Московскiя Въдомости
16+
На осеннем жоре схватили судака? Давайте попробуем его приготовить по-польски.
Фото Дмитрий Ротков

Судак по-польски, но по-русски

05 Октября 2012, 17:17 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 2372.html

Беглый прокурор Игнатенко сидит сейчас себе в польской тюрьме – за организацию подпольных казино все-таки как-то надо расплачиваться. Поляки считают, что выдавать его России не надо, мол, права его, бедняги могут нарушить – вот и держат.


Тюрьма, конечно, не отель. Какие-то нормы соблюдаются, а, может, за отдельную плату подадут, что душе угодно ( с казино-то, небось, немало осело в прокурорских карманах), но нам сие не известно.


А вот что вряд ли подадут – так это судака по-польски.


Но мы-то не беглые крышеватели азарта. И на осеннем жоре схватили искомого судака. Что ж, давайте попробуем его так – по-польски – и приготовить.

 

Потребуется: 500 г филе судака, три крупных яйца, 100 г сливочного масла, цедра и сок 0,5 лимона, петрушка, специи для рыбы, 150 мл сливок (20%).

Судака порезать на средние куски, припустить до готовности (5 мин.) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.

Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на тёрке (крупно). Сливочное масло растопить, добавить яйца, специи, цедру и сок половины лимона, нарезанную петрушку.
Постепенно добавлять сливки. Прогреть всё вместе пару минут.

Куски судака положить на блюдо, выложить сверху яичный соус.
Приятного аппетита!

Просмотров: 1304

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

27.10.2014 18:10 <p>Производство сыра и молочной продукции на ферме Валаамсккого монастыря – это не ответ на экономические санкции, введенные против России, а просто хороший пример нашим отечественным производителям.</p>

Монах Валаамского монастыря о тонкостях сыроварения

23.05.2013 11:53 Лимон - лишь для подчеркивания обаяния...

Краснопёрка под лимоном

12.05.2013 13:08 Достоинства двух в одном...

Сазан с гречневой кашей

12.05.2013 12:53

Сом, запеченный по-русски

02.05.2013 19:05 Хорош и в горячем, и в холодном видах...

Жерех тушёный с овощами

25.04.2013 12:33 В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы...

Уха речная из плотвы

17.04.2013 15:19 Не отступайте от списка ингредиентов...

Глебовская уха из апрельской щуки

12.04.2013 19:03 Не совсем постно, но...

Лещ жареный со сметаной

05.04.2013 15:42 Ценна сама по себе и без гарнира...

Корюшка жаренная золотистая со встряской

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова