Московскiя Въдомости
16+

Василий Бойко-Великий и Алексей Оболенский: Почему «екатеринбургские останки» точно не принадлежат Царской Семье

28 Мая 2018, 11:25 # / Статьи / 21803.html

Православный телеканал «Союз» продолжает цикл бесед, посвященных столетию страшной русской Голгофы. О «екатеринбургских останках», которые обсуждали в прошлой передаче, рассказали предприниматель, президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Вадимович Бойко-Великий и историк, журналист, писатель, член Русского географического общества Алексей Анатольевич Оболенский. 

Они с легкостью опровергли доводы экспертов, высказавшихся на прошлогодней конференции в Сретенском монастыре о «дентофобии» Государя, отсутствии анестезии, тяжелом зубном лечении в конце XIX-начале XX века. Алексей Оболенский рассказал о комплексном историко-стоматологическом исследовании, проведенном им совместно с коллегой Леонидом Болотиным и врачом-стоматологом Эмилем Агаджаняном, которые с уверенностью указывают на невозможность принадлежности «екатеринбургских останков» Царским.

Они объяснили, почему нынешнее следствие, проводимое в отношении «екатеринбургских останков» нельзя считать состоятельным. Василий Бойко-Великий отметил, что следствие должно расширить круг своих экспертов.

«Все мы православные люди являемся пострадавшими от убийства Царской Семьи. Весь русский народ пострадал от этого злодеяния. Мы имеем право не просить, а требовать, чтобы следствие шло еще более открыто, еще более публично, чтобы были привлечены профессиональные, независимые эксперты. Почему те или иные экспертизы отодвигаются в сторону и на них следствие не реагирует? А эксперты, работавшие еще в 90-е годы, получают право долгое время доказывать свою частную точку зрения Патриарху?» – подчеркнул он.

Кроме того, было указано на то, что ни одно следствие не может идентифицировать останки, это может сделать только суд, чего на деле не происходит.

Убийство Царской Семьи – это преступление Вселенского масштаба, направленное на уничтожение Государства Российского. И сейчас мы все страдаем от этого…

Василий Бойко-Великий и Алексей Оболенский считают необходимым вернуться к решению Священного Синода Русской Православной Церкви  1998 года, который постановил захоронить екатеринбургские останки в отдельной могиле с надписью: «Господи, имена их ты Сам ведаешь».

Просмотров: 204

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова