Московскiя Въдомости
16+

«НЕ ЛГИТЕ НА БОЖИЮ ПРАВДУ!»

- Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Сегодня, дорогие братия и сестры, мы пришли в Божий храм, чтобы почтить подвиги Святого Великого Благоверного Князя Александра Ярославича Невского.

Я хочу вам напомнить одно древнее заклятие: «Всякий, кто не творит памяти благоверного князя Александра Невского, хуже первых жидов, которые Христа пропяли».

И поэтому искони, из глубины веков, от XIII столетия и до сегодняшнего дня, особенно во времена лихолетия, военной опасности и угрозы нашествия разного родасо всею силою вспыхивало в народном сознании почитание Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Я кратко хочу пояснить, в чем заключается его подвиг.

XIII столетие. Что характерно для этой эпохи? Малопоместный японский князек, исторгнутый из самурайской среды, собрал ватагу разбойников и стал грабить окрестные монгольскиеземли. Через некоторое время его шайка окрепла, разбогатела, стала влиять на состояние торговых путей, посягнула на Шелковый путь, контролировала купечество. И, разбогатев, он выдвинул свою кандидатуру на Великом Курултае – на великом совете степняков – в качестве Царя и первенствующей личности, получил имя Чингисхана.

На том знаменательном собрании, где, естественно, все решалось силою его подарков и угроз, он получил первенствующее значение в Великой Степи и получил прозвание Великого Хана, Великого Царя, который усилился, подчиняя себе племена и народности Великой Степи. И, в конце концов, его империя распространилась от Карпатских гор до Сирии, Персии и Индии.

И вот этот некогда ничтожный разбойник, чрезвычайно кровожадный, не знавший жалости, чем и составил себе силу и славу, мечтавший дойти до Атлантики и там укрепить свое владычество, он, собственно, безраздельно господствовал на этой территории.

Однажды он, приблизившись уже к старости, собрал своих сыновей и внуков (один из его внуков был для нас очень важен и знаменателен, его звали Батый) и задал им один-единственный вопрос: «Что есть счастье человека на земле?» Один говорил одно, другой – другое. И вот тогда Чингисхан произнес свои поразительные, записанные в летописях, слова: «Нет ничего счастливее, чем гнать своих пленников, любуясь несметными сокровищами, собранными от покоренных народов, и целовать их жен и дочерей».

Кровожадность его была чрезвычайна, в прямом смысле этого слова. Нам хорошо известно его раннее разбойническое бытие, когда он, убивая важного противника, обязательно вкушал из его сердца крови. Это засвидетельствовали летописи.И множество степных народов оказались у него в плену, волей или неволей оказались у него прислугой.

Здесьочень важно понять состояние Руси XIII столетия. Новгородская земля – это не город Новгород, это колоссальная земля Новгородская, которая простиралась от Балтийского моря до Амура, потому что Новгород имел владения и в Сибири. Новгород успешно торговал со Швецией, Германией и Италией. Это была очень влиятельная сила. Почему? Потому что Батый, которому досталась Земля Русская в удел от своего деда Чингисхана, фактическиразорил Киев, сжег его дотла. Но, что особенно поразительно, придя в пределы Новгородской земли, он совершенно неожиданно развернулся и землю Новгородскую не разорил. Разорил Чернигов, Козельск, другие города, но Новгород оказался сохраненным.

Здесь есть определенные исторические тайны, о которых мы будем говорить в другой раз. Но что здесь важно понять, дорогие мои? Благоверный Князь Александр Невский оказался в клещах. С одной стороны – монголы с величайшими амбициями Чингисхана, с другой стороны – еще более варварские «рыцари» европейские. Это крестоносцы, тевтоны, которые были диким племенем, безкультурными, лишенными нравственных, каких бы то ни было ориентиров, и которым римский епископ дал разрешение всех грехов, если они завоюют Русскую Землю и присоединят ее к Римскому «святейшему»,престолу.

Так что, одной стороны – Литва, Польша, немцы, шведы, венгры, которые смотрели с алчностью на Русскую Землю. С другой стороны – монголы, которые имели от нее дань. Но, что надо сказать к чести Орды, они никогда не пытались изменить нашей веры, не вмешивались в дела наших взаимоотношений с Господом Богом и никогда не пытались изменить священные традиции.Безпрепятственно в Орде существовала целая православная епархия со множеством православных храмов, священников, и даже был православныйепископ Сарский, который всегда призывался ханом в начале общественных мероприятий и совершал общественное богослужение.

Римские легаты –кардиналы, посланные от папы,очень опытно интриговали при дворе хана в Золотой Орде. И путешествие отца Александра Невского, благоверного князя Ярослава, завершилось трагически. Одна из жен хана протягивает ему чашу приветствия, которая была отравлена. Мы знаем это из летописей, ибо после вкушения чаши благоверный князь поспешил в свое жилище, позеленел и упал замертво. Тело его было со всеми признаками отравления. И у нас есть все основания сказать сегодня, 700 лет спустя, о том, что это были интриги папского престола, папских легатов. Почему? Потому что когда папские легаты явились к Святому Благоверному Князю Александру Невскому, уже прославленному, умудренному, великому вождю Русского народа и его племен многочисленных, то сказали они клеветнические вещи, обращаясь к Благоверному Князю: «Твой отец перед смертью в Орде принял спасительную католическую веру и присягнул на верность «святейшему престолу» папы». Благоверный князь возмутился духом. И до нас летописи донесли следующий его ответ. «От Адама и Евы и их райского пребывания до Великого Потопа, от Ноя и до Моисея, от Моисея до Авраама и царя Кесаря Римского, от Кесаря Римского Августа до Константина Великого, от Первого Вселенского до Седьмого Вселенского Собора мы знаем истину Божию и тщательно ее сохраняем. И поэтому не лгите на Божию правду, ибо мы есть хранители святого Православия и Богом спасительного знания».

Эти слова были чрезвычайно удивительны, потому что легаты по отношению к благоверному князю были дикарями непросвещенными. Это были люди дикие, жестокие, корыстные, без стеснения убивали, проливали кровь людей. Кстати, сейчас по телевидению идет мерзкая программа о папах из семейки Борджиа, и вы можете составить себе представление о нравах римских епископов.

И чем же они пытаются соблазнить нашего Святого Благоверного Князя Александра Невского? Папа говорит Святому Князю Александру: «Ты будешь спокойно владычествовать, разорять и грабить окрестных людей, и тебе это будет безнаказанно, ибо ты под моей высокой рукой». То есть ничего глупее себе представить было невозможно. Ибо наши благоверные князья имели совершенно иное мироощущение.

Напомню вам слова наших древних Князей. В противовес ханам Великой Степи они говорили: «Счастье – это жить близ Божиего храма с библиотекой на своей земле». Вот это, дорогие мои, слова наших благоверных князей. Потому что своя земля, дом с садом – это есть проекция Небесного Рая с его Древом Жизни. И каждый человек, из глубины веков стремится быть в своем доме, в своем саду, при своих святынях и при своей библиотеке древних Священных Преданий святой Православной Церкви. Вот что из глубины веков было для нас и наших предков счастьем великим.

Благоверный Князь сумелмудростью своей, своим гением дипломата и духовного прозорливца выстроить отношения в Золотой Орде, хана Сартака иметь своим побратимом, ибо через Сартака многие стали в Орде, в царском роду, христианами.

И впоследствии все христианство Великой Степи пошло от хана Сартака, побратима благоверного Князя Александра Невского. Воины Великой Степи стали русскими святыми. И напомню вам, что Борис Годунов, татарский Князь по своим предкам, стал русским Царем.

Преподобные многие той эпохи стали русскими святыми, имея царские корни от Великой Степи.

Все те мученики – Михаил Тверской с боярином Федором и другие – почему они погибли в Орде? Не по злобе Царя, а по клевете от своих братьев-князей. Погибали Князья только по одной простой причине: на них клеветали свои братья.

Почему Орда имела военные успехи? Прежде всего, единоличное правление, жесткая конкретная монархия, ясная военная структура, дисциплина, единовластие. И благоверный Князь Александр Невский часто бывал в Орде. Первый разон пробыл почти пять лет в Орде, потому что пришлось видеться с Батыем, с другими государями Великой Степи, которых он посещал и при дворах которых он жил. И он прекрасно рассмотрел устройство царского дома государей Великой Степи. И понял самое главное, что нужно собирать родственных Князей под единую руку.

Здесьявляется самое главное в деятельности благоверного Князя Александра Невского. Он воспринял великий зов нашего древнего знания, а именно – о Государственности. Святой Благоверный Князь Александр Невский был провозвестником глубочайшего и очень древнего знания наших предков о едином, четко организованном государстве. Государстве единовластном, государстве самодержавном, и государственеобыкновенно высоко организованном и культурном.

Поэтомублаговерный князь и стал строителем Единодержавия на Руси. Напомню вам, что мама его – святая, половецкая княжна Евфросиниябыла вскоре после смерти причислена к лику святых. Папа его – святой мученик, и сам он – человек чрезвычайного благочестия и пророческого вдохновения.

И вот то, что он дал своим современникам и оставил на последующие времена и сроки, это было собирание князей во единый кулак единодержавия и подготовка Русской Земли к восприятию самодержавного строя. И уверяю вас, молитвами Святого Князя Александра Невскогомы с вами доживем до Помазания Царя на Руси.

Один из моих крестников, Борис Костенко, ведущий телевизионной программы «Консервативный клуб», на днях в своей передаче сказал, вспоминая наши с ним разговоры: «Когда-то монархистов называли маргинальным людьми, а сегодня мы видим, что все больше и больше в России влияют люди монархического настроения». Ибо мы приближаемся к тому времени, когда будет созван Собор, и мы будем, безусловно, избирать Царя на Русский Престол.

Это не образ. Надо преодолеть чрезвычайно важные трудности, а именно. Первым делом, дать оценку современному Дому Романовых. Дом Романовых истощился рождением Царственных Мучеников: святаго Великомученика Царя и Августейшей Семьи, святой мученицы Преподобной Елизаветы Федоровны, мощи которой находятся в нашем храме.

Наша община 40 лет в контакте с русской эмиграцией, до начала всех разговоров о ней. Сегодня, как никогда, я понимаю, что эмиграция – это отбросы русского общества, которые ничего, кроме застарелых болезней империи не несут.

Когда я в 1989 году переступил первый раз порог Синода в Нью-Йорке, подбежал ко мне какой-то клерк и сказал: «Мы не монархисты, мы – кадеты».

Поэтому род Дома Романовых завершился, от первого царя Михаила Федоровича до последнего царя Николая II Александровича, послужив нашему Отечеству. И все эти игры в Госдуме я принципиально осуждаю. Никаких полномочий у потомков Романовых сегодня в России нет и быть не может. И никакой роли политической они играть не должны и не могут. Я многие годы знаю тех людей, которые собирали деньги, привозили их в Испанию, для того чтобы дать Георгию Гогенцоллерну образование. Эти люди годами бывают в нашем доме, и я детально знаю формирование и пути остатков рода Романовых. Могу сказать, что это люди, которые не способны играть никакой государственной роли.

Пусть они приезжают, пусть они плачут о своем предательство Государя. Если бы не их предательство, монархия спокойно могла бы все пережить, ибо, как пророчествовал великий Пророк Григорий Ефимович Новый Государю: «Если меня убьют твои братья-князья, то будешь убит ты сам и твоя семья. Если убьют меня мои братья-крестьяне, то Дом Романовых еще будет существовать сотни лет». Но предатели явились из Дома Романовых.

Святой Князь Александр Невский сумел отразить претензии Чингисхана с его царственным домом. Но эти претензиибыли не так страшны, не так разрушительны, как претензии Рима, потому что Рим пытался оклеветать Святую Русь. И что здесь особенно удивительно: папа Иннокентий писал, что русские и татары – это варвары, которых можно присоединять к «святому престолу» только мечом, буквально цитирую летописи.

Благоверный князь сумел противостоять римским претензиям, отторгнуть их. Памятен его зимний поход в Финляндию и Швецию, когда он неожиданно пришел на шведскую территорию, разгромил все крепости шведов, уничтожил их воинство, и на 37 летфактическишведско-немецкие претензии на Русскую Землю прекратил.

Но, посмотрите. Современный ему князь Андрей Галицкий решил обмануть папу римского и сказал: «Я присягаю римскому престолу на верность, отрекаюсь от святого Православия, принимаю католическую веру ради только одного, чтобы вы защитили меня крепостью тевтонского ордена». И что дальше последовало? Папа объявил о присоединении Волыни к римскому престолу, естественно, обманул, не дав никакой вооруженной помощи князю Андрею Галицкому.

Его предательство Православияфактическидо сегодняшнего дня обусловило область лукавства, двоеверия и предательства. Он создал тот прецедент лукавства, который до сегодняшнего дня работает. Киевская земля разделена: часть – православных, а часть – униатов. И униаты всегда ссылаются на князя Андрея Галицкого, якобы первого католика в украинских землях, что совершенно не соответствует истине, ибо князь Андрей Галицкий много плакал и каялся, возвратившись в святое Православие. Но ошибку в области веры трудно исправить. Чем поправишь лопнувший фундамент?

До сегодняшнего дня западные части Украины остаются под властью людей двуличных и двуверных, которые, подобно князю Андрею, ищут своего спасения и власти своей на Западе, что глубочайшая ошибка. И, безусловно, мы с вами будем присутствовать при шумном крушении этих идей.

И поэтому сегодня я призывал Святого Благоверного Князя Александра Невского в помощь нашему русскому оружиюв Сирии. Почему? Потому что нельзя позволить сектантам от ислама победить в Северной Африке, ибо следующим их этапом будет борьба уже на Кавказе и перенесение вооруженных действий в пределы России. То есть нужно отдавать себе отчет, в какое время мы живем, и нужно ясно понимать, что происходит.

Мы сегодня молились о том, чтобы Святой Благоверный Князь Александр Невский,который осуществлял великие походы в Азии вместе со своим побратимом ханом Сартаком, помог нам в победе нашего оружия в Сирии против сатанистов. Потому что ХХ и ХХI века это уже открытые действия сатанинских сил в мире. Если раньше они пытались из себя изображать христиан, изображать из себя мусульман, то сегодня это открыто сатанинские силы, которые думают только о том, чтобы укрепить свою власть, чтобы уничтожить как можно больше людей на планете, потому что они объявили это своей доктриной. Их доктрина предельно проста: максимально сократить народонаселение на земле и, конечно же, захватить Сибирь в свои руки как можно быстрее.

Мы молимся Святому Благоверному Князю Александру Невскому, чтобы он помог нашему президенту Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу, нашему доблестному воинству, военным специалистам победить сатанинские силы в Сирии ифактическив Европе. Аминь.

Митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов. 12 сентября 2015 года. Святого благоверного Великого Князя Александра Невского.

Просмотров: 437

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова