Московскiя Въдомости
16+

Российскому МИДу не нравится нездоровая ситуация вокруг газопровода «Северный поток-2»

21 Июня 2018, 15:14 # / Новости / Экономика / В России / 21908.html

Во внешнеполитическом российском ведомстве обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг строительства газопровода «Северный поток-2». Заместитель министра иностранных дел Александр Грушко отметил, что этому проекту по-прежнему продолжают вставлять палки в колеса.

Во время своего выступления на XV Флагманской конференции Ассоциации европейского бизнеса он отметил, что Россия обеспокоена нездоровой ситуацией, создаваемой вокруг «Северного потока-2», призванного диверсифицировать маршруты доставки голубого топлива в Европу.

Грушко пояснил, что российские власти озабочены не столько словами зарубежных политиков, сколько препятствиями для осуществления строительства газопровода с юридической стороны.

В настоящее время разрешение на прокладку газопровода через территории своих стран выдали Германия, Финляндия и недавно Швеция, не сумевшая найти отказных аргументов. Теперь очередь за Данией.

На днях президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о создании группы, которая бы воспрепятствовала реализации российской задумки. В противном случае его страна лишится прибыли в три миллиарда долларов в год. При этом сегодня глава «Нафтогаза» Юрий Витренко признал, что, скорее всего, Киев потерпит поражение в этой битве.

Справка: «Северный поток-2» – это предполагаемое строительство двух ниток газопровода ежегодной мощностью 55 миллиардов кубометров газа. Он должен соединить газовой трубой побережье России, Балтийское море и Германию. Строительство предполагается начать в конце следующего года. 

Просмотров: 391

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

03.07.2018 09:58

Олег Царёв считает, что ни один из нынешних кандидатов в президенты Украины не сможет остановить войну

25.06.2018 09:16

Порошенко и его сообщники приговорены к пожизненному сроку украинским народным трибуналом

23.04.2015 13:58 <p>Украинский президент Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу iTele пожаловался, что Украине «досталась в соседи Россия».</p>

Порошенко посетовал, что Украине «досталась в соседи» Россия

23.04.2015 13:56 <p>Замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что Москва не видит необходимости в развертывании дополнительной миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку мониторинговая миссия ОБСЕ успешно выполняет свои функции, наблюдая за реализацией минских соглашений.</p>

Москва не видит необходимости в миротворцах ООН на Украине

22.04.2015 13:35 <p>Об этом сказано в ежегодном отчете о работе МИД России в 2014 году</p>

МИД России: США проводят линию на системное сдерживание России, стремясь нанести ущерб ее экономике

22.04.2015 13:26 <p>В прошлом году российские дипломаты оказывали содействие присутствию отечественных компаний на перспективных рынках стран Латинской Америки и Карибского бассейна.</p>

МИД России поддерживает продвижение российских компаний на рынках Латинской Америки

22.04.2015 13:24 <p>МИД России: сотрудничество было заморожено практически по всем ключевым направлениям</p>

Товарооборот между Россией и Евросоюзом в прошлом году снизился почти на 8 процентов

09.04.2015 13:54 <p>Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает, что на майском саммите стран-участниц программы «Восточного партнерства» в Риге будет обсуждаться вопрос предоставления Украине безвизового режима, который должен вступить в силу в январе следующего года.</p>

Киев рассчитывает, что на майском саммите в Риге будет обсуждаться безвизовый режим с Евросоюзом

09.04.2015 13:06 <p>МИД России: необходим широкий межйеменский диалог для выработки консенсусных решений</p>

Россия выступает за скорейшее прекращение вооруженных действий в Йемене

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова