Московскiя Въдомости
16+
Сазан - крупная пресноводная рыба, похожая на карпа.
Фото Дмитрий Ротков

Сазан в соусе

15 Июля 2013, 11:35 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 8437.html

Сазан – крупная пресноводная рыба, напоминающая карпа. Костей в ней немного, а мясо плотное и сочное. Сазан можно тушить, жарить, запекать, прокручивать через мясорубку и делать котлеты и биточки. Если вам удалось поймать сазана, советуем обратить внимание на этот рецепт.

 

тушка сазана — 2,5 кг

белое сухое вино — 6 ст. ложек

соль — 1,5 ч. ложки

крахмал — 6 ст. ложек

яйца — 3 шт

репчатый лук — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

корень свежего имбиря — 3 см

вода — 1,5 стакана

белый винный уксус — 1/2 стакана

соевый соус — 2 ст. ложки

кетчуп — 5 ст. ложек

сахар — 5 ст. ложек

 

Тушку сазана почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть хорошенько и обсушить. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких диагональных надрезов и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Полить 4 столовыми ложками белого сухого вина и натереть 1,5 ч. ложкой соли.

 

В мисочке взбить 3 яйца и 4 столовые ложки крахмала до однородности и смазать полученной смесью подготовленную рыбу со всех сторон. Лук, чеснок и корень имбиря почистить и нарезать кусочками. Уложить овощи внутрь рыбы и поставить фаршированную рыбу в нагретую до 160 градусов духовку. Готовить в течение 1,5 часов. После чего выложить на блюдо.

 

В сотейнике смешать стакан воды, 1/2 стакана винного уксуса, 2 столовые ложки белого сухого вина и соевый соус. Добавить сладкий кетчуп, сахар и тщательно перемешать. Довести соус до кипения. 2 столовые ложки крахмала растворить в 1/2 стакана воды и влить постоянно мешая в готовящийся соус. Варить соус около 5 минут и полить им приготовленную рыбу. Украсить рыбу как больше нравится и подать на стол.

 

Просмотров: 4504



Похожие новости

12.08.2013 14:03 Уха из щуки проста в приготовлении, а подать ее не стыдно и на праздничный стол.

Уха из щуки

05.08.2013 19:58 Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и отделить филе от костей.

Запеченный жерех

03.08.2013 12:25 Не знаете, что приготовить из язя? Попробуйте этот рецепт.

Язь, запеченный с овощами

29.07.2013 14:16 Язь, морковь, лук, помидор, укроп, масло, соль, перец, 40 минут времени ­– и язь готов

Язь, запеченный с овощами

15.07.2013 10:36 Ловится сазан преимущественно донными удилищами.

Рыба недели - сазан

09.07.2013 16:02 Филе щуки, сало и лук нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Котлеты из щуки

04.07.2013 23:04 После просолки выложить рыбу на решётки, смазанные предварительно золой и подсолнечным маслом.

Подлещик копченый

14.05.2013 23:03 «Если соловья услышишь раньше кукушки - счастливо на рыбалке проведёшь всё лето».

15 мая, на Бориса и Глеба, рыбаки слушали соловьев

12.05.2013 13:08 Достоинства двух в одном...

Сазан с гречневой кашей

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова