Московскiя Въдомости
16+

Николай Иванов возглавил Союз писателей России

16 Февраля 2018, 17:24 # / Новости / Культура / В России / 21391.html

На XV Съезде Союза Писателей России, открывшемся 15 февраля в Москве, абсолютным большинством было принято решение о назначении на должность председателя этой организации Николая Федоровича Иванова. За него проголосовали 132 делегата из 164.

Ранее этот пост занимал писатель Валерий Николаевич Ганичев, однако из-за болезни, не смог продолжить свою работу. Николай Иванов какое-то время исполнял обязанности своего коллеги, а теперь стал возглавлять Союз писателей официально, сообщает "Русская линия".

Знаковым является тот факт, что Николай Федорович получил новую должность в день, когда 29 лет назад были выведены из Афганистана советские войска, так как он является ветераном этой войны.

Николай Иванов родом из села Страчево Брянской области. Родился 8 июня 1956 года. Учился в Московском Суворовском училище, а затем на факультете журналистики в Львовском высшем военно-политическом училище. Служил в Воздушно-десантных войсках, а в 1981 году его направили в Афганистан. Спустя четыре года начал сотрудничать с журналом «Советский воин», и еще через семь лет возглавил его. В 1993 году за отказ от публикации материала, поддерживающего обстрел Белого дома, Николая Федоровича сняли с должности и уволили из Вооруженных сил. Дальше он работал в налоговой полиции. В 1996 году в командировке в Чечне попал в плен к боевикам и был освобожден только через четыре месяца.

Николай Иванов является автором романов: «"Шторм " начать раньше», «Черные береты», «Без права на славу». Также он написал такие повести, как «Bxoд в плен бесплатный, или расстрелять в ноябре», «Белый танец», «Спецназ, который не вернется», новеллы: «У синей реченьки…», «Надежда», «Помяни, Господи», «Небожители» и многие другие. Николай Федорович – автор многих рассказов.

В списке его наград: медаль «За отвагу», орден «За службу Родине в ВС СССР» III степени, Знак ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть». Иванов является лауреатом литературных премий Николая Островского, Михаила Булгакова и «Сталинград».

Просмотров: 755

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова