Московскiя Въдомости
16+
<p>Проповедь Алексия Аверьянова</p>

Рождество Пресвятой Богородицы

30 Сентября 2015, 11:38 # / Новости / Церковь / В России / 20454.html

- Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Поздравляю вас, братья и сестры, дорогие дети, с великим праздником Рождества Пресвятой Богородицы.

В период моего служения в Александро-Невском соборе города Егорьевска у нас пела на клиросе схимонахиня Нила (Колесникова), бывшая соловецкая узница, с которой я имел счастье быть в общении.

Она говорила о путях своего духовного служения. Из ее воспоминаний рождалось удивительное чувство – родство с Пресвятой Богородицей.

Матушка Нила рассказывала: «Иногда в концлагере на Соловках я получала письмо от своего духовника, который мне писал: «Не забывай нашу общую знакомую Марию Якимовну».

Дорогие дети, а кто это, Мария Якимовна? Кому принадлежит это имя? Напомню, во время богослужениямы постоянно обращались к святым праведным богоотцамИоакиму и Анне. Да, правильно, это –Пресвятая Дева Мария Богоизбранная Отроковица и Богородица.

Прикровенным начертанием имени пресвятой Богородицы духовник сообщал матушке Ниле волю к продолжению борьбы за жизнь, даже на самом дне ада преисподнего – в Соловецком узилище.

В связи с этим я хочу, чтобы каждый из вас от внешнего отношения к церковному торжеству перешел к личному, духовному, таинственному и семейному отношению к Божией Матери.

Матерь Божия – это наша с вами Мать, особенно для тех, кто своих родных матерей, к великому сожалению, уже похоронил. Для нас Матерь Божия – единственное Утешение и единственная Твердыня и Основание нашей духовной крепости.

Святые БогоотцыИоаким и Анна имели особый подход к воспитанию Пресвятой Девы Марии – Она не сходила с рук матери и отца. Святая Праведная Анна образно говорила: «Пока Она не перешла на жительство в Иерусалимский храм, я не позволю Ей ступить на эту грешную землю».  Праведные Иоаким и Анна чрезвычайно внимательно охраняли детство Пресвятой Девы Марии и наслаждались общением со своим Дивным Ребенком.

Первым странствием Девы Марии по нашей грешной земле стала дорога к храму и восхождение во Святая Святых.

Это были первые благословенные шаги по земле Пресвятой Богородицы, которые обусловили суть и смысл жизни каждого человека на земле – странствие из глубины сердца в высоту духа.

Будущее России – это не только политика, финансы, вооружение, но прежде всего сохранение святой атмосферы детства. Сохранение чистоты сердца и души наших детей.

На наших родительских плечах лежит ответственность за сохранение главного знания для наших детей – ведение пути правды, решимость перед лицом наших детей быть честными, называть вещи своими именами.

На днях Следственный комитет России произвел арест очередного губернатора, создавшего преступное сообщество казнокрадов, которые ни Бога не боятся, ни людей не стесняются, веруя в свою безнаказанность.

Глядя на этих людей в дорогих костюмах и шелковых галстуках, я невольно вспоминаю, что римский император отправлял шелковый галстук-шнурок, как хорошо известно из истории, губернатору, который стал врагом государства, для того чтобы виновный избежал позора публичной казни и тихо повесился.

Масоны сделали шелковый галстук непременным и модным атрибутом европейского костюма – спецодежды людей, которым все позволено, кроме одного – умереть своей смертью.

Своя смерть – это сокровище человека, насыщенного жизнью по правде, преданного Господу Богу и самоотверженного в служении Отечеству.

Поэтому политики новой формации исключили шелковый галстук из своего костюма, а некоторые выросли в меру ношения национального костюма.

В настоящий праздник святые праведные БогоотцыИоаким и Анна дают нам пример странствия по земле – доход от своего имущество они делили на три части: одна – храму Божию, другая – ближним, а третья – себе на пропитание и содержание дома.

Их благоговейная перед лицем Божиим жизнь с нелицемерной заботой о людях позволила им пережить многолетнюю бездетность, поношение от злых людей и стать Богоотцами – родителями Пресвятой девы Марии и хранителями Ее детства.

Мы возносили свои молитвы о президенте Сирии БашареХафез аль-Асаде, его народе, войной изгнанном из своих домов, о несчастных детях беженцев, которые стали товаром в грязных руках алчных европейцев. Маленькие беженцы, вступив на землю Европы, оказались на самом дне ада, узнали неисчислимые страдания, горечь слез и смерть!

Да защитит их Матерь Божия, как защищала наших отцов и матерей на путях скорби и войны.

Гнев Божий будет пищей и питьем владельцам шелковых галстуков, которые сеют смерть с высоты заокеанских небоскребови верят в свою безнаказанность!

Храни Господь тех русских людей, которые пришли на сирийскую землю с братской помощью!

Еще раз поздравляю вас, дорогие дети, с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и обещаю, что мы взрослые будем прилагать все усилия, дабы сохранить чудо из чудес – ваше детство, мирным и счастливым. Аминь.

Алексий Аверьянов, митрофорный протоиерей, 21 сентября 2015 года.

Просмотров: 3859

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

20.09.2017 13:57

«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

15.09.2017 14:58

Как «матильдосы» пытаются манипулировать обществом

15.09.2017 07:48

СМИ ФРГ, обвинившее коммуниста в фашизме, ждет суд в России

15.09.2017 07:44

Отзыв на проект нового Катехизиса

15.09.2017 07:39

Критский «Собор» и новая распространяющаяся экклесиология

15.09.2017 07:35

ФРС США СОЗДАНА РОССИЙСКИМ И КИТАЙСКИМ КАПИТАЛОМ СТО ЛЕТ НАЗАД

15.09.2017 07:30

Национальный позор: в РФ не нашлось места для содержания наследия ПАВЛА РЫЖЕНКО

08.09.2017 13:22

«Православные, молитвенно поддержим Владыку Вениамина»

07.09.2017 15:15

Конференция по экспертизе «екатеринбургских останков» будет транслироваться онлайн

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова