Московскiя Въдомости
16+
<p>В последнее время Голливуд профессионально и убедительно творит новую историю Второй мировой войны.</p>

Дедушке Обамы победить Гитлера помогли прибалты и украинцы. Русские оказывается ни при чем

23 Января 2015, 18:17 # / Статьи / 18742.html

В последнее время Голливуд профессионально и убедительно творит новую историю Второй мировой войны. Американцы уже давно убедили сами себя, что сокрушили Третий Рейх и освободили Европу от нацистов героические морские пехотинцы армии США, спасавшие рядового Райна. Голливуду осталось убедить в этом весь остальной мир. В последнем фильме о храбрых американских танкистах явно намекают, что они же взяли и столицу Рейха Берлин.

Никто не должен сомневаться, что именно США принесли мир и свободу в Европу, где два тоталитарных режима - немецкий и советский развязали мировую войну. Два кровавых тирана – Сталин и Гитлер, не поделив между собой власть над миром, истребляли в этой страшной бойне миллионы людей. И эти жуткие тоталитарные режимы долго бились между собой, сея смерть и разрушения, пока в дело по-настоящему не вмешались бравые парни из-за океана. Они высадились в Нормандии, немедленно разгромили нацизм и установили мир на планете. К сожалению, второй преступный режим, развязавший войну ради мирового господства, сумел уцелеть. Но США отгородили свободные народы «железным занавесом» от тоталитарного СССР и бескорыстно помогли восстановить разрушенные войной европейские страны.

Спасая мир от нацизма, американцы в годы Второй мировой возглавили и повели в борьбу за свободу и демократию свободолюбивые европейские нации. Англичане и французы также храбро сражались на стороне добра. Но, разумеется, победил мировое зло и спас Европу все-таки храбрый американский рейнждер, и в этом никто не должен сомневаться. Если верить Обаме, то его дедушка, бравый американский солдат, громил нацистов даже в восточной Польше и лично освобождал Освенцим.

На днях глава польского МИД Гжегош Схетына немного поправил Обаму. Разумеется, всем известно, что освобождать Европу от нацизма американцам помогали верные союзники США в Восточной Европе - свободолюбивые поляки. По словам некоторых польских историков в 1939 году поляки уже почти наголову разгромили Гитлера, но подлый удар в спину сталинских полчищ лишил их заслуженной победы. А после выступления пана Схетыны выяснилось, что на стороне добра во Второй мировой также воевали и свободолюбивые украинцы вместе с прибалтами. Польский министр иностранных дел доходчиво объяснил, почему не позвали главу российского государства на 70-летие освобождения Освенцима – ведь освобождал концлагерь 1-й Украинский фронт, а значит это были украинцы. Следовательно, русские здесь не причем, поэтому Путину там делать нечего, в отличие от президента Украины Порошенко.

И действительно, в 1945 году громили Третий Рейх войска 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов, 1-го и 2-го Белорусского, 1-го и 2-го Прибалтийских фронтов. В составе Украинских фронтов, следуя логике главы польского МИДа воевали украинцы, а значит, в составе Прибалтийских фронтов, естественно, – латыши, эстонцы и литовцы. Им, вероятно, немного помогали белорусы.

А что же в это время русские делали? А русские ждали пока украинцы с латышами и эстонцами разгромят германские войска, чтобы затем «вторгнуться в Украину и Германию», как недавно об этом поведал в Берлине Яценюк. После этого коварные русские оккупировали страны в Восточной и Центральной Европе, установив там «тоталитарный коммунистический режим». Русским хотелось грабить и угнетать не только «порабощенные нации» - несчастных украинцев с белорусами, латышей, эстонцев, литовцев, азербайджанцев, молдаван, - а также народы «Идель-Урала» и «Казакии», которые страдали в «тюрьме народов» с царских времен. Продолжая завоевательную политику русских царей, Москва загнала в «коммунистический концлагерь» бедных поляков, чехов, венгров, болгар и румын. Над всем остальным миром нависла смертельная угроза – русские коммунисты размахивали ядерной дубиной. Но Америка, как подлинный «оплот демократии и свободы» вновь возглавила борьбу с мировым злом, победила Советский Союз и принесла свободу не только странам Восточной Европы, но и всем «порабощенным нациям» страдавшим под русским игом. Правда, «Идель-Урал» и «Казакия» до сих пор остаются под властью Москвы. Наивные американцы и русским великодушно предоставили шанс войти в семью цивилизованных европейских народов. Но исконное русское варварство и рабское сознание оказалось не совместимо с идеалами свободы и демократии. Дисциплинированных немцев после Второй мировой удалось перевоспитать, русские же, как выяснилось, перевоспитанию не подлежат. Неискоренимые «имперские комплексы» заставляют их мечтать о восстановлении СССР. Русские мечтают вновь отобрать свободу у народов, освобожденных американцами от власти мрачного Кремля. Первой удару подверглась в 2008-м свободолюбивая «Джорджия», теперь – Украина.

Новое воплощение Гитлера и Сталина в одном лице – враг всего светлого и доброго, страшный и ужасный тиран Владимир Путин пытается восстановить «империю зла». Но Барак Обама, как когда-то его доблестный американский дедушка, вновь становится на пути мирового зла. Американский президент сумел «изолировать Россию» и «порвать в клочья ее экономику». Сообщив об этом, Обама преисполнился необыкновенного величия, чувствуя себя настоящим американским героем; не то Бэтманом, не то Микки Маусом, а может быть Человеком-Пауком. Еще бы, первому чернокожему президенту, лауреату нобелевской премии мира выпала историческая миссия. «Исключительная нация» сегодня вновь спасает мир, собирая вокруг себя все страны и народы в борьбе с Эболой, русской угрозой и ИГИЛ. Россия, этот «зловещий Мордор» обязательно будет повержена, как некогда Третий Рейх. И тогда уж русским придется каяться не только за свои гулаги и Сталина, но они наконец-то ответят за все то зло, которое принесли народам Европы, развязав вместе с Гитлером Вторую мировую войну. И должны будут каяться перед немцами и украинцами за то, что в ХХ веке «вторглись в Германию и на Украину», перед оккупированными латышами, литовцами и эстонцами. И, конечно же, перед вечно страдающими от русских козней поляками, особенно за то, что не спасли от разрушения немцами Варшаву. А перед чехами за то, что те вынуждены были работать на своих военных заводах на Германию. А перед венграми, румынами, итальянцами и финнами за то, что они были вынуждены участвовать в этой войне, развязанной Сталиным и Гитлером. Виноваты русские также перед шведами и швейцарцами за то, что им портили настроение за утренним кофе известия о военных действиях в Европе. Но, конечно же, особенно виновны русские перед американцами, британцами и французами. Эти цивилизованные демократические страны, чтобы победить тирана Гитлера, вынуждены были, стиснув зубы, на время вступить в союз с тоталитарным сталинским СССР.

Наконец-то, цивилизованный мир может избавиться от необходимости помнить о том, что русские вместе с США участвовали в войне с нацизмом. Все становится на свои места: Гитлера вместе с дедушкой Обамы победили свободолюбивые украинцы и прибалты. Одна маленькая неувязка – как быть с новым национальным украинским героем Бандерой? Но для Голливуда и Сороса нет ничего невозможного. Осталось снять фильм и написать в новых учебниках, как командующий 1-м Украинским фронтом Стефан Бандера во главе отрядов славных героев УПА освобождал Освенцим, а открывал ворота концлагеря, обнимал и со слезами на глазах прижимал к сердцу еврейских узников Роман Шухевич.

В год 70-летия победы над гитлеровской Германией создатели «альтернативной истории» пытаются доказать миру, что русские к победе над фашизмом никакого отношения не имеют. Заявления Яценюка и Схетыны вовсе не являются случайными экспромтами двух незадачливых политиков. «Исключительная нация» методично переписывает историю, чтобы сплотить «цивилизованное мировое сообщество» в борьбе с Россией. Вспомним, Гитлер также шел на Восток с высокой целью - «защитить европейскую цивилизацию от русской угрозы». Возрождая нацизм на Украине, мир снова пытаются приучить к мысли о неизбежности будущей войны с Россией. Но как бы ни пытались переписать историю, хорошо известно, чем заканчивались нашествия на Россию для всех «исключительных наций», когда-либо претендовавших на мировое господство.

Виктор Саулкин
Просмотров: 1779

Поддержите культурно-просветительный сайт.




7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова