Московскiя Въдомости
16+

Православная общественность просит не рассматривать вопрос «екатеринбургских останков» на заседании Синода до проведения открытой научной дискуссии после опубликования всех экспертиз

20 Июля 2018, 11:02 # / Статьи / 23065.html

Синоду Русской Православной Церкви

 

 

Ваше Святейшество!

Ваши Высокопреосвященства!

 

Как было объявлено, 14 и 15 июля на Заседании Синода Русской Православной Церкви будет рассматриваться вопрос о так называемых «екатеринбургских останках».

Нижайше просим Вас принять во внимание, что в январе 2018 года были опубликованы все материалы следствия 1990-х годов, на основе которых в 1998 году Правительственная комиссия во главе с Борисом Немцовым признала «екатеринбургские останки» якобы Царскими. Как выяснилось из этих публикаций практически во всех экспертизах, сделанных в 1990-х годах, заключение носит предположительный, а не точный характер. 

В это же время, 8 февраля 2018 года была опубликована вторая часть комплексной историко-стоматологической экспертизы, которая установила полное несовпадение стоматологического статуса Царской Семьи и доктора Евгения Боткина и черепов из «екатеринбургских останков» № 2, 3, 4, 5, 6, 7. Зубы людей, захороненных в Поросенковом Логе, находятся в ужасном состоянии. Черепа № 3, 5, 6, 7 имеют до 24-х незалеченных кариесных полостей. Все черепа имеют пародонтит, пародонтоз (цингу). У владельцев черепов № 2 и 4, приписываемых следователем В.Соловьевым доктору Евгению Боткину и Царю Мученику Николаю, незадолго до смерти были удалены по два самых крупных зуба из-за тяжелой формы остеомиелита. Ничего подобного в Царской Семье и у врача Боткина не наблюдалось и не зафиксировано, что подробно изложено в экспертизе и сопутствующих ей научных публикациях.

Никаких комментариев со стороны официальных экспертов следствия или каких-либо других экспертов-специалистов по поводу этих данных, явно противоречащих официальной версии следствия, до сих пор не последовало. Видимо, потому, что противоречия являются неустранимыми. 

31 мая 2018 года была опубликована экспертиза судебного медика Юрия Григорьева, а в феврале 2018 — статья в специализированном журнале «Медиа-сфера» о невозможности генетической идентификации останков, подвергшихся торфяному дублению или воздействию высоких температур. Однако, как ясно из первоначальных протоколов осмотра и обследования «екатеринбургских останков» в 1991 году, останки девяти человек сохранили мягкие ткани в состоянии жировоска, что возможно только при торфяном дублении. А 130 граммов костных останков, найденных в 2007 году и приписываемых бывшим следователем В.Соловьевым Царевне Марии и Цесаревичу Алексею, были обуглены, то есть подвергались нагреванию как минимум выше 200 градусов на протяжении более двух часов.

Таким образом, ни одна из генетических экспертиз, проведенных следствием с 1990-х годов, не может служить основанием для идентификации «екатеринбургских останков», потому что взятые образцы тканей заведомо непригодны для исследования, так как ДНК в них разделены на короткие сегменты, которые совпадают у большинства людей. Более того, подобные экспертизы, как сегодня установили ученые иногда дают ложную идентификацию именно из-за укороченных фрагментов ДНК в анализируемых образцах.

В связи с вышеизложенным, просим не рассматривать вопрос о «екатеринбургских останках» на заседании Синода 14-15 июля 2018 года и отложить его рассмотрение до того, как официальные эксперты следствия либо какие-либо другие эксперты в открытой научной дискуссии не разрешат вышеупомянутые противоречия и не представят неопровержимые научные доказательства обратного изложенному экспертами Григорьевым, Болотиным, Оболенским и Агаджаняном. 

В случае, если в течение года это не произойдет, просим рассмотреть вопрос об обращении к государственным органам управления о перезахоронении «екатеринбургских останков» из Екатерининского придела Петропавловского собора Санкт-Петербурга в отдельную могилу с надписью «Имена сих людей ты, Господи, Сам веси», как это неоднократно предлагалось, в том числе еще в решениях Синода 1998 года.

Обращаем ваше внимание, что по нормам законодательства всех стран мира, в том числе и по нормам УПК России, следствие не может принять окончательное решение по идентификации останков. Это может сделать только суд. Даже начало процедуры признания «екатеринбургских останков» Царскими спровоцирует раскол в Церкви и обществе, недопустимый в наше сложное время. Несомненно, должен состояться открытый судебный процесс по цареубийству, для которого необходимо принятие Государственной Думой России отдельного закона. Суд должен вынести приговор всем виновникам злодеяния, несмотря на прошедшие 100 лет. Только в рамках этого открытого публичного суда можно решать вопрос об идентификации останков для всего общества. Решение такого суда и может впоследствии рассмотреть Архиерейский или Поместный Собор.

Просим Вас обратиться к законодательному собранию Свердловской области и Государственной Думы с инициативой о возвращении исторического названия Екатеринбургской области региону, столицей которого является Екатеринбург, и с предложением в год 100-летия мученического подвига Царской Семьи убрать с карты нашей благословенной Отчизны имена людей, виновных в цареубийстве и детоубийстве, как это было установлено Верховным судом России 1 октября 2008 года, то есть имена Свердлова, Ульянова (Ленина), Войкова.

 

 

Президент Русского культурно-просветительного фонда

имени святого Василия Великого

Василий Бойко-Великий

 

Председатель правления Фонда

по постановке памятника Патриарху Гермогену

Галина Ананьина 

 

Директор Международного фонда

Славянской письменности и культуры

Александр Бочкарев

 

Президент Фонда сохранения 

культурного наследия «Русский Витязь»

Дмитрий Лысенков  

 

Руководитель Общественного Движения

Движение "Царский крест"

Александр Порожняков

Просмотров: 138

Поддержите культурно-просветительный сайт.




7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова