Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта politsib.ru

Американская компания использует для производства сыра «Ламбер» молоко с антибиотиками

21 Декабря 2017, 12:32 # / Новости / Экономика / В России / 21120.html

Россельхознадзор запретил поставку сыра «Ламбер» на рынок Евразийского экономического союза. Такое решение ведомство приняло после того, как в данном продукте, производимом на Рубцовском молочном заводе в Алтайском крае, были обнаружены антибиотики. Предприятие принадлежит американской компании PepsiCo.

Антибиотики тетрациклиновой группы обнаружили в продукции завода еще в ноябре этого года. Прокуратурой совместно с Россельхознадзором была организована проверка, которая показала, что сыр изготавливался из пастеризованного молока, поставщиками которого выступали филиалы АО «Вимм-Билль-Данн» (компания PepsiCo) из Омска, Красноярска и Новосибирска. Также при производстве применялось и сырое молоко из Алтайского края и Новосибирской области. Интересно, что контроль молочной продукции, доставляемой из Омска и Красноярска, завод не осуществлял.

Кроме того, инспекторы выявили нарушения в процедурах приемки сырого молока из Алтайского края и Новосибирской области. Рубцовский молочный завод неверно указывал информацию о  возврате поставщикам непригодного для переработки молока.

«Анализ Журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья. Однако, согласно данным Журнала контроля заготовляемого молока, указанные партии приняты для дальнейшей переработки», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, проверка обнаружила в производственном процессе концентрат молочных белков французского происхождения, после чего сразу возникли вопросы к таможенникам.

Это уже не первое столкновение Россельхознадзора и PepsiCo. В начале декабря ведомство сделало заявление о хакерской атаке американской компании на российскую систему государственных органов. Последняя таким образом пыталась получить секретную информацию для обеспечения конкурентного преимущества PepsiCo перед российскими конкурентами. Обвинения в коммерческом шпионаже, разумеется, представители компании отвергли.

Просмотров: 516

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

17.04.2018 16:53

Единый молочный рынок России и Белоруссии - миф или реальность?

13.04.2018 15:02

В российских регионах назревают бунты против импортного сухого молока

23.02.2018 16:39

Россельхознадзор пригрозил Белоруссии отказом от молочной продукции из-за нарушений

21.02.2018 08:16

Медведев поручил разобраться с падением цен на российское молоко и пересмотреть принципы Евразийского союза

29.01.2018 18:16

Предложения Правления в проект резолюции IX Съезда Союзмолоко

29.01.2018 14:21

Американская компания PepsiCo за сыр с антибиотиками может попасть под уголовное дело

08.12.2017 16:09

Россиян травят суррогатами с антибиотиками

02.04.2015 12:12 <p>Одна из крупнейших американских металлургических корпораций U.S. Steel уменьшает производственные мощности, стали американские металлурги будут выплавлять меньше.</p>

В США наблюдается спад металлургического производства

24.02.2015 18:45 <p>В городе Красный Луч Луганской народной республики откроют предприятие по сборке автобусов. </p>

При поддержке России в ЛНР откроют завод по сборке автобусов

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова