Московскiя Въдомости
16+

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО БОЙКО-ВЕЛИКОГО ВАСИЛИЯ ВАДИМОВИЧА НА КОНФЕРЕНЦИИ 24 МАРТА 2019 ГОДА "ИСТОРИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ МОНАРХИИ В РОССИИ"

02 Апреля 2019, 14:32 # / Статьи / 23777.html

Очень важная тема нашего научного собрания - 102-годовщина явления иконы Божией матери Державная. Мы осознаем и понимаем, что явилась она не случайно. Как говорится в первом чине анафематствовани в неделю Торжества Православия - ничего случайного в мире не бывает, все по Промыслу Божьему происходит. Царица Небесная даровала нам свою икону Державную в день 2 марта 1917 года, когда начался мученический подвиг Государя Императора Николая Александровича, когда его отрешили от престола, а он, желая спасти Россию, согласился передать власть брату Великому Князю Михаилу. Недавно 22 марта была конференция на эту тему в одном из синодальных отделов Московского Патриархата, где обсуждалась тема отречения Царя. Что означает это отречение Императора и было ли оно? В целом было высказано единодушное мнение, что прежде всего это надо рассматривать как отвержение Царя от Престола, потому что к моменту вечера 2 марта 1917 года, которым датируются все известные нам заявления о том, что Царь передает власть брату Великому Князю Михаилу, Петроград и Москва были уже в руках восставших, уже действовало временное правительство, Царское правительство было разогнано, часть министров арестована, часть скрывалась в подполье, Государственный Совет тоже перестал действовать, всех его членов либо арестовали либо заставили скрываться в буквальном смысле в подполье, было убито примерно 3 тысячи полицейских, жандармов, офицеров в Петрограде. Все министерства были захвачены комиссарами временного правительства, сначала это были комиссары временного комитета Государственной думы. Железные дороги перешли под контроль временного комитета Государственной думы, затем временного правительства и самое главное, что штаб Верховного Главнокомандующего во главе с Генералом Михаилом Алексеевым, который контролировал все связи, коммуникации, военные, гражданские так же поддержал временное правительство и штабы всех фронтов во главе с их командующими так же потребовали от Императора отречения от Престола и отказались фактически осуществлять военную операцию по подавлению мятежа. Та экспедиция, которую Император лично организовал, находясь в Могилеве в штабе Верховного Главнокомандующего, была прервана с его отъездом в Царское Село 28 февраля, войска во многом были сняты с эшелонов генералом-предателем Алексеевым, а те, которые ехали в сторону Царского села либо были отправлены обратно, либо выгрузились по приезду, но никаких боевых действий не вели. Царь был блокирован предателем-генералом Николаем Рузским на железнодорожных путях вокзала Пскова. Его уже никто не встречал и не приветствовал как Царя. Я не знаю ни одного случая в истории какой-либо страны, когда в такой ситуации правитель сумел бы вернуться к власти без широкомасштабной гражданской войны, в которой могли пролиться реки крови.

В России 2 марта 1917 года широкомасштабная гражданская война была недопустима, это все понимали, в том числе заговорщики, которые свергали Царя, и сам Император это прекрасно понимал. Ситуация, когда одни воинские части идут на другие, немедленно привела бы к прорыву фронта немецкими войсками, которые тогда еще были достаточно сильными и в считаные 1-2 месяца Москва и Петроград были бы заняты немецкими войсками, и дальнейшая судьба России могла бы пойти более трагично и может быть России уже бы не существовало. Не надо забывать, что немцы в ХIII веке захватили все земли полабских и поморских славян и земли пруссов, полностью уничтожив и ассимилировав славян и пруссов, живших на этих землях более тысячи лет. Не надо забывать и раздел Польши в конце XVIII века, когда Силезия и Польское Полярье стали полностью немецкими землями с немецким населением. Эта участь во многом грозила и России, во всяком случае, многим ее территориям.

Конечно, Император был отвержен от престола, а своими действиями, которые он совершал и которые мы еще не до конца осознали, документы о которых нам в полном объеме неизвестны, пытался спасти Россию. Но об этом есть разное мнение. Я хотел бы поставить вопрос шире. Тема нашего научного собрания «Исторические основы возрождения православной монархии в России». Надо сказать, что мы помещали объявление о конференции в разных электронных ресурсах и СМИ, в том числе не православных. Конечно, у людей не православных и неверующих порой это вызывает непонимание. Но надо сказать, что когда приходят выборы Главы государства притом порой не важно какой страны, которая образована на территории Российской Империи очень многие люди говорят, что они выбирают не сердцем, а просто из принципа «некого выбирать», выбирают того, кто кажется не самым плохим. Ясно, что объединительной силой может быть только возрождение Православной монархии. Это касается и Украины, и других республик, которые созданы на территории Российской Империи. Сами малороссы постоянно на всех последних выборах жалуются, что не из кого выбирать.

Наше собрание посвящено не какому-то текущему политическому моменту, а именно историческим основам, почему мы считаем, что именно Православная монархия создала Россию какой мы ее знаем и дальнейшее развитие России без Православной монархии невозможно в глобальном смысле.

Все в руках Божиих, но мы грешные должны к чему-то подвигать и просвещать наш народ.

Просмотров: 103

Поддержите культурно-просветительный сайт.




7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова