Московскiя Въдомости
16+
<p>17/30 декабря 2016 года</p>

<p>100-летие со дня убиения святого мученика Григория Ефимовича</p>

<p>Распутина-Новых</p>

Провозглашена Анафема убийцам Распутина

04 Января 2017, 13:55 # / Статьи / 20644.html

17/30 декабря 2016 года

100-летие со дня убиения святого мученика Григория Ефимовича Распутина-Новых

 

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

 

Дорогие братья и сестры, вторая половина Рождественского поста наполнила сердца Русских православных людей горькими переживаниями –возмущением от убийства посла России в Турции Андрея Карлова и глубокой скорбью от гибели пассажиров Российского самолёта Ту-154, направлявшегося в Сирию с гуманитарной миссией.

Эти трагические события, на фоне откровенного злорадства американских и европейских журналистов, усугубили наши молитвы и предельно обострили стремление православных людей к духовному осмыслению истории России, к единению в защите Родины и президента России Владимира Путина от наглой лжи. 

Древняя практика – применение наглой лжи и клеветы для свержения законной власти, была использована якобинцами-сатанистами во Франции XVIII века, привела короля-мученика Людовика XVI и королеву-мученицу Марию Антуанетту на эшафот 21 января 1793 года, при участии в масонском заговоре членов королевской фамилии и епископов католической церкви. 

Король Франции Людовик XVI был властным носителем концепции Христоцентричной цивилизации и его последней молитвой стали слова: «Молю Бога, чтобы моя кровь не пала на Францию». Но кровь короля-мученика Людовика XVI пала на Францию, духовная скрепа – законная власть, которая сообщается через таинство Миропомазания монарха, была снята Ангелом Божиим с народной жизни, Франция погрузилась в бездну кровавого хаоса и последующих наполеоновских войн, что привело к потере 2 миллионов человек. 

Уместно вспомнить, что король Франции Людовик XV, известный своей обывательской философией: «После нас – хоть потоп», настолько ревновал славе и влиянию Российской Императрицы Екатерины Великой, что финансировал Пугачёвский бунт. 

Как видим, идея «киевского майдана» далеко не оригинальна и родилась она в ложах иллюминатов, имевших филиалы и в Северо-Американских Соединённых Штатах. 
Но вернёмся к нашей отечественной истории вековой давности. 

С 1910 года начинается организованная и финансируемая из Северо-Американских Соединённых Штатов компания клеветы и травли Русского православного крестьянина Григория Ефимовича Распутина-Нового, друга Царской Семьи, с целью разрушить всенародную любовь к Русскому Монарху, подорвать международный авторитет России и втянутьРоссию в войну с Германией, что было в интересах Англии, которая, как известно, «любит таскать каштаны из огня чужими руками».

Духоносный друг Царской Семьи Григорий Новый был опорой Императора Николая II в его решении не открывать фронта с Германией. Поэтому 29 июня 1914 года Хиония Гусева, духовная дочь иеромонаха Илиодора Труфанова, совершила попытку убийства Григория Ефимовича Распутина-Нового возле его дома в селе Покровское Тобольской губернии, специальным кинжалом, имевшим длину лезвия 36,5 см и отточенным, как бритва. 

Напомню, что накануне, 28 июня 1914 года, в Сараево был убит наследник австрийского престола эрцгерцог Франц Фердинанд, что стало формальным поводом к началу Великой войны, унесшей 23 миллиона человеческих жизней. 

Дорогие братья и сестры, прошу вас духовными очами посмотреть во мрак ночи с 16 на 17 декабря (30 декабря нового стиля ) 1916 года, окутавшей дворец треокаянного князя Феликса Юсупова на Мойке в Санкт-Петербурге, где было совершено чудовищное злодеяние – убийство русского православного крестьянина, друга Царской Семьи, Григория Ефимовича Распутина-Нового. 

В убийстве Григория Ефимовича участвовали: князь Феликс Юсупов, любивший носить женское платье; депутат Государственной Думы Владимир Пуришкевич; великий князь содомит Дмитрий Павлович Романов (после революции 1917 года перешедший на службу британскому правительству); нежный друг Феликса Юсупова по Оксфорду, офицер британской разведки МИ-6 Освальд Рейнер – глава заговорщиков; доктор Станислав Лазоверт и поручик Сергей Сухотин. 

Со дня убийства Русского православного крестьянина, друга Царской Семьи, Григория Ефимовича Распутина-Нового в России наступили окаянные дни – погружение в кровавый хаос Гражданской войны, за время которой Россия потеряла около 25 миллионов человек и почти 2 миллиона Русских людей стали эмигрантами. 

Целью убийства Григория Ефимовича Распутина-Нового было стремление тайных и явных врагов России сломить дух и волю Царской Семьи в борьбе за будущее Державы Российской, разрушить единство Царя и народа, похитить плоды вечного духовного подвига Русского народа за укрепление Миродержавной силы России, светоча для всех народов земли. 

Дорогие братья и сестры, в марте 1975 года я жил в Псково-Печерском монастыре, в доме наместникаархимандрита Алипия (Воронова), имел счастье близко видеть и слышать этого духовного богатыря, защитника Святой Православной Веры и Псково-Печерской обители от безбожных властей, и был свидетелем его праведной кончины ранним утром, в среду сырной седмицы, 12 марта 1975 года. В начале 3-его часа утра я, сквозь сон, услышал пронзительные слова: «Пречистая грядётпринять на Свои Руки душу праведную».

Множество православных людей со всех концов России прибыло на погребение архимандрита Алипия (Воронова), среди них был архимандрит Всеволод (Баталин) (1903 - Пасха 1978), в келью которого меня поселили из-за множества прибывших в обитель паломников. 

Архимандрит Всеволод, в миру – Владимир Алексеевич Баталин, родился в семье потомственного казака, 21 июля 1903 года в городе Сургут, что в 550 км от губернского города Тобольска. В Сургуте Владимир Баталин окончил частную школу и учился в гимназии, был алтарником при домовом храме Святого Симеона Верхотурского и пел на клиросе, учился в Пермском медицинском институте, но затем поступил в Ленинградский Государственный Университет; после окончания историко-филологического факультета поступил в аспирантуру при Ленинградском институте языкознания, одновременно преподавал русский язык и литературу в Топографическом техникуме. 

22 сентября 1933 года был арестован и осуждён по статье 58-10 УК РСФСР на 5 лет с отбыванием срока на Колыме, где ему по «закону ГУЛАГа» срок продлили ещё на 15 лет. 
Владимир Алексеевич Баталин отбыл на Колыме 20 лет, в лагерях он познакомился со священником Иоанном Крестьянкиным, чудом выжил, но до конца жизни страдал хронической пневмонией и астмой, что вынудило его впоследствии оставить Псково-Печерский монастырь и переехать в город Ялту на Крымский полуостров. 

Отец архимандрит Всеволод откровенно поделился со мной своими воспоминаниями о святом Мученике Царе Николае Александровиче и святой Августейшей Семье, которых он видел в Тобольске в день Рождества Пресвятой Богородицы 1917 года, когда Их Величества шли между двумя рядами солдат, направляясь к Благовещенской церкви: «Мальчишкой я был небольшого роста, щуплый, но шустрый, и когда Государь приблизился ко мне, я быстро прошёл между солдатами и оказался близко к Его Величеству, Государь посмотрел на меня и положил свою руку мне на голову».

Архимандрит Всеволод (Баталин) возложил свою руку на мою голову и сказал: «Призываю Божие Благословение на тебя, дорогой Алексий, ибо ты послужишь прославлению Царской Семьи в России!». 

В этот день я сфотографировал отца архимандрита Всеволода и, впоследствии, отправил эти фотографии на его Ялтинский адрес по почте. 

Дорогие братья и сестры, по милости Божией, эти слова архимандрита Всеволода воплотились, наша община славно потрудилась, преодолев множество трудностей, построила первый в России храм Святых Царственных Мучеников, где обретается чудная икона Святого Мученика Григория Нового, и сегодня, в день 100-летнего юбилея его мученического подвига, мы совершили Божественную Литургию, прося у Господа Бога прощения Русскому народу, благоденствия и доброго здравия Президенту Владимиру Путину, верным сынам и дочерям Державы Российской. 

Три года назад, в нашем детском лагере «Русь» близ Оптиной Пустыни, во время Божественной Литургии, я дерзновенно спросил Господа: «Господи, когда Ты нам дашь Царя?». Ответ был коротким и строгим: «Царь на Руси будет, когда вы сумеете его защитить».

Сегодня, дорогие мои, в день 100-летнего юбилея духовного подвига Святого Мученика Григория, как настоятель первого в России храма Святых Царственных Мучеников, я предаю анафеме убийц святого мученика Григория Нового.

Предателям Святой веры Православной и Державы Российской,окаянным убийцам Святого Мученика Григория, – Феликсу Юсупову, Владимиру Пуришкевичу, князю Димитрию, Станиславу Лазоверту, Сергею Сухотину, масону Василию Маклакову, Сергею Труфанову – АНАФЕМА! АНАФЕМА! АНАФЕМА!

 

Митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов.
Просмотров: 2014

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова