Московскiя Въдомости
16+
Подавать рекомендуется в горячем виде.
Фото Дмитрий Ротков

Сом жареный

18 Августа 2013, 14:30 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 9023.html

Лето - это не только изобилие фруктов и овощей, но еще и разнообразной речной рыбы! Пожарье пойманного сома и убедитесь, какое у него сочное и нежное мясо.

 

Необходимо: сом (500 гр), 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, томатная паста (200 гр), морковь (1 шт), помидор (1шт), лук (1 шт), соль, специи.

 

Выпотрошить, промыть сома. Порезать филе или тушку на порционные куски, промыть, посушить и дать им просолиться в течение 20 минут. Обжарить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь и помидор. Потушить эти компоненты с томатной пастой и стаканом воды. Далее следует обвалять в муке сома и пожарить его на масле на среднем огне. Положить сверху на сома подливу и тушить на протяжении 10 минут. Подавать рекомендуется в горячем виде. 

 

Просмотров: 4525



7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова