Московскiя Въдомости
16+

Американские учёные указали на то, что российские СМИ мешают США устанавливать ГМО-диктатуру

07 Марта 2018, 12:57 # / Новости / Экономика / За рубежом / 21491.html

Американские гиганты: Huffington Post, Fox News, CNN, Breitbart News и MSNBC уступили российским RT и «Спутнику» по количеству материалов со словом ГМО. Об этом с прискорбием сообщили ученые из Государственного университета Айовы: доцент социологии Шон Дориус и доцент агрономии Каролин Лоуренс-Дилл.

Деятельность лаборатории, в которой ученые проводят свои исследования, частично спонсируется Национальной ассоциацией производителей кукурузы (NCGA). А последняя активно продвигает генномодифицированную продукцию, сообщает портал Sustainable Pulse.

В частности Дориус пожаловался, что чрезмерная активность российских СМИ может отрицательно сказаться на промышленности США и определить преимущество России. При этом ученых почему-то не возмущает тот факт, что их издания замалчивают тему ГМО.

Обвинения наших журналистов в стремлении повысить потребительский интерес к вредоносной продукции обусловлен запущенной демократами антироссийской кампанией и попыткой США установить ГМО-диктатуру повсеместно.

В начале февраля немецкая компания Bayer через суд обвинила Федеральную антимонопольную службу России в препятствии к ее слиянию с американской Monsanto, являющейся крупнейшим производителем семян и пестицидов в мире. Причем соглашение об их объединении на 66 миллиардов долларов было готово еще два года назад. Как пояснил глава ведомства Игорь Артемьев, они хотят, чтобы Bayer передала отечественному агропрому основную часть технологий. В противном случае от нашего сельского хозяйства не останется ничего, так как появится крупнейшая в мире компания, производящая гербициды и семена, в том числе и с ГМО.

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян (82 процента) убеждены, что генетически модифицированные продукты несут опасность для здоровья человека.

В настоящее время США производят 95 процентов от общего количества ГМО-семян в мире. Причем согласно переписке американских дипломатов, либерализация мирового рынка трансгенных товаров лежит в основе внешней политики их страны. Для этого корпорации США покупают обычные агрохолдинги и перезапускают их под ГМО. В большей степени здесь заинтересованы Госдеп, Агентство по международному развитию (USAID), дипмиссии и Минсельхоз.

А для того, чтобы не раскачивать лодку, в обществе активно насаждается мнение о «безопасности» и «полезности» искусственной технологии производства пищи. Проплачиваются «независимые» исследования. В 2013 году на президентском посту Барак Обама подписал закон об иммунитете Monsanto перед исками против ГМО.

И вроде дело пошло в гору, но тут опять ненавистная Россия мешает США доминировать, да еще и не она одна. Американские власти очень обеспокоены тем, что наша страна и некоторые государства Евросоюза могут получить выгоду от продажи качественных натуральных продуктов без ГМО и пестицидов. А ведь таковых немало. 38 стран запретили выращивать генетически модифицированные культуры, насаждаемые той же Monsanto. Об этом рассказал «Царьграду» руководитель Sustainable Pulse Генри Роуландс.

То есть нынешнее исследование – это продолжение наметившегося в 2015 году тренда. Дело в том, что тогда Международное агентство по исследованию рака заявило о влиянии гербицида глифосата на раковые клетки. Большинство ГМО-семян устойчивы к этому агрохимикату, а он является самым распространенным гербицидом. Опасность применения ГМО-семян кроется для человека в бесплодии, ожирении и аллергии. Кроме того, поля, на которых выращивались трансгенные культуры, больше непригодны для традиционных. ГМО-семена фактически уничтожают экосистему и загрязняют почву.

Пока что Россия не может полностью отказаться от генетически модифицированных продуктов из-за правил ВТО. И США крайне обеспокоены тем, что нашей стране в один прекрасный день окажутся не нужны глифосат-содержащие гербициды, а это сильно ударит по американской ГМО-индустрии.

В RT, отвечая на обвинения американских ученых, отметили, что никакой кампании против ГМО-продуктов они не ведут. Но так как эта тема актуальна среди международной аудитории, то они стараются ее освещать.

Ранее американские власти пожаловались на то, что Россия мешает им доминировать в военной сфере.

Просмотров: 838

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

16.07.2018 09:07

Россияне при выборе экологически чистых продуктов не обращают внимания на срок годности

27.03.2018 13:25

Валерий Филимонов: Враги России упорно и методично готовят тихое убийство нации

22.03.2018 12:43

Ротшильды и Рокфеллеры вывозят семенной фонд России

01.03.2018 12:52

Пентагон пожаловался на доминирование России

28.02.2018 10:57

Следственный комитет обвинил украинского военного в убийстве российского журналиста Анатолия Кляна

14.02.2015 16:24 <p>Министерство сельского хозяйства США одобрило производство и продажу на территории страны двух сортов генетически модифицированных яблок, производимых канадской компанией Okanagan Specialty Fruits.</p>

<p> </p>

Американцев хотят кормить генномодифицированными яблоками, которые одобрили из-за хорошего товарного вида

04.02.2015 16:02 <p>Заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по аграрным вопросам Надежда Школкина сообщила, правительственный проект о запрете выращивания и разведения растений, содержащих генно-модифицированные организмы может быть оперативно рассмотрен и принят</p>

Госдума собирается рассмотреть законопроект о запрете ГМО

19.12.2014 17:35 <p>Государственная Дума России приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, предусматривающий ответственность за отсутствие маркировки о наличии генетически модифицированных организмов в пищевой продукции.</p>

Госдума одобрила штрафы за отсутствие маркировки о наличии ГМО в продуктах

06.09.2014 16:39 <p>Правительство России внесло в Госдуму проект закона, по которому ответственность за несоблюдение требований к маркировке продуктов с ГМО будет усилена.</p>

В России хотят ввести штрафы за нарушение маркировки продукции с ГМО

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова