Московскiя Въдомости
16+

«УКРЕПИМ СТЕНЫ КРЕМЛЕВСКИЕ!»

- Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Дорогие братья и сестры, мы сегодня пришли в Божий храм для того чтобы прославить или, лучше сказать, подивиться мудрости преподобного Серафима Саровского и вдохновиться от его трудов.

В 1903 году, в этот самый день, согласно рескрипту нашего Государя святого Мученика Царя Николая Александровича, совершилось прославление преподобного Серафима Саровского, и святой Божий Угодник был перенесен Августейшими руками в храм для всенародного почитания.

Для нашей общины это особенный праздник, потому что многие годы в нашей общине сохраняется частица камня, на котором преподобный Серафим Саровский совершил свой дивный подвиг тысячедневного стояния в молитве за Русскую Землю, за спасение Божиего народа и за спасение, особо, епископов Русской Церкви.

Эту частицу камня я получил от Схимитрополита Зиновия (Можуга), ныне известного и прославленного Святителя Русской и Грузинской Церквей, через его ближайшего помощника и соратника Схиархимандрита Макария (Болотова), первого насельника Оптиной пустыни после ее открытия и крестного отца моего младшего сына Николая.

В житии преподобного Серафима Саровского есть небольшой эпизод: в келью к преподобному Серафиму входит столичный генерал. Батюшка его приветствует: «Христос Воскресе! Радость моя!», но в этот момент от генеральского мундира сами собой отпадают ордена и шумно падают на пол.

Этот момент жития преподобного Серафима требует глубочайшего духовного анализа.

Тот петербургский генерал был соучастником заговора негодяев, участников военного путча, который получил в нашей отечественной истории наименование «Заговора декабристов».

Почему возникло это страшное явление заговора против Государства Российского, против Главы самодержавной Россиии, Государя Императора и Его Августейшей Семьи, против тысячелетних устоев Русской народной жизни? Напомню, что один из заговорщиков, ничтожный Пестель, во время подготовки военного переворота предлагал убить всю Царскую Семью.

Преподобный Серафим, в присутствии которого генерал потерял свои ордена, обозначил этим глубоко символическим действием колоссальную проблему современного общества, а именно: правящая элита России потеряла нравственные ориентиры, перестала быть носительницей духа Самоотверженного служения Государству Российскому, духа Христова Евангелия, истины древнего арийского знания о Русской Земле как великой Державе Правды и Света!

Офицеры победоносной Русской армии после разгрома полчищ Наполеона в Отечественной войне в большинстве своем вернулись из Европы со значками масонских лож, принимая их, как знаки искреннего братства с аристократией и военной интеллигенцией европейских стран. Но это были знаки принадлежности к предателям России и создание «пятой колонны» вечно недовольных критиков русского общества даже до сего дня.

Русские витязи и не догадывались, что элита Франции и Англии давно утратила Дух Христов, переродилась в орден алчных воров и поработителей коренных народов Африки, Индии, Китая и Америки, которые не могли видеть славу России без зубовного скрежета от безконечной зависти.

Аристократия была поражена якобинством, гордилась своим атеизмом, в масонских ложах «утешалась» грязными грехами, которые современный западный мир поставляет себе в «великое завоевание демократии».

Почему, дорогие мои, часть русской аристократии и офицерства была прельщена ложным светом европейской «просвещенности» и стала по возвращению на Родину участником военного антигосударственного заговора?

Гений Пушкина предельно кратко устами своего литературного героя Евгения Онегина дает ответ: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава Богу, у нас немудрено блеснуть».

Преподобный Серафим Саровский сегодня открывает нам эти особенности человеческого мышления и через них – грядущую историю человечества.

Русская цивилизация стоит на Богом откровенном знании, которое доступно только чистому сердцу преданного Богу и идеалам Святой Руси благородному человеку!

Напомню вам жизненную трагедию друга преподобного Серафима Саровского Николая Мотовилова, который был верен завету своего родного отца: «Сынок, Богом тебя заклинаю, никогда не вступай в масонскую ложу!» От интриг масона-губернатора Мотовилов лишился успешной карьеры, но сподобился через преподобного Серафима быть свидетелем великих Божиих Даров русскому народу ради сохранения Державы Российской и стал наследником знания о Святой Руси.

В XVIII и XIX веках фундаментальное знание о Предназначении России, чьим последним великим носителем был преподобный Серафим Саровский, было похищено и подменено. Появилось «новое мышление», которое мы сегодня именуем как «клиповое», «фрагментарное», «перестроечное», для создания другой картины мира, враждебной Русской Цивилизации. Это позволило Михаилу Горбачеву в ХХ веке разрушить государство и осуществить геноцид его коренных народов, возродить деятельность масонов в России и получить за это… Орден Святого Апостола Андрея Первозванного - к 70-летию своей гнусной жизни.

Часть русских людей стала неспособна к творческому восприятию знаний и, самое главное, к защите Родины, утратила понимание плана Божественного домостроительства.

Таинственное действие Божественного Духа, Главного Действующего Лица всемирной человеческой истории и истории России, перестало быть понятным современным людям!

Отвергнув спасительное действие Духа Божия, современный мир, подобный стаду жертвенных животных, спешит в «электронный рай» американского империализма.

Самое время дать церковную оценку американского нажима на Россию – пришло время Московской патриархии выйти из Всемирного Совета Церквей и покончить с предателями-экуменистами. На Западе не перед кем «свидетельствовать о Православии», преданные Правде Божией люди всей земли с великой надеждой смотрят на Россию – Державу Света – и готовы объединить с Россией творческий дух своих народов. Но епископы Русской Церкви должны очиститься от масонской скверны, принять молитву о себе преподобного Серафима Саровского и возвратить себе право быть на уровне Вождей России.

Сегодня Преподобный Серафим Саровский с камня своей молитвы за Россию призывает нас укреплять стены кремлевские неустанным совершенствованием своей гражданской личности и самоотверженно служить Державе Российской – последней надежде Господа Бога на Земле. Аминь.

Митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов. Проповедь произнесена в храме святых Царственных Мучеников (в Подольске). 1 августа 2015 года. Преподобного Серафима Саровского.

Просмотров: 482

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова