Московскiя Въдомости
16+

Научное собрание 22 апреля 2018 года «Екатеринбургские останки» - где правда, а где вымысел?»

15 Апреля 2018, 20:41 # / Статьи / 21661.html

Научное собрание 22 апреля 2018 года

«Екатеринбургские останки» - где правда, а где вымысел?»

(к 100-летию злодейского убийства Царской Семьи и их верных слуг)

22 апреля 2018 года в Москве в «Театральной хоромине» дворца Царя Алексея Михайловича в Царском Селе Коломенское состоялось третье Международное научное собрание (конференция) «Екатеринбургские останки» - где правда, а где вымысел?». Первое научное собрание (конференция) прошло в ноябре 2015 года, второе - в июне 2017 года.

Перед собранием состоялся молебен в Казанском храме Царского Села Коломенского перед Державной иконой Божией Матери, обретенной 101 год назад. После молебна прошел крестный ход ко дворцу Царя Алексея Михайловича.

К участию в конференции были приглашены все эксперты и все специалисты, так или иначе выступающие по данной теме последние годы: В.Л Попов, Д.В. Пежемский, В.Н. Трезубов, С.А. Никитин, А. С. Абрамов, В.Н. Звягин, историки Л.Е. Болотин, Л. А. Лыкова, Е. В. Пчелов. Приглашены были также следователь по особо важным делам М.В. Молодцова, ведущая уголовное дело по убийству Царской Семьи, следователь прокурор-криминалист В.Н. Соловьев, возглавлявший следствие до ноября 2015 года. Приехала Ольга Николаевна Куликовской-Романовой, вдова племянника Императора Николая II.

Ожидалось присутствие Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, председателя комиссии Митрополита Узбекистанского и Ташкентского Викентия, Епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) – секретаря Церковной комиссии по «екатеринбургским останкам» и других епископов и митрополитов Русской Православной Церкви. Однако половина из приглашенных по разным причинам не смогла приехать.

Темы, предлагаемые к обсуждению на третьем научном собрании (конференции) «Екатеринбургские останки» - где правда, а где вымысел?»  22 апреля 2018 года.

1. За прошедшие пять месяцев с момента конференции в Сретенском монастыре и десяти месяцев с момента конференции в Царском селе Коломенское целый ряд экспертов и историков, как привлеченных следствием, так и не привлеченных к работе следствия получили целый ряд новых результатов. Часть из этих результатов уже опубликовано, в том числе на сайте Православие.ру, на Русской Народной Линии и Московских ведомостях. Выступающие могут дать оценку и свой взгляд на проведенные исследования.

2. Перед участниками конференции в Сретенском монастыре 27 ноября 2017 года его Святейшеством Патриархом Кириллом, а также другими членами Церковной комиссии поставлен целый ряд вопросов на разрешение экспертов. Что сделано за прошедшее время?

Какие ответы получены за прошедшее время?

Как это соотносится с предыдущими исследованиями?

1. Соотношение стоматологического статуса «екатеринбургских останков» и исторических данных лечения зубов Царской семьей.

2. Обнаруженные рубцы на черепе №4 и соотнесение их с историческими данными о травме, полученной наследником Николаем Александровичем в Японии в городе Оцу.

3. Перелом правого второго ребра у скелета №4 и исторические данные о травмах, которые могут получит Император Николай Александрович.

4. Состояние почвы в Поросенковом логу и возможные виды изменений мягких тканей останков из Поросенкового лога в данной почве.

5. Соотнесение результатов ранее проведенных экспертиз между собой, в том числе с историческими данными.

6. Результаты сравнения генного материала скелета №7 и честных останков великомученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны, пребывающих в Иерусалиме, давших отрицательный результат.

7. Новые исторические данные о зарубежных публикациях в 1920-х и 1930-х годах книги Павла Быкова «Последние дни Романовых», члена Уралсовета, участника екатеринбургского злодеяния, подтверждающего уничтожение останков Царской семьи в Ганиной Яме.

8. Системный анализ различных вариантов записки Покровского-Юровского с его воспоминаниями и воспоминаниями его подельников, данные в 1930-х и 1960-х годах. Чем можно объяснить неустранимые противоречия?

9. Вопросы полной публикации различных томов дела Николая Соколова, оригиналы которых находятся в различных архивах.

Со вступительным словом к присутствующим обратился президент Русского Культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Василий Вадимович Бойко-Великий.

Свои доклады на конференции представили:

Писатель и публицист Виктор Иванович Корн,

философ, публицист, религиозный и политический деятель Виктор Владимирович Аксючиц,

историк Петр Валентинович Мультатули,

главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Дмитриевич Степанов,

эксперт-криминалист, кандидат медицинских наук Юрий Александрович Григорьев,

президент Русского Культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Василий Вадимович Бойко-Великий,

член правления стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга, врач-ортопед высшей категории Эмиль Гургенович Агаджанян,

историк Алексей Анатольевич Оболенский.

Просмотров: 1343

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова