Московскiя Въдомости
16+
Гости будут приятно удивлены.
Фото Дмитрий Ротков

Шемая под маринадом

08 Ноября 2012, 16:16 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 3466.html

Мелкая, но, как уже доподлинно установлено, вкусная шемая (она же - "царская рыба") может быть приготовлена любым количеством образов. Однако мы рекомендуем пойти простым, но зато эффективным путем, сэкономив силы и нервы.

 

Потребуется: шемаи 800 г, две крупные луковицы, две средних моркови, 50 г томатной пасты, кетчуп, соль, специи, растительное масло.

 

Шемаю отварить с добавлением соли и специй, остудить, выбрать все косточки и разделить на маленькие кусочки. Затем хорошенько обжарить на растительном масле в луке и моркови до коричневатого цвета. Развести томатную пасту водой и влить в зажарку, перемешивая, и через пару минут снять с огня. Добавить в маринад две-три столовые ложки сладкого кетчупа. Уложить в посуду слоями - рыбка, потом маринад и т.д., и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, а потом убрать в холодильник. До прихода гостей.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 5843



Похожие новости

23.05.2013 11:53 Лимон - лишь для подчеркивания обаяния...

Краснопёрка под лимоном

12.05.2013 13:08 Достоинства двух в одном...

Сазан с гречневой кашей

12.05.2013 12:53

Сом, запеченный по-русски

02.05.2013 19:05 Хорош и в горячем, и в холодном видах...

Жерех тушёный с овощами

25.04.2013 12:33 В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы...

Уха речная из плотвы

17.04.2013 15:19 Не отступайте от списка ингредиентов...

Глебовская уха из апрельской щуки

12.04.2013 19:03 Не совсем постно, но...

Лещ жареный со сметаной

05.04.2013 15:42 Ценна сама по себе и без гарнира...

Корюшка жаренная золотистая со встряской

26.03.2013 19:11 Крупные экземпляры не обязательны...

Суп из форели по-русски

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова