РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАТИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ АБОРТОВ

РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАТИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ АБОРТОВ

На первом Гиппократовском медицинском форуме, прошедшем недавно в Москве, прозвучал призыв исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

По итогам была принята соответствующая резолюция, которую подписали собравшиеся. По словам священника Федора Лукьянова, в скором времени ее направят в Кремль, передает РИА Новости.

Этот форум, в названии которого присутствует фраза «медицинская этика на страже жизни и здоровья детей», был учрежден в середине прошлого года. Своей целью мероприятие призвано обозначить в медицинском и российском обществе тех, кто готов отстаивать принципы медицинской этики, которые завещал Гиппократ.

Инициаторами площадки стали Союз педиатров России и Всемирный Русский Народный Собор, возглавляемый Патриархом Кириллом. Глава Русской Православной Церкви не раз говорил о необходимости исключения этой страшной операции по лишению жизни не родившегося человека из системы ОМС. Сейчас эту идею поддержали и отечественные врачи.

Два года назад Патриарх также подписывал обращение о запрете абортов в России, что повлекло за собой широкий общественный резонанс. Еще спустя некоторые время предстоятель пояснил, что на данный момент полный отказ от абортов в нашей стране невозможен, но хотя бы перестать поддерживать эту операцию на государственном уровне власти должны перестать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *