Московскiя Въдомости
16+
<p>Все мы, русские люди, благодарны нашим соотечественникам, служащим в Российской армии.</p>

23 февраля и 8 марта не являются праздниками Русского народа

23 Февраля 2015, 11:27 # / Статьи / 19413.html

Все мы, русские люди, благодарны нашим соотечественникам, служащим в Российской армии. Наипаче благодарны нашим дедам и отцам, нашим предкам, служившим в Российской армии на протяжении тысячелетней истории России.

Мы благодарны отдававшим свою кровь, и даже свои жизни, защищавшим нашу Родину и на льду Чудского озера в 1241 году, и на Куликовом поле в 1380 году, и на берегах реки Угры в 1480 году, и в битве при Молодях в 1572 году, и под стенами Кремля в трагическом 1612 году. Тем, кто защитил нашу Родину от нашествий иноплеменных, оградил от завоевания и в Полтавской битве, и в Бородинском сражении, и на полях Первой мировой, и в сражениях Великой Отечественной войны и во многих других.

День защитника Отечества является самым замечательным праздником России. Все мы приносим низкий поклон и бывшим, и нынешним защитникам нашего Отечества. Российская армия и военно-морской флот, по словам Императора Александра III, являются главными союзниками России. Это помнит каждый русский человек.

Нашу боль и скорбь вызывает то, что этот славный праздник празднуется в совершенно неподходящий для него день — 23 февраля. Это раскалывает российское общество.

Русские люди не могут не помнить, что именно 23 февраля 1918 года — день скорби: день полной и безоговорочной капитуляции Советской России перед кайзеровской Германией в Первой мировой войне. В той войне, которую под руководством Царя-мученика Николая русский народ практически выиграл и стоял, по мнению всех глав государств-участников, на пороге Великой победы. Когда русские войска должны были войти в Константинополь и занять проливы Босфор и Дарданеллы, когда русские войска уже отвоевали Западную Украину, Галицию, Карпаты и Закарпатье, и весь русский народ должен был объединиться в единой стране; тогда, когда Российская армия была самой сильной армией в мире.

Годом раньше, 23 февраля 1917 года начались волнения в Петрограде, спровоцированные агентами иностранных разведок и революционными элементами, финансируемыми из-за рубежа. Под ложным предлогом перебоев с хлебом (хлеба в Петрограде было в это время достаточно, никакого голода не было, не было даже существенных ограничений в питании для петербуржцев) бунтовщики заполнили улицы столицы и начали грабить продовольственные магазины, убивать полицейских и офицеров Российской Армии. И именно 23 февраля 1917 года начал реализовываться заговор верхушки Государственной Думы и генералитета армии, осуществляемый при поддержке иностранных разведок и направленный на свержение Государя Императора Николая II.

Именно 23 февраля уже 1918 года Центральный Комитет правящей в то время партии РСДРП (большевиков) безоговорочно принял ультиматум кайзеровской Германии, который в течение нескольких последующих дней был оформлен в виде позорного Брестского «мира», по которому Россия признавала себя побежденной. Россия должна была полностью демобилизовать армию и флот (в том числе части Красной армии); весь Черноморский флот со всей инфраструктурой передать Германии; передать Германии всю Прибалтику: Эстонию, Латвию и Литву, большую часть Белоруссии и всю Украину вместе с Крымом, а также выплатить гигантскую контрибуцию в размере шести миллиардов марок (из них 90 тонн — золотом).

Никаких побед Красная армия 23 февраля 1918 года не совершала, а позорно отступила и сдала Псков и Ревель. Именно принятие 23 февраля 1918 года этого ультиматума ЦК РСДРП (б) послужило не только трагическим финалом для России после февральского переворота 1917 года, но и стало спусковым крючком Гражданской войны, потому что подавляющее большинство россиян поняло и осознало предательство большевиками интересов России, и даже их союзники эсеры не могли смириться с этим позорным Брестским «миром».

23 февраля ассоциируется у русских людей и с началом страшного грехопадения русского народа предательством Государя Императора Николая II, и с днем поражения Советской России в Первой мировой войне, и с началом войны Гражданской, унесшей миллионы жизней мирных граждан.

Все эти исторические реалии (описаны даже в коммунистической Большой Советской энциклопедии)

Среди государств СНГ лишь в одной Белоруссии этот день является выходным. Этот день не объединяет народы СССР, народы Российской Империи, а разъединяет нас. Есть замечательные даты, которыми российский народ и все народы стран СНГ могут гордиться: день Победы над фашистской Германией — 9 мая, день изгнания из России армии двунадесяти языков (армии Наполеона) — 7 января, день Полтавской битвы — 27 июня. Есть и много других замечательных и памятных дат, в которые можно было бы праздновать день Защитника Отечества (как это было до революции): 6 мая — день памяти Святого Георгия Победоносца, образ которого уже шесть веков присутствует на Государственном гербе России; день перенесения мощей Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского в Санкт-Петербург — 12 сентября (имя Александра Невского признано недавно именем России). Именно эти праздники могут служить и служат объединяющими праздниками для всех россиян верующих и неверующих, для большинства граждан стран СНГ.

Таким же неудачным с исторической точки зрения днем государственного праздника является 8 марта.

День 8 марта, именуемый Международным женским днем, не празднуется в подавляющем числе стран мира, и поэтому не может считаться международным. Своими корнями он уходит к призыву развязывания всеобщей мировой революции, которая, как известно, несет гибель десяткам миллионов людей, в том числе и женщин.

Есть также все основания считать, что 8 марта, также как и 23 февраля, выбраны в 1922 году кровавым убийцей и палачом Троцким в качестве государственных праздников не случайно, дабы праздновались (пусть и не явным образом) все те же скорбные события — февральский переворот в России и отступничество от Государя Помазанника Божиего. Потому что 8 марта он был незаконно арестован предателями-генералами во главе с генерал-адъютантом Алексеевым.

В то же время в подавляющем большинстве христианских стран Европы и Америки отмечаются как праздники дни особой благодарности женщинам. Так нашим матерям, женам, дочерям выражают признательность и любовь в неделю жен Мироносиц, третью неделю по Пасхе — Святого Воскресения Господня, тех жен Мироносиц, которые пришли помазать миром тело Господа нашего Иисуса Христа, находящегося во Гробе, не побоявшись ни стражников, ни слуг синедриона, искавшим убить учеников Христа.

Кроме этого, 8 марта, как правило, приходится на дни строгого Великого Поста, когда всем православным (а их в России по данным переписи более 70 процентов) не подобают увеселения. В том числе и в этом 2015 году 8 марта приходится на Великий Пост.

Просим Вас перенести празднование замечательных праздников: дня Защитника Отечества и праздника благодарения женщинам на другие дни года. Такое Ваше решение будет способствовать уврачеванию кровоточащих ран на теле российского народа и преодолению раскола в обществе.

Призываю всех русских людей, всех православных людей блюсти Веру, хранить Русь и не отмечать богоборческие праздники 23 февраля и 8 марта.

Президент
культурно-просветительного
фонда имени святого Василия Великого
Василий Бойко-Великий

Просмотров: 6665

Поддержите культурно-просветительный сайт.




7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова