением Синода «Константинопольского патриархата», назначен «патриарший экзарх» на Украину. Им определено быть архиепископу Иову (Гече). Данный вопрос в четверг должен быть также рассмотрен и так называемым «Всеправославным собором», проходящим сейчас на Крите. Архиепископ Иов, родившийся в Канаде, в среде выходцев с Западной Украины, бывший раскольник, прошел отличную «школу» экуменической толерантности, учившись, преподавая и восходя по служебной лестнице при самых тесных контактах с католическими «друзьями» и вполне деловом и системном сотрудничестве с папистскими структурами, в том числе «миссионерской» направленности. Характерно, что даже вполне либерально настроенное духовенство «Западноевропейского экзархата», относящегося к юрисдикции «Константинополя», а также профессорско-преподавательская корпорация Свято-Сергиевского института в Париже (руководство тем и другим – две его последних должности) не ужилась с этим иерархом, обвинив его в авторитарном стиле руководства, а Свято-Сергиевский институт из-за него даже на время прервал свою деятельность. По мнению знатоков вопроса, архиепископ Иов являет собой пример типичного властного и амбициозного, карьерного функционера, в то же время вполне послушно выполняющего задания своих кураторов, пребывающих вне собственно церковных структур. С точки зрения Фанара и его интересов на Украине, кандидатура архиепископа Иова является оптимальной для данной должности, в силу его «западэнского» происхождения, последовательного модернизма, убежденной, идейной русофобии и униатско-филокатолической настроенности.

Если данные сведения подтвердятся, это будет означать, что вероятность силового развития событий вокруг канонической УПЦ МП весьма велика, а это, в свою очередь, чревато полномасштабным общеукраинским конфликтом на религиозной почве. К сожалению, в силу того, что репутация патриарха Кирилла на Украине хромает на обе ноги (многие там его считают одним из главных филокатоликов и модернистов, причем понятно, что такие настроения лишь усилились после встречи с папой Франциском в Гаване, подготовленной в обстановке полной секретности, за спиной церковной полноты и даже членов Синода), сопротивление экспансии Фанара под прикрытием русофобского режима нынешнего Киева будет не таким сильным, как могло бы; многие предпочтут компромисс с линией власти, рассудив, что «входить в Европу» самостоятельно может быть меньшим злом, чем делать это через двусмысленную церковную Москву.

Такое поистине трагическое развитие событий – прямое последствие либерально-экуменического «миротворчества» нынешних церковных властей РПЦ, не сумевших подкрепить идею «русского мира» достаточно продуманной, решительной и жесткой политикой. Впрочем, некоторые полагают, что такие слухи распространяются специально, с целью «напугать» руководство РПЦ, вынудив его все-таки принять участие в экуменическом съезде отдельных представителей ряда Поместных Православных Церквей, именуемом «Всеправославным собором», что открылся сейчас на Крите. В любом случае до окончательного прояснения всех обстоятельств ждать осталось недолго.

Просмотров: 1124

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

26.04.2018 20:47

Алексей Оболенский: Комплексный подход в исследовании «екатеринбургских останков» чрезвычайно необходим

26.04.2018 20:18

Петр Мультатули: У нас до сих пор нет ответа почему в Ганиной яме нельзя было сжечь за двое суток тела, а в районе По...

26.04.2018 20:04

Виктор Аксючиц: Легенды и заблуждения царского дела

26.04.2018 19:09

Виктор Корн: «Мостик из шпал» как камень преткновения для организаторов Екатеринбургского злодеяния

26.04.2018 18:50

Будет ли в июне 2018 года внеочередной Архиерейский Собор признавать «екатеринбургские останки» Царскими?

26.04.2018 12:49

26 апреля - День памяти Царя Бориса Фёдоровича Годунова

26.04.2018 11:07

Епископ Среднеуральский Евгений: Общество начинает переосмысливать отношение к последнему российскому Императору

26.04.2018 09:46

XVII фестиваль православной культуры «Царские дни» состоится в Екатеринбурге

26.04.2018 08:47

В Москве ко дню мученического подвига Царской Семьи откроется выставка «Икона эпохи Николая II»

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова