Московскiя Въдомости
16+

ГРИГОРИЙ РАСПУТИН - БОЛЬШОЙ МОЛИТВЕННИК

05 Октября 2017, 14:05 # / Статьи / 20861.html

Архиепископ Ивановский и Кинешемский АМВРОСИЙ (Щуров)

Из вступительного слова на православно-патриотических чтениях, 
посвященных памяти государя-мученика Николая II. 
Иваново, 18 мая 2002 г

Мы должна знать истинную историю нашей Руси. 
А этого добиться непросто. Например, многим нападкам со стороны врагов России подвергся Григорий Ефимович Распутин. Пресса воспитывала в людях отвращение к нему, стараясь таким образом бросить тень на Государя и
 все Августейшее Семейство.

Кем же на самом деле был Григорий Ефимович Распутин? Он не был плохим человеком. Это крестьянин, трудолюбивый и очень благочестивый человек, большой молитвенник, много странствовавший по святым местам. Постепенно он приблизился к Государю.

Известно, что наследник престола, цесаревич Алексей Николаевич, страдал страшной болезнью – гемофилией, и все медицинские светила того времени не могли остановить кровотечения, часто мучавшие его. Он был мальчик живой и активный, часто падал, ушибался и ушибы эти вызывали страшные кровотечения, угрожавшие порою самой его жизни. Единственный, кто мог помочь в этих случаях – Григорий Ефимович, которой приходил, молился, творил крестное знамение, и кровь останавливалась.

Тем, кто готовил переворот, казалось, что Распутин оказывает влияние на все дела в государстве. Но сейчас уже известно, что во всех скандальных случаях, связанных с распутинскими “разгулами” и т.п., действовал его двойник. Такой благочестивый человек, как Григорий Ефимович, не мог, конечно, творить всякие безобразия, которые ему приписывали.

Был специальный двойник, который скандалил, пил в кабаках, вел безнравственный образ жизни. А пресса все это намеренно раздувала. Например, однажды, когда Григорий Ефимович жил в Москве, против него была состряпана клеветническая провокация. Якобы он пришел в ресторан, там напился чуть не до потери сознания и раздетый совершенно танцевал перед дамами. Губернатор Москвы приехал к Государю и рассказал об этом. Государь выслушал и приказал послать туда комиссию, расследовать это дело. Оказалось, что все это была чистейшей воды ужасная клевета. Ничего такого не было. Это раздувалось все умышленно, чтобы бросить тень на самого Государя…

Так готовился переворот. Россию к распаду подталкивали исподволь, постепенно. Инородцы, которые пришли в Россию, кропотливо подготавливали эту страшную катастрофу. Дело дошло до того, что само царское окружение во дворце подтачивало трон государев. Многие принадлежали к тайным обществам.

Россия была замечательной страной и русский народ – это был замечательный народ. Добрый по душе и истинно благочестивый народ. Но тайные силы смогли раскачать его и развратить до мозга костей…

Но истина все равно восторжествует. Несмотря на все клеветнические наветы, личность Николая II является сегодня во всем своем величии и блеске. И канонизация Государя началась с нашего православного народа. Теперь и Святая Православная Церковь благословила это почитание Государя.

Святой царь-мученик Николай, моли Бога о нас, грешных!

 

ФОТО: Икона старца Григория с Цесаревичем современного письма. Святый угодниче Божий Григорие, моли Бога о нас!

Источник: http://srn-tavrida.org/pravosl/Rasputin.html

Просмотров: 160

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова