Московскiя Въдомости
16+

Выступление Галины Васильевны Ананьиной на конференции 18 июня 2017 г.: «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел?»

26 Июня 2017, 12:19 # / Статьи / 20763.html

Добрый день уважаемые братья и сестры!

         Накануне конференции в пятницу, мне звонил Епископ Тихон Шевкунов. Мы его приглашали на нашу конференцию, но в данный момент он находится в командировке. Он пожелал успехов нашей конференции, а также передал, что к сожалению, Следственный комитет не позволяет на сегодняшний момент разглашать все то, что было сделано Комиссией по изучению результатов исследований царских останков, как только будут обнародованы результаты, к обсуждениям будут привлечены широкие круги общественности, будут проведены круглые столы и научные конференции, а также просил передать итоговую резолюцию конференции в комиссию и ему лично.

         Пока я ехала сюда, раздался еще один звонок от Олега Ефимова, думаю, многие его знают, он ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной  Думы по защите христианских ценностей, куда входят все фракции от всех партий, где тоже было сказано, что на ближайшее заседание Межфракционной группы готовы распространить итоги нашей конференции и довести их до депутатов, которые входят в эту Межфракционную группу.

От себя я хотела сказать несколько слов. Сегодняшняя конференция, как и в марте месяце, началась с молебна у Державной иконы Божьей Матери и Крестного хода. Я практически заканчиваю свою книгу «К 100-летию обретения Державной иконы Божией матери. История народного почитания» и хочу поделиться небольшим открытием, тем более находясь в Коломенском. Державная икона была обретена в Вознесенском соборе, сама она происходит из Вознесенского женского монастыря в Кремле, Ипатьевский дом в Екатеринбурге, где была расстреляна Царская семья находился на месте Храма Вознесения Господня. Когда они были там в заточении, напротив, там стоял уже новый Храм Вознесения Господня. В Вознесенском Храме в Гороховом переулке также мироточила икона царя Николая II, там же молились о прославлении Царской семьи.

Хочу сказать, что подклет, где была обретена икона Державной Божьей Матери, и тот вход в подвал в Ипатьевский дом, где была расстреляна Царская семья, архитектурно похожи. В Нижнем Новгороде в следующем году будет открыт музей, посвященный Царской семье и будет он открыт в Успенском соборе Вознесенской церкви.

Существует предание, что в России тогда появится царь, когда икона Державная будет возвращена на свое место. Теперь остается только понять, где ее место Московский Кремль или церковь Вознесения в Коломенском.



Просмотров: 809

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова