Московскiя Въдомости
16+

О том, как россиян приучают к отмене наличных денег

12 Февраля 2018, 12:55 # / Новости / Экономика / В России / 21358.html

Глобальный проект безналичного рабства выходит на финишную прямую. Сбербанк во главе с Германом Грефом ставит эксперименты над россиянами.

Начиная с 2015 года, нашим гражданам отказывают в приеме наличных, тем самым нарушая Федеральные законы и Гражданский кодекс. А в них говорится, что бумажный рубль – это официальная валюта России, которая обязательна к приему при проведении любых финансовых операций по всей стране. И если раньше, отказы в оплате обычными деньгами в Сбербанке были единичными случаями, то теперь их насчитывается сотни тысяч. Узнать об этом совершенно не сложно, возмущенные россияне ищут правды в судах, спрашивают совета на форумах, банковских сайтах, сообщает РИА «Катюша».

В конце января в сочинском отделении Сбербанка женщине не разрешили оплатить квитанцию за ЖКХ наличными. В Белгороде в 2016 году еще одна потерпевшая рассказала, как просидела в длинной очереди в отделении №51, а после получила отказ на оплату услуг ЖКХ, так как в банке вступило в силу новое положение. А по нему операции могут быть совершены только при помощи сбербанковской карты или карты «Моментум», причем уведомления об этом нигде в помещении не было. В феврале в 2017 году об отказе в принятии наличных в Сбербанке сообщали в Лыткарино Московской области. Желающих оплатить налоги или счета за квартиру направляли к терминалу или требовали банковскую карту. Одна из рассказчиц возмущалась, что это не составляет проблем для тех, у кого есть карты, а если их нет?! С аналогичной ситуацией столкнулся и житель Тулы в конце прошлого года, только в этом отделении Сбербанка уже висело уведомление о том, что все квитанции оплачиваются только путем безналичного расчета. И подобных случаев огромное количество во всех уголках России. В каких-то отделениях банка говорят о «внутренних распоряжениях», где-то вообще не объясняют причин отказа, но факт остается фактом – людям запрещено расплачиваться наличными. И терминалы, как ни крути, не способны заменить наличный расчет, так как они, во-первых, не выдают сдачу, во-вторых, сложны, особенно для пенсионеров, в управлении.

И что же получается, Сбербанк напрямую нарушает российские законы, навязывая новые услуги якобы для удобства россиян, а Роспотребнадзор, Генпрокуратура и Центробанк молчат?!

На самом же деле все крайне просто. Сбербанк – это часть надгосударственной, надправительственной системы управления. Пользуясь подобным статусом, Греф поступает так, как ему выгодно. Именно поэтому не открываются отделения Сбербанка в Крыму, ему сходят с рук призывы о капитуляции перед Западом и создание «умного безналичного» Зеленодольска в Татарстане, где власти за долги по ЖКХ готовы отбирать детей у их семей.

А ведь люди верят Сбербанку, считая его государственной организацией. Однако же, если посмотреть данные на его официальном сайте, то из них видно, что 45,41 процента акционеров – это неизвестные юридические лица – нерезиденты России, резидентов же там только 1,9 процента, а 50 процентов и одна акция принадлежат Центробанку. Но по факту получается, что Сбербанк абсолютно независим от отечественной власти и лоббирует интересы западных воротил. Он безоговорочно выполняет все предписания Международного валютного фонда, закупает американские гособлигации и поддерживает биржевых спекулянтов. Так что, как можно говорить об интересах обычных граждан, когда игнорируются интересы страны.

Просмотров: 1023

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

15.06.2018 11:08

Валерий Филимонов о «непопулярных решениях», на которые идут власти

13.03.2018 15:32

Банки и операторы связи создадут цифровой идентификатор россиян

21.02.2018 15:45

В двух российских столицах православные верующие вышли на акции против «цифрового концлагеря»

12.12.2017 11:26

Облегчённая версия рабства

01.12.2017 10:57

Остановить производство нелюдей

07.04.2015 19:59 <p>Эксперты отмечают тенденцию к уменьшению валютных вкладов и увеличению рублевых</p>

Вклады россиян выросли примерно на 3 процента

02.04.2015 20:09 <p>Глава крупнейшего банка России Герман Греф фиксирует существенное понижение интереса россиян к кредитам.</p>

Сбербанк фиксирует снижение спроса на потребительские кредиты и ипотеку

19.01.2015 19:09 <p>Рейтинги снижены вслед за снижением суверенного рейтинга России</p>

Moodys понизило рейтинги «Сбербанка», ВЭБа и АИЖК до «Baa3»

18.12.2014 17:23 <p>Пресс-служба крупнейшего российского банка заявила об отсутствии ограничения на снятие наличных в банкоматах банка. Сбербанк также продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard.</p>

Сбербанк: никаких ограничений на снятие наличных в банкоматах нет

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова