Московскiя Въдомости
16+
Фото с сайта patriarchia.ru

Василий Бойко-Великий об ожиданиях и результатах Архиерейского Собора Русской Православной Церкви  

05 Декабря 2017, 13:15 # / Статьи / 21013.html

Президент Русского культурно-просветительного фонда имени Василия Великого Василий Бойко-Великий поделился мнением об итогах завершившегося Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, результаты которого, к сожалению, далеко не во всем оправдали чаяния православной общественности.  

Итак, решения Собора:  

1.       Катехизис отправили на доработку;  

2.     по «екатеринбургским останкам» обсуждения не было, только информационный доклад епископа Тихона,? процесс будет продолжен;  

3.       Критский собор не признали всеправославным, его документы нуждаются в доработке; 

4.       на Соборе дали высказаться несогласным, и несколько епископов потребовали осуждения ереси экуменизма и выхода из сборища еретиков ВСЦ. Милостью Божией это все нам в утешение по молитвам Святых! Наши православные фонды за это и ратовали. Слава Богу за всё!  

Увы, есть и решения Архиерейского Собора 2017 года, которые вызовут неприятие Церковной Полноты:  

1.      Утверждена Гаванская декларация, как способствующая прекращению убийства христиан на ближнем востоке. Безусловно, ВСЕ без исключения православные против убийств и христиан, и других людей, и не только на Ближнем Востоке. Почему для этого руководителю Московского Патриархата Кириллу пришлось подписать эту декларацию, содержащую еретические положения папизма и экуменизма непонятно. Ведь мученики за Истинную Веру готовы отдать жизнь! Тем более вызывают сильное сомнение, что гаванская встреча как-то серьезным образом повлияла на войну в Сирии и Ираке, да и на ситуацию на Украине.? 

2.      Собор также принял странный документ о браке, содержащий ряд взаимоисключающих положений и учредил комиссию об объединении с раскольниками из «Киевского Патриархата». Непонятно, как с ними объединяться, если они не собираются каяться за раскол, а принесли общее лукавое покаяние «за всё». Господи, не остави нас грешных! Утверди Веру Православную в сердцах людей? во всех странах Российской Империи и в других странах! Дай нам силы не уклониться ни в ереси, ни в расколы. Яви нам Царя Помазанника Твоего!  

 

Василий Бойко-Великий   

Просмотров: 93

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова