Московскiя Въдомости
16+
Информация о создании Национального центра искусств в Петербурге появилась в начале этой осени.

Президент России не поддержал идею Гергиева о создании Центра искусств

20 Ноября 2013, 18:43 # / Новости / Культура / В России / 10111.html

Идея Валерия Гергиева об объединении академии Вагановой, Мариинского театра и института искусств в единый Центр признана на сегодняшний день нецелесообразной.

Как сообщил в отношении создания Центра искусств советник президента по культуре Владимир Толстой: «На сегодняшний момент идея признана как минимум несвоевременной и непроработанной — ни юридически, ни с точки зрения последствий», отметив при этом, что в настоящее время соединение четырех крупных самостоятельных организаций — реализовать не представляется возможным.

Информация о создании Национального центра искусств в Петербурге появилась в начале этой осени. Правда, в одном из своих интервью 30 октября Гергиев заявил, что решение о создании этого Центра принималось в Министерстве культуры: «Идея принадлежит не мне. Но по поручению Владимира Ростиславовича Мединского, я так предполагаю, юристы Минкульта предложили некую схему, которая обрела такое название – "Центр". Это чисто юридическая казуистика, чтобы консерватория, Академия Вагановой, Мариинский театр и Институт искусств могли бы решать вопросы и проблемы вместе».

Вместе с тем несколько раньше сообщалось, что в августе 2013 года худрук Мариинского театра В. Гергиев отправил предложение о создании центра президенту РФ, который получив 2 сентября письмо, передал в Минкульт.

Просмотров: 649

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова