Московскiя Въдомости
16+

Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова

Политика США-Порошенко: шантажировать всех

Обстановка на данный момент такова:
1. Новороссия перешла в крупномасштабное военное наступление, чем подтвердила свою фактическую независимость, а также невозможность вступать в какие-либо переговоры с Киевом, кроме переговоров об оформлении свой независимости де юре.
2. Леди Эштон и прочие леди и сэры с Запада никакого влияния ни на Новороссию, ни на Путина оказать не способны - ресурсов нет.
3. То есть, единственный реальный вариант, который сейчас может рассматриваться как компромиссный - признание Киевом широчайшей автономии Новороссии в составе объединённого государства Малороссии и Новороссии. Но это только если лидеры и народ Новороссии на это согласятся. Иначе - полная независимость Новороссии.
4. Евросоюз не в игре. Но США - ключевой игрок. Они явно дали Порошенко карт-бланш на превращение в политического диктатора. Беда (для них) в том, что нельзя быть политическим диктатором, не будучи военным. А вооруженный силы Украины рушатся и рассыпаются. И уж точно - сплошные военные поражения.

5. В этих условиях США устами Порошенко перешли к и так любимой (после 1991 года) линии Киева - шантажировать всех, кого только можно.
6. Порошенко (то есть США) шантажирует Россию тем, что сорвёт транзит газа в Евросоюз. И тем, что призовёт войска НАТО на территорию Украины.
7. Порошенко (то есть США) шантажирует Евросоюз тем, что перекроет транзит газа в Европу (свалив вину на Россию),и тем,что Россия вот-вот нападёт на Прибалтику. Польшу и Финляндию.
8. Порошенко (США) шантажирует всех своих политических оппонентов на Украине, включая Тимошенко,тем, что если они не сплотятся вокруг него, то станут национал-предателями и будут в таком качестве рассматриваться Вашингтоном (угрозы самого Порошенко, разумеется, мало кого в Киеве пугают).
9. Порошенко шантажирует население формально подотчётных ему территорий тем, что Россия вторглась на Украину.
10. Порошенко шантажирует Евросоюз ещё и тем, что если Порошенко проиграет, то это будет политическое поражение всех тех, кто в Европе поддерживал майдан и госпереворот. А ведь впереди ещё правда о причинах катастрофы малазийского Боинга.Тут уже не отдельные политики - правительства полетят, когда правда будет обнародована или произойдёт серьёзная утечка.
11. Порошенко (США) даже попытался шантажировать (в Минске) лично Путина тем, что если Путин не поддержит его, Порошенко, "мирный план", то Порошенко не даст Путину выйти из украинского кризиса "не потеряв лица".

На политику, сплошь состоящую из шантажа, ответ может быть только один: не верить ни одному слову шантажиста и вообще как можно меньше с ним контактировать. Рано или поздно он сам провалится. Стоит только подождать.

Источник - личный блог эксперта

Просмотров: 1262

Другие комментарии экспертов

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова