Московскiя Въдомости
16+
Следите за временем закрытия и открытия сковороды.
Фото с Да, самое простое и демократичное блюде, однако, одновременно и одно из самых изысканных. И если уж у вас найдетс

Бычок с хрустящей корочкой

10 Января 2013, 23:49 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 5063.html

Да, самое простое и демократичное блюдо, однако, одновременно и одно из самых изысканных. И если уж у вас найдется полведра этих самых бычков (они же - ротаны), то считайте, то жизнь не просто удалась, а очень удалась!

 

Нам понадобятся: бычки, молоко, лук, соль, зелень, панировочные сухари (мука) - все по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, обезглавить, промыть в трех водах и вымочить в молоке минут 10-15.

 

Обвалять в панировочных сухарях или муке (лучше в темной), смешанной с солью (1,5 чайной ложки соли на 3 столовые ложки муки), и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.

 

По мере готовности ротанов переворачивают. Чтобы рыба оставалась с хрустящей корочкой, сковородку прикрывают крышкой не более чем на 5 минут.
Затем рыбу выкладывают на блюдо и украшают веточками зелени. Самые поджаристые головешки - самые вкусные, их едят с костями, хвостами и плавниками.

 

Для жарки, конечно, лучше брать мелкую рыбу.

 

Приятного аппетита!!!

 

Кстати, если вас угостили, а вы сами не ловили, то делается это вот так...

 

Просмотров: 1856



Похожие новости

29.07.2014 19:39 <p>Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) напоминает российским работодателям о создании соответствующих условий труда в жаркую погоду, а также предупреждает о штрафах, дисквалификации или еще более жесткой ответственности в случае нарушений организации рабочего процесса, регламентированного санитарными правилами.  </p>

Работодателей, нарушающих условия труда в жару, будут штрафовать

19.06.2014 11:25 <p>Издавна существует мнение, что карась – самая распространённая рыба в наших водоёмах, и что ловить её легче всего. Её, мол, с успехом могут ловить женщины и дети.</p>

Про капризного карася и летающего ротана

23.05.2013 11:53 Лимон - лишь для подчеркивания обаяния...

Краснопёрка под лимоном

12.05.2013 13:08 Достоинства двух в одном...

Сазан с гречневой кашей

12.05.2013 12:53

Сом, запеченный по-русски

02.05.2013 19:05 Хорош и в горячем, и в холодном видах...

Жерех тушёный с овощами

25.04.2013 12:33 В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы...

Уха речная из плотвы

17.04.2013 15:19 Не отступайте от списка ингредиентов...

Глебовская уха из апрельской щуки

12.04.2013 19:03 Не совсем постно, но...

Лещ жареный со сметаной

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова