Московскiя Въдомости
16+

Давление антихристианских сил на православных по «екатеринбургским останкам»

20 Июля 2018, 10:58 # / Статьи / 23064.html

В ночь с 16 на 17 июля 2018 года вся Православная Церковь будет отмечать столетие мученического подвига Царской Семьи. Век назад антихристианские силы совершили злодеяние мирового масштаба:  ритуальным образом были замучены и убиты Император Николай Александрович, Императрица Александра Федоровна, наследник Цесаревич Алексей, Царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия с их верными слугами – врачом Евгением Боткиным, камердинером Алоизием Труппом, комнатной девушкой Анной Демидовой, поваром Иваном Харитоновым. Все они прославлены как святые мученики, благоверная Царская Семья прославлена и как страстотерпцы. Но главное, что все они — святые молитвенники за Россию, за весь православный мир и сегодня молятся на небесах Господу о  прощении русскому народу грехов клятвопреступления и попустительства цареубийства. 

Состоявшийся 14 июля 2018 года в Екатеринбурге Синод Русской Православной Церкви отказался рассматривать признание так называемых «екатеринбургских останков», найденных в 1991 и 2007 годах в Поросенковом логе, четко заявив устами главы Синодального отдела Владимира Легойды и пресс-секретаря Патриарха священника Александра Волкова, что все экспертизы следствия, которое ведется с 1993 года и до сего дня, должны быть опубликованы в рецензируемых журналах. Такая публикация предполагает возможность критики и научного разбора качества этих экспертиз. Естественно, само следствие Следственного комитета России в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства не может окончательно что-либо установить, это может только суд. А для проведения такого суда (по событиям столетней давности) необходимо принятие специального закона.  

Тем удивительнее было сообщение представителя Следственного Комитета некой Светланы Петренко о том, что все молекулярно-генетические экспертизы комиссией завершены, и они якобы показали близость генетических профилей «екатеринбургских останков» с родственниками Романовых, в том числе и с останками Императора Александра III. При этом представитель Следственного комитета ни словом не обмолвился о прошедших экспертизах независимых ученых Например, установлено, что «екатеринбургские останки», найденные в 1991 году, повергались торфяному дублению, то есть воздействию гумусовой кислоты из почвы, которая разделяет цепочки ДНК на отдельные фрагменты, одинаковые или весьма сходные у всех людей, даже и не родственников. Поэтому «екатеринбургские останки» 1991 года не могут быть пригодны для молекулярно-генетических исследований. Найденные же в 2007 году 130 грамм косточек, как установили сегодня многие научные группы генетиков, не могут быть использованы для молекулярно-генетической экспертизы, так как они обуглены, то есть их жгли на костре при высокой температуре, а даже подвергавшиеся температурному воздействию выше 200 градусов на протяжении двух часов останки также непригодны для генетической экспертизы, так как несмотря на отсутствие обугливания, в них уже разрушаются цепочки ДНК. Это хорошо известно Следственному Комитету, так как именно по этой причине невозможно генетическое подтверждение принадлежности останков людей, погибших в очаге пожара.  

Значит, умолчание следствием этих новых материалов, опубликованных и направленных в следственную группу еще в мае 2018 года, говорит о том, что следствие ведется некачественно и не может возразить независимым экспертам, а предпочитает их проигнорировать.  

То же самое можно сказать про комплексную историко-стоматологическую экспертизу, проведенную независимыми историками Леонидом Болотиным и Алексеем Оболенским, занимающимися Царским делом не один год, а также историком стоматологии, профессиональным стоматологом высокого класса Эмилем Агаджаняном. В этой экспертизе, на основе описаний каждого отдельного зуба и в целом черепов «екатеринбургских останков» установлено, что каждый из черепов №3, №5, №6, №7, приписываемых следствием Царевнам и Императрице, имел более 20 незалеченных кариесов, что совершенно невозможно для Царской Семьи, которая имела качественное стоматологическое лечение, в том числе во время пребывания под арестом в Тобольске до апреля 1918 года (что подтверждается большим количеством документальных источников). Аналогичное заключение сделано и по черепу номер 4, приписываемому Императору Николаю Александровичу. Следствию должны быть известны и другие многочисленные противоречия, установленные этой стоматологической экспертизой, на которые у следствия нет ответа.  

Игнорирование опубликованных в открытых источниках и направленных в следственную группу материалов и экспертиз, научных статей, подтверждающих неосновательность версии следствия, свидетельствует о том, что следствие ведется необъективно и явно ангажировано, ставит перед собой скорее политические задачи, чем достижение научной истины. Видимо, оно «не может себе позволить» признать ошибку, совершенную Правительственной комиссией во главе с Борисом Немцовым, в которой участвовал Собчак, и решение которой озвучил бывший президент Борис Ельцин.  

Члены Синода Русской Православной Церкви и вся Церковь подвергаются давлению, в том числе со стороны СМИ, массово публикующих требования без какой-либо доказательной базы признать «екатеринбургские останки» Царскими так же, как это было в 90-х годах.  

Однако, на вопросы, поставленные в том числе и Патриархом Кириллом, следствие так и не дало. После прошедшей в Сретенском монастыре в конференции следствие вновь закрыло информацию о проводимых экспертизах и вообще о своих действиях, Ни одной экспертизы не было опубликовано, хотя руководство Следственного Комитета еще в июне 2018 года по просьбе Синода заявило о свое открытости и готовности опубликовать все экспертизы. Однако, на сегодняшний день этого так и не произошло. Не может быть никакой тайны следствия в деле, которое касается всего русского народа, всей Православной Церкви, не только в России, но и зарубежом.  

В связи с этим вспоминается, что в декабре 2017 года целый ряд руководителей правоохранительных органов торжественно отмечали столетие образования Всероссийской Чрезвычайной комиссии, а некоторые из них даже заявляли о преемственности нынешних правоохранительных органов от ЧК. Хотя гордиться тут особо нечем, так как именно «чекисты» непосредственно осуществляли злодейское убийство Царской Семьи, многих тысяч новомучеников и исповедников российских.  

Увы, и сегодня, в столетие злодейского убийства Царской Семьи, мы,  православные люди, по-прежнему видим закрытость и тайное беззаконие следствия, которое пытается навязать православному народу лжемощи и отказывается опубликовать свои экспертизы и материалы следствия. Лишь в январе 2018 года усилиями Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого были опубликованы экспертизы 90-х годов, решение о публикации которых было принято Правительственной комиссией еще в 1998 году, но так и не было выполнено. Из этих опубликованных материалов видно, что выводы экспертов носили вероятностный характер, а исследовательская часть порой прямо противоречила сделанным экспертами выводам. Как мы видим, и сегодня происходит нечто подобное.  

 

Президент Русского культурно-просветительного фонда

имени святого Василия Великого 

Василий Бойко-Великий 

 
Просмотров: 40

Поддержите культурно-просветительный сайт.




7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова