Московскiя Въдомости
16+
<p>А почему, собственно, именно Немцов?</p>

Сакральная жертва с видом на Кремль

28 Февраля 2015, 20:14 # / Статьи / 19518.html

В 90-х приходилось частенько общаться с нашими зарубежными коллегами-журналистами. Многое удивляло в их работе. Если мы всегда искали информационный повод для освещения того или иного события, то они его или сами создавали или им помогали специально обученные люди: провокационные слухи, стрельба и даже убийства. Так было, например, в Риге, когда прилюдно расстреляли ребят известного на то время режиссера-документалиста – Подниекса.

«Понимаешь, - объяснял мне голландский приятель, - я, в соответствии с контрактом, каждый день должен отправлять в редакцию 800 строк текста. Если нет новостей, я должен их придумать».

Что нового могли поведать своим соратникам и остальному цивилизованному миру лидеры т.н. российской оппозиции на предстоящем завтра митинге? Ну, выйдут, ну покричат о том, как плох Путин и как они его не любят. Как плох народ, который его так активно поддерживает. Про преступный режим, про жуликов и воров, про Крым «аннексированный» плакатиками помашут. Быть может, несколько оживят обстановку специально засланные майданутые «казачки», покричат про «славу героям»,… которых они в Дебальцеве в канавах побросали. И все?!. И кто будет на сцене выступать? Того же покойного Немцова, - который, как бы, лидер, уже не раз освистывали, потому что ничего нового сказать ни он, ни его товарищи по предательскому цеху не могут... У нынешнего белоленточного болота даже лозунгов никаких не осталось…

Но деньги надо отрабатывать. Если не отрабатываешь ты, то «отработают» по тебе. Вообще этим ребятам, - особенно тем, которые в лидеры рвутся, надо помнить, что по закону жанра, рано или поздно наступает момент, когда смерть раскрученного лидера оппозиции сулит несравненно бОльшие дивиденды, нежели его бурная оппозиционная жизнь. Можно вспомнить несчастную Политковскую, убийство которой тут же повесили на «кровавый преступный путинский режим», на что сам Путин совершенно справедливо заметил, что «имиджевый ущерб для власти от убийства Политковской значительно превосходит потенциальные выгоды от этого убийства».

Больше 10 лет отстаивала она права человека в Чечне. А война закончилась, а Чечня отстроилась, а Кадыров – друг и соратник Путина. И что?.. Чего добру-то пропадать? Как говорится, - «уплочено». Грохнули у подъезда дома и опять - «ура, заработало!». До сих пор работает. У них же производство безотходное.

А почему, собственно, именно Немцов?

А кого еще-то?! Вы посмотрите на всех этих «лидеров». Ксюшу что ли стрелять? Или ту «елку из Химкинского леса»? А может, великого шахматного короля, который полицейских за пальцы кусает? Так его даже свои на сцену не пускают. Ну, кто там еще? Великий писатель современности Дима Быков? Есть еще, правда, бывший премьер.., но его даже и в лицо никто не помнит. Так что, как ни крути, а на роль сакральной жертвы кроме Немцова даже претендовать было некому. Поэтому каждый, кто дружит с плохими ребятами, - а американцы – плохие ребята, - должен об этом помнить, даже если он, скажем так, - не совсем русский. Для них мы все – русские, т.е. -«чуждые существа».

Это глубокомысленное умозаключение принадлежит Роберту Конквесту, - штатному сотруднику агента отдела дезинформации британской разведки - Информационного исследовательского отдела (IRD). Конквест – автор мифов о бесчисленных жертвах сталинского ГУЛАГа, об украинском Голодоморе и прочих ужасах советской действительности, раскрученных им при помощи и на деньги ЦРУ. В свое время Президент США Рональд Рейган поручил Роберту Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению». Текст получил название: «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию». Заслуживает внимания следующее изречение оттуда: «Неправда, что все люди суть люди. Русские не люди. Это чуждые существа».

Известный политтехнолог, Станислав Белковский, хорошо знающий кремлевскую кухню, уверен, что Владимиру Путину это убийство совершенно не выгодно. Но - «сама атмосфера ненависти к инакомыслию, к оппозиции, которая формировалась на протяжении последнего года с момента аннексии Крыма, здесь могла сыграть свою роль. Я еще год назад об этом говорил, что страшно будет выйти на улицу из-за «крымнашизма»»…. Он не воспринимал, конечно, Бориса Ефимовича как врага. Скорее как некую точку на заднем плане».

Ничего не скажешь, - умеют они найти на заднем плане точку, дать крупничком по плану переднему, чтобы было красиво: на фоне Кремля, гвоздички, посол США, какой-то клоун крестится, стоя на коленях, - умеют, ничего не скажешь… Картинка для западного обывателя достойная. Штайнмайер уже бьется в истерике. Ну, это так, в дополнение к евроньюзовской картинке.

А за окном – воскресенье, первый день весны, Праздник - Торжество Православия. Кому – в храм, а кому – на митинг. Господь всегда и всем оставляет выбор.

Владимир Савичев
Просмотров: 2207

Поддержите культурно-просветительный сайт.




7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова