Московскiя Въдомости
16+

ОПРОС

27 Марта 2017, 06:32 # / Статьи / 20693.html

Время проведения опроса - до 30 апреля 2017

Результаты опроса будут публиковаться каждые 5 дней, вплоть до окончательных рехультатов.

Первый русский Царь Иоанн Васильевич Грозный более полувека правил Россией. Больше всех царей, и в России и в других странах. Его правление было благословленным. К России были присоединены новые земли: Казанское Ханство, Астраханское Ханство, Урал и Сибирь, вся Волга стала русской рекой и русские купцы свободно плавали в Персию и в среднюю Азию и Закавказье. К России впервые были присоединены Кавказские земли Пятигорье. Впервые создан русский флот, и торговый и военный на Каспийском, Балтийском и Белом морях. Дважды были разгромлены попытки Османской Империи и его вассалов Крымских ханов разорить Россию и вернуть Астрахани Казань, разгромлен Ливонский орден, а главное создано новое единое централизованное государство с единым законом для всех, и для бедных и для богатых.

При Царе Иоанне Васильевиче Грозном прославлены десятки русских святых, в том числе и благоверный Великий Князь Александр Невский, Князь и Княгиня Петр и Феврония Муромские. Построены десятки каменных храмов и монастырей. Основаны города: Архангельск, Новая Астрахань, Орел, Арзамас, Свияжск, и десятки других. Впервые создано регулярное войско Стрелецкие полки. За все правление Царя Иоанна Васильевича Грозного было казнено не более 4 тысяч преступников, когда в тоже время в Западной Европе, Англии, Германии, Франции, Нидерландах казнили более 100 тысяч в каждой. Западную Европу раздирала лютеранская и кальвинистская ереси. В религиозных войнах и смутах гибли десятки тысяч людей.

В России же трудами Царя Иоанна Васильевича Грозного никаких смут и ересей не было, так же как и при его сыне, Царе Федоре Иоанновиче. Смута началась в России лишь 20 лет спустя после смерти Царя Иоанна Грозного из-за появления польского шпиона Лжедмитрия I. И сегодня мы русские люди живем во многом за счет доходов от добычи  нефти, газа и металлов на присоединенных Царем Иоанном Васильевичем Грозным землях. Царь Иоанн Васильевич Грозный более 10 раз посещал Рузу, проезжая на богомолье с семьей в Можайск и Волоколамск, а так же встречая иностранных послов в Можайске.

 

Просмотров: 3571

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова