Московскiя Въдомости
16+

Президенту России Владимиру Путину

Поддерживаем Ваше решение по введению ограничения на импорт продовольственных продуктов из стран ЕС

Его Превосходительству
Президенту России
В. В. Путину

Ваше Превосходительство! Господин Президент!

От имени всего многотысячного коллектива агрохолдинга «Русское молоко», от всех работников сельского хозяйства и пищевой промышленности России искренне поддерживаем Ваше решение по введению ограничения на импорт продовольствия пищевых и сельскохозяйственных продуктов из стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии и Норвегии.

Россия на протяжении столетий всегда поставляла свою сельскохозяйственную продукцию в соседние страны: российская рожь, пшеница, конопля (пенька), лен, мед, рыба и другие продукты были традиционными статьями экспорта России еще во времена Святого Равноапостольного Князя Князя Владимира и позднее, на протяжении более чем тысячелетия. Российские труженики сельского хозяйства могут полностью прокормить нашу страну. Такие традиционные виды продукции как зерно, основные овощи и корнеплоды, фрукты и ягоды все виды мяса, молочные продукты, успешно выращиваются и производятся на территории России. У нас развит и промысел морской рыбы, и разведение речной, а в XIX и начале XX века даже устрицы выращивались на Черном море и поставлялись во Францию. Разве что бананами и другими тропическими фруктами не сможем обеспечить отечественных потребителей, а за все остальные основные продукты питания ручаемся.

В то же время Правительство должно принять ряд системных решений по поддержке развития сельского хозяйства, прежде всего о кредитовании сельхозпроизводителей на условиях кредитования, сопоставимых с теми, которые имеют западные производители, получающие длинные кредиты на 10-15 лет с %-ой ставкой не превышающей 5% годовых.

Сельское хозяйство как отрасль требует постоянного внимания и поддержки государства. В советское время, несмотря на проблемы, производители получали от государства не только гарантированную финансовую поддержку, но и гарантию сбыта продукции. В 1990-е годы эта поддержка прекратилась, а без нее ни сельское хозяйство, ни пищевая промышленность не могли быстро перестроиться на рыночные отношения. Именно поэтому во многом были потеряны нашими отечественными производителями рынки сбыта, это касается и молочной продукции, и картофеля и овощей, и определенных мясных продуктов. С началом осуществления Национального проекта «Развитие АПК» в 2005 году российское сельское хозяйство получило мощный стимул развития. Сейчас же есть все условия для того, чтобы вернуть нам, российским производителям, те рынки сбыта, которые забрали у нас наши западные конкуренты еще в 1990-х годах.

Если взять в качестве примера наш агрохолдинг, мы на протяжении последних лет ведем работы по увеличению производства молочной и мясной продукции, выращиванию картофеля, овощей. С учетом уже сделанных наработок, только в ближайший год, мы готовы увеличить производство молочных продуктов в 1,5 раза, картофеля и овощей в 3 раза, мяса, примерно, в 3 раза, в случае получения разумного и обоснованного финансирования со стороны банков.

Благодарим Вас за поддержку наших братьев и сестер на Украине, за твердое стояние в Правде, за поддержку отечественного сельхозпроизводства.

С уважением,

Президент ОАО «Русское молоко»
Василий Бойко-Великий

Просмотров: 1462

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова