Московскiя Въдомости
16+
Гарнир: молодая морковка и шпинат в сливочном соусе
Фото Дмитрий Ротков

Русский судак по-испански

27 Октября 2012, 23:13 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 3071.html

Доподлинно нам неизвестно, какому именно испанцу пришло в голову приготовить именно так судака. Но по сарафанному радио рецепт быстро дошел до России. Помните, как летом в кафе вам предлагали отведать "пескада дель диас" (рыбку дня)? Не будем отказываться.

 

Понадобится: 500 гр филе судака; долька лимона; 4 куска белого хлеба (вчерашнего); 1 столовая ложка тёртого твёрдого сыра (типа Пармезан); 4 зубчика чеснока; 1 крупный апельсин; свежая петрушка; перец; приправы для рыбы.

 

Приготовление:


Судака сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать приправами.
Овощечисткой снять цедру с апельсина и мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Хлеб измельчить в блендере. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить чеснок, цедру, петрушку и филе судака целиком. Сверху рыбу посыпать хлебными крошками, смешанными с сыром и полить соком апельсина.


Запекать в духовке при 180 С примерно 25-30 мин.


Гарнир: молодая морковка и шпинат в сливочном соусе.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1780

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

17.06.2014 11:38 <p>Я себя считаю опытным спиннингистом. Практически всю жизнь ловлю рыбу на спин. В семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века основной насадкой у меня были колеблющиеся блёсны. Практически ничего другого рыболовные магазины не предлагали. Продавались, правда, ещё и вертушки, но они были неогруженные, и необходимо было добавлять к ним грузила, которые вешались на леске на некотором расстоянии от блесны.</p>

Ловля рыбы на спиннинг с отводным поводком

23.05.2013 11:53 Лимон - лишь для подчеркивания обаяния...

Краснопёрка под лимоном

12.05.2013 13:08 Достоинства двух в одном...

Сазан с гречневой кашей

12.05.2013 12:53

Сом, запеченный по-русски

02.05.2013 19:05 Хорош и в горячем, и в холодном видах...

Жерех тушёный с овощами

25.04.2013 12:33 В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы...

Уха речная из плотвы

17.04.2013 15:19 Не отступайте от списка ингредиентов...

Глебовская уха из апрельской щуки

12.04.2013 19:03 Не совсем постно, но...

Лещ жареный со сметаной

05.04.2013 15:42 Ценна сама по себе и без гарнира...

Корюшка жаренная золотистая со встряской

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова